Я раньше на переднем приводе ездил только летом, а зимой (так уж получилось) - только задний и полный.
Сейчас взял себе СВР, вроде бы всё просто и понятно, но возникло несколько проблем:
1) Несмотря на нормальную резину динамично тронуться на снегу невозможно - колёса срываются в пробуксовку, а на низах f3r не тянет.
Получается, что нужно или быстро переключать передачи, или давить на тапку, ловя машину.
2) Занос.
То, что он возникает на любой при выжиме сцепления - я уже привык.
Но то, что при входе в поворот на небольших оборотах (не сброс газа, а 4 передача и 40-50км/ч) понесёт корму - это было полной неожиданностью.
Развернуло на 180 градусов. Пронесло, никого не задел.
Сначала жопу понесло вправо, я её поймал, но её сорвало влево и практически в полосе меня развернуло.
Попробовал специально вызвать занос и выйти из него - даю газу, зад носит, но выравнивает при этом.
Проблема: если занос возникает в повороте, то газ сбрасывать нельзя, надо давить на тапку и рулить.
А что будет, если траектория поворота не предполагает подобной скорости?
Банально вынесет с траектории? Встречка/обочина?
Отложив сегодня тонну кирпичей хочу вернуться на задний привод 😲
С ним всё просто - занос на снегу является нормальным состоянием машины, а для выхода из него достаточно отпустить газ и вернуть руль в первоначальное положение (т.е. в сторону, противоположную заносу).
Как научиться ездить на переднем приводе и никого не угробить? )))