Автор Тема: Влюбился - купил - а он не дышит! Help!!!  (Прочитано 4492 раз)

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
Re: Влюбился - купил - а он не дышит! Help!!!
« Ответ #20 : 13 Апреля 2016, 20:56:16 »
Вру, только Запорожец сороковка.
  • ИЖ Москвич-412, 1987, УЗАМ 1.5

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #21 : 13 Апреля 2016, 20:58:58 »
Тем не менее за 20 лет опыта меня ни одна другая машина так в тупик не ставили.
может опыта мало?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн nelepiu

• Местный
« Ответ #22 : 13 Апреля 2016, 21:36:46 »
Первый москвич мой терпел все,я год не открывал капот,пока масло не выгорело все)потом капитаока и все ок.москвич,очень простой автомобиль.и готов к доработкам.
МОСКВИЧ 2141 1.5 Уфа 1989г
МОСКВИЧ 2141 2.0 РЕНО 1994Г
Москвич  2141 1.6 ВАЗ 1998г

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 13 Апреля 2016, 22:13:56 »
Ну, собственно, как Вы к машине, так и она Вам в обратку. Вы ее кое-какером, она Вас точно так же.
Перегон авто с плохо работающим мотором - хорошее начало. Вопрос - почему нельзя было сразу перед покупкой запастись свечами и проводами? Ведь по-любому приезжали предварительно смотреть машину. Но даже если сразу спонтанно купили - надо было ехать до магазина, покупать свечи и провода и менять на месте, не спеша, аккуратно. Но это, видимо, слишком просто...
Дальше вообще круто. Свеча зашла до половины - говно вопрос, заводим так! Мне бы такое даже в голову не пришло. Дважды такое проделать тем более.
Машина не заводится - да она мечтает избавиться от хозяина!
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #24 : 13 Апреля 2016, 22:23:18 »
Тупика особого и нет.....проблема стара как мир и не только на Уфе но и на БМВ-моторах типа М20 итд,ремонт не особо дорогой.....но то что ты поторопился это факт,учится на своих ошибках это обычное дело хотя в идеале надо учится на чужих.....не опускай руки и не паникуй. helicoil plus-резьбовые втулки как вариант,ремонт без снятия головы.....в своё время на 402-моторе так делали мы в далёком 1997 году.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 22:25:48 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Raul1327

• Бывалый
« Ответ #25 : 13 Апреля 2016, 23:12:19 »
Мне думается проблему можно разделить на две составляющие .
1 - проблема со свечей выявлена и уже обсуждается .
Она настолько явна , что никто не заметил вторую .
2 - все ли в порядке с топливом ?
заскочил на заправку - выехал, проехал квартал, Космич застрелял, зачихал, запердел и ехать отказался.
Сначала отстреливался Космич анусом, как будто я ему провода попутал, а потом и стрелять перестал, аккум свежезаряженный сел, так и не схватил ни разу. Искра есть, бензин качается, а Космич не дышит.
  • ИЖ412ИЭ 1975г. двиг. 1,5 Солекс 21083 БСЗ AD7

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
« Ответ #26 : 13 Апреля 2016, 23:36:28 »
всё в этой жизни бывает первый раз.
теперь по теме
смотреть что там осталось от резьбы, по результатам обзора принимать решение. в любом случае только ты сможешь увидеть что там твориться.  или искать хороших спецов по узаму .
снимать ГБЦ советовать не буду.
Кстати, попробуй найди спецов по УЗАМу. Может кто посоветует, желательно ВАО, СВАО.

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
« Ответ #27 : 13 Апреля 2016, 23:41:22 »
Тупика особого и нет.....проблема стара как мир и не только на Уфе но и на БМВ-моторах типа М20 итд,ремонт не особо дорогой.....но то что ты поторопился это факт,учится на своих ошибках это обычное дело хотя в идеале надо учится на чужих.....не опускай руки и не паникуй. helicoil plus-резьбовые втулки как вариант,ремонт без снятия головы.....в своё время на 402-моторе так делали мы в далёком 1997 году.
Спасибо за совет и поддержку. Вот уж на подобных братских поддержках и держатся подобные сообщества.

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
« Ответ #28 : 13 Апреля 2016, 23:46:34 »
Мне думается проблему можно разделить на две составляющие .
1 - проблема со свечей выявлена и уже обсуждается .
Она настолько явна , что никто не заметил вторую .
2 - все ли в порядке с топливом ?
Raul1327, топливо я и в карб плескал, ни разу не схватила, а когда поменял топливный фильтр, он заполнился бензонасосом чисто через вращение стартером. Все качает, бензин тянется из топливопровода чистый, как слеза.

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
« Ответ #29 : 13 Апреля 2016, 23:49:44 »
Ну, собственно, как Вы к машине, так и она Вам в обратку. Вы ее кое-какером, она Вас точно так же.
Перегон авто с плохо работающим мотором - хорошее начало. Вопрос - почему нельзя было сразу перед покупкой запастись свечами и проводами? Ведь по-любому приезжали предварительно смотреть машину. Но даже если сразу спонтанно купили - надо было ехать до магазина, покупать свечи и провода и менять на месте, не спеша, аккуратно. Но это, видимо, слишком просто...
Дальше вообще круто. Свеча зашла до половины - говно вопрос, заводим так! Мне бы такое даже в голову не пришло. Дважды такое проделать тем более.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 13 Апреля 2016, 23:57:53 »
Трудно объяснить, что такое - "свечу пальцами закрутить". Это только почувствовать можно.
Сейчас у самого косячная резьба во втором цилиндре(случилось по пьяни), так я свечку туда по 5-10 минут заворачиваю чтобы нитку нужную поймать и дальше резьбу не запороть.
Воротком свечи только затягиваются!
А по теме - УЗАМ зверёк неприхотливый. Для работы мотора нужно всего три вещи:
1. Чтобы было чему гореть.
2. Чтобы было чем поджигать.
3. И чтобы пункт 1 и 2 встречались в нужное время в нужном месте.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
« Ответ #31 : 14 Апреля 2016, 00:00:39 »
Начнем с того, что в момент покупки денег было в обрез на машину и ДКП, машина стояла в салоне на улице, ноябрь месяц, бери и вали (или чего-то пропустили, невнимательно читая?) ПРИШЛОСЬ ехать как есть, в Коломне у меня никого нет. И еще раз повторяю: Ауди 80, Баркас В1000, Пассат, ВАЗ классика (2 шт.), ВАЗ 2114, Опель Корса, Ланос, Пежо Боксер, польский Жук, ГАЗ 21, ГАЗ 2410, ГАЗ 3110, ЗАЗ Славута - все эти машины за 21 год езды у меня были и ни в одной из них свечи раком не становились, только с Москвичом и Запорожцем у меня с трудом складывается...

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
« Ответ #32 : 14 Апреля 2016, 00:05:35 »
Трудно объяснить, что такое - "свечу пальцами закрутить". Это только почувствовать можно.
Сейчас у самого косячная резьба во втором цилиндре(случилось по пьяни), так я свечку туда по 5-10 минут заворачиваю чтобы нитку нужную поймать и дальше резьбу не запороть.
Воротком свечи только затягиваются!
А по теме - УЗАМ зверёк неприхотливый. Для работы мотора нужно всего три вещи:
1. Чтобы было чему гореть.
2. Чтобы было чем поджигать.
3. И чтобы пункт 1 и 2 встречались в нужное время в нужном месте.
Вот честно, сколько было других машин, такого гемора не возникало, причем я уверен, что я четко нарезал ремонтную резьбу форсовским метчиком, и ведь похоже действительно впердолил ее криво второй раз

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 14 Апреля 2016, 00:38:49 »
...........ни в одной из них свечи раком не становились, только с Москвичом и Запорожцем у меня с трудом складывается...
На новом Киа Риа месяц как из салона свеча выстрелила вместе с резьбой. На старых маздах была болезнь свечи выкручивались вместе с резьбой. Все решает случай и он когда-то случается впервые. Ваши примеры не показательны. И москвич тут ни причем. Не потому что идеален - недостатков у него хватает, - а потому что резьба свечи - это последнее, что доставляет геморрой. В 99% всех подобных случаев это происходит из-за человеческого фактора.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #34 : 14 Апреля 2016, 10:23:53 »
Начнем с того, что в момент покупки денег было в обрез на машину и ДКП, машина стояла в салоне на улице, ноябрь месяц, бери и вали (или чего-то пропустили, невнимательно читая?) ПРИШЛОСЬ ехать как есть, в Коломне у меня никого нет.
Всех обосрал, один ты Д'Артаньян, остальные... (с)

Во-первых, ты брал машину в салоне - что мешало договориться с местным механиком её чуток подшаманить?
Во-вторых, нахрен в спешке брать машину? Ты же с ноября судя по всему так и не смог на ней нормально поездить?
В-третьих, твой богатый опыт эксплуатации автомобилей ещё не говорит о том, что в один прекрасный момент ты не накосячишь.

Насчёт свечи - выскажу свои предположения, надеюсь ты прочитаешь.
1) Если свеча изначально была не до конца ввёрнута - там всю резьбу могло засрать и закоксовать, поэтому дальше и не вкручивалась.
2) Если резьба была свёрнута набок - свеча могла входить под углом только пока это позволяла "разбитость" резьбы.
3) Нарезав новую резьбу, ты насрал в цилиндры всякого говна + мог так и не нарезать её ровно.

Что бы я сделал: снял бы башку и при свете дня осмотрел характер повреждений как с внешней, так и с внутренней стороны. Если резьба повреждена без возможности восстановления, то:
а) перенарезал бы под толстую фордовскую/мотоциклетную свечу, предварительно найдя нечто подходящее по калильному числу  и сверившись с размером резьбы и высотой юбки (остальные свечи оставил бы родными)
б) врезал бы ввёртыш, но не факт, что он себя нормально будет вести при дальнейшей замене свечей

Что бы я тебе посоветовал: не доламывать машину и обратиться к мотористу.

З.Ы. Когда я был маленький и глупый - тоже много чего в машине попортил, но восстанавливал всё сам, методом ненаучного тыка и анализа форумов, пару раз сильно опаздывая на работу из-за поломок, и попадая на недешёвый ремонт.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн Newcosmich

• Новичок
« Ответ #35 : 14 Апреля 2016, 11:21:33 »
Всех обосрал, один ты Д'Артаньян, остальные... (с)

Во-первых, ты брал машину в салоне - что мешало договориться с местным механиком её чуток подшаманить?
Во-вторых, нахрен в спешке брать машину? Ты же с ноября судя по всему так и не смог на ней нормально поездить?
В-третьих, твой богатый опыт эксплуатации автомобилей ещё не говорит о том, что в один прекрасный момент ты не накосячишь.

Насчёт свечи - выскажу свои предположения, надеюсь ты прочитаешь.
1) Если свеча изначально была не до конца ввёрнута - там всю резьбу могло засрать и закоксовать, поэтому дальше и не вкручивалась.
2) Если резьба была свёрнута набок - свеча могла входить под углом только пока это позволяла "разбитость" резьбы.
3) Нарезав новую резьбу, ты насрал в цилиндры всякого говна + мог так и не нарезать её ровно.

Что бы я сделал: снял бы башку и при свете дня осмотрел характер повреждений как с внешней, так и с внутренней стороны. Если резьба повреждена без возможности восстановления, то:
а) перенарезал бы под толстую фордовскую/мотоциклетную свечу, предварительно найдя нечто подходящее по калильному числу  и сверившись с размером резьбы и высотой юбки (остальные свечи оставил бы родными)
б) врезал бы ввёртыш, но не факт, что он себя нормально будет вести при дальнейшей замене свечей

Что бы я тебе посоветовал: не доламывать машину и обратиться к мотористу.

З.Ы. Когда я был маленький и глупый - тоже много чего в машине попортил, но восстанавливал всё сам, методом ненаучного тыка и анализа форумов, пару раз сильно опаздывая на работу из-за поломок, и попадая на недешёвый ремонт.
1. Я никого не обсирал, а только реагировал на обсирательную тенденцию от двух человек.
2. В салоне я конечно пытался договориться, но тамошние супермастера репу чесали, глядя под капот этого чуда. Говорили, мы в таких не рубим.
3. Когда я резал резьбу, я мазал метчик литолом, крутил аккуратно, медленно и без рывков за 2 раза, когда метчик зашел до половины, аккуратно выкрутил и снял полностью литол со стружкой, намазал свежим литолом, прошел до конца - аккуратно выкрутил с литолом и стружкой. Это по поводу, что ты сказал - я говна в цилиндр насыпал.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 14 Апреля 2016, 11:31:28 »
Ну а на что ты расчитывал? Заводить мотор с недозавинченной свечой!!! Вполне закономерная реакция, на которую еще и обиделся и обвинил форумчан в непонятных грехах. Тем более они же потом расписали что и как делать.

ABars

• Гость
« Ответ #37 : 14 Апреля 2016, 11:45:26 »
... когда стал вкручивать новые - четвертая входит на пол-резьбы и пипец!!! ...
Вам стоит вывернуть свечи, посветить фонариком в колодцы и внимательно посмотреть.
Очень похоже, что у вас там только половина резьбы ближе к цилиндру, а то, что сверху или выдрано, или высверлено.

ЗЫ Для сранья, гемороев и прочих заднепроходных радостей есть в сети специализированные форумы.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 11:47:20 от ABars »

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #38 : 14 Апреля 2016, 11:49:25 »
3. Когда я резал резьбу, я мазал метчик литолом, крутил аккуратно, медленно и без рывков за 2 раза, когда метчик зашел до половины, аккуратно выкрутил и снял полностью литол со стружкой, намазал свежим литолом, прошел до конца - аккуратно выкрутил с литолом и стружкой. Это по поводу, что ты сказал - я говна в цилиндр насыпал.
Ну насыпал или нет - вскрытие покажет (с)
Я видел моторы, которые успешно работали с гайкой, впрессовавшейся в поршень - поэтому от пыли ничего страшного не произойдёт, но попавшая стружка всё же не есть хорошо.

Сейчас там какая резьба у тебя? Родная, или расширил уже? Два варианта решения проблемы я тебе предложил - ремонтная вставка или "ремонтная" свеча.

Ну а на что ты расчитывал? Заводить мотор с недозавинченной свечой!!! Вполне закономерная реакция, на которую еще и обиделся и обвинил форумчан в непонятных грехах. Тем более они же потом расписали что и как делать.
МеМЗовскую сороковку я заводил с недокрученными тазовскими свечками - работает и даже способна на прицеп-автовоз своим ходом заехать.
Ш57 (рижский) я тоже заводил с длинной свечкой на пол-резьбы для проверки работоспособности мотора - ничего страшного не случилось
Имхо - недовкрученная свеча чревата только засиранием и закоксовкой резьбы.
А вот перекрученная (длинная вместо короткой) - это кирдык поршню в большинстве случаев.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 14 Апреля 2016, 11:58:13 »

Имхо - недовкрученная свеча чревата только засиранием и закоксовкой резьбы.

А так же срывом остатков резбы и полетом по подкапотному пространству.
Но я о другом писал, накосячил - будь мужиком, прими критику (конструктивную и не очень), а не ной.