Патриот из постсоветского - это слишком узкий взгляд на вещи. Патриотизм на Руси был силен и до советского - как раз был привнесен из недр и использован на волне новой идеологии. Русский дух и сейчас жив, он просто дремлет. К тому же сейчас он более информирован и трезв (в прямом смысле). Потому его и опасается весь мир, как бы не разбудить... Идеологии не нужно. Достаточно создать условия, когда нечего терять. Смерть - не всегда плохой выбор, если, например, на выбор - жизнь в бесчестии (показательный фильм "Остров" об этом). Об этом и ролик в теме - в предложении немецкого парламентера. За такой выбор немцы сами расстреливали. И среди них тоже было достаточно патриотов - Германии, не Рейха - готовых принимать смерть. Огромный процент наших солдат полегли в последних боях за Берлин, где против них сражались старики, избежавшие мобилизации и не принявшие идеологию Рейха. Это был настоящий джихад в открытом столкновении.
То Александр Сапожников.
Насчет госномера на заборе/асфальте. Это называется стихийно организованная частная парковка. Раньше такое широко практиковалось, особенно на Кавказе... Извини, считаю это жучайшим колхозом. Во-первых, это чистое самоназначение - дворовая территория никому лично не принадлежит - даже пол сантиметра. Ну разве что детям... Во-вторых, ты сам верно заметил - место начинает использоваться в личных целях ПОСТОЯННО. И в третьих - это дискриминация перед приезжими гостями, что вообще недопустимо. Ибо вся наша жизнь состоит из общения, из гостей. Мы сами часто в роли гостей. Это не закон падания ниц перед заезжими. Это норма цивилизованной природы человека.
Конечно, раздражает, когда приезжаешь вечером домой, и все места заняты гостевым транспортом, особенно вечером пятницу или в выходные. Но я спокойно паркую на улице, зная, что завтра и всю неделю, двор будет моим полностью...
В итоге, все это вопрос организации паркинга при строительстве жилья. Все современные офисы имеют как закрытую парковку для работников (ее обычно и не видно) и открытую гостевую прямо перед зданием. Самый правильный подход. Понятно, что в условиях исторически тесной и древней Москвы это даже не обсуждается. Но меня убивает, что даже современное жилье, на широких новых пространствах, сдается без этих эксплуатационных норм. К слову об удобных городах - именно этот фактор создает главное удобство в большом городе. Например, молодые канадские города построены по такому принципу и исключительно комфортны. А, например, тот же Нью-Йорк та еще помойка - даже хуже Москвы - там паркинг ближе к центру давно физически невозможен.