Автор Тема: сборка двигателя  (Прочитано 1061 раз)

Оффлайн Saintly

• Частый гость
  • *
сборка двигателя
« : 01 Мая 2016, 17:15:37 »
Всем привет, разобрал мотор так как он тек. не ехал и вобщем нужно было перебрать, этим занимаюсь первый раз в жизни с другом, поэтому мало что понимаю... и у меня сегодня 3 вопроса.. у меня шпильки на блоке, куда насаживается ГБЦ не одинакового размера, первый 2 выше, вторая пара ниже и так до конца... по середине когда снимал голову и откручивал болты то изза того что шпилька была короткая болт был закручен на половину, нужно ли менять шпильку или можно обратно так же затянуть?

второй вопрос, как проверить легким способом если клапана погнуты? я когда рассухаривал то друг вставил ражковый ключ и нажимал на клапан, но так как он не выходил то я бил, не подумав, по шляпке клапанов чтоб рассухарить, некоторые с 2 ударов выходили, но были 2 по которым я хорошенечко долбил так как не рассухаривались... вобщем это можно увидеть что при притирке клапанов или есть способ еще?...

и третий вопрос, гильца ставятся на медные кольца, где писали что надо посмотреть чтоб блок и гильца были на одном уровне, как проверить?

буду рад всем ответам!

P.S. есть только одна фотка про шпильки, где болт был на половину закручен... двигатель 412Э

• ИЖ 412

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
Re: сборка двигателя
« Ответ #1 : 02 Мая 2016, 01:22:56 »
Всем привет, разобрал мотор так как он тек. не ехал и вобщем нужно было перебрать, этим занимаюсь первый раз в жизни с другом, поэтому мало что понимаю...

Что-то захотелось выпить стакан да запеть грустную...

выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн иван

• Новичок
« Ответ #2 : 02 Мая 2016, 08:51:55 »
День добрый. Почитайте литературу. Просто когда человек не может отличить болт от гайки и рассухаревает клапана выбивая их а не сжимая пружину подперев клапан, лучше вообще не лезть
PS: Обратитесь к мотористу
PPS: 1. шпильки можно вывернуть\ввернуть на нужную длину; 2.герметичность клапанной системы можно проверить сняв распредвал, перевернуть ГБЦ и залить в камеры сгорания керосин и наблюдать через впускные и выпускные каналу утечку. 3. взять товарища МАУЗЕРА.
PPPS: Судя по отложениям в ГБЦ, данный мотор переживал много металла. 🚬 🚬 🚬
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 08:56:05 от иван »
  • Святогор 1998 г/р. F3R

Оффлайн Saintly

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 04 Мая 2016, 09:54:15 »
День добрый. Почитайте литературу. Просто когда человек не может отличить болт от гайки и рассухаревает клапана выбивая их а не сжимая пружину подперев клапан, лучше вообще не лезть
PS: Обратитесь к мотористу
PPS: 1. шпильки можно вывернуть\ввернуть на нужную длину; 2.герметичность клапанной системы можно проверить сняв распредвал, перевернуть ГБЦ и залить в камеры сгорания керосин и наблюдать через впускные и выпускные каналу утечку. 3. взять товарища МАУЗЕРА.
PPPS: Судя по отложениям в ГБЦ, данный мотор переживал много металла. 🚬 🚬 🚬

спасибо большое что указали на мои ошибки и посоветовали мне не лезть, но я люблю делать всё своими руками и хоть ракету разбирать, я разберу, а то что я называю (винтик, гайка, саморез и тд) своими словами, тоесть болт, я думаю это не беда для вас, и вы меня прекрасно должны понимать и поняли в чем сама суть вопроса...  как вы думаете, если я долбил по клапану чтоб рассухарить, думаете я просто долбил чтобы клапан сам отвалился не надавив при этом на пружину? еще раз... с помощью рожкового ключа, друг надавил на клапан, со стороны пружины, и мы ставили под голову тряпке со стороны шляпки клапана чтоб не повредить, но клапан не поддавался на провокации и чашка клапана которая держит пружины, сильно застряла в сухарях... поэтому выбивали... второй момент, насчет мануала, буду признателен если скиньте мне мануал по 412 в хорошем качестве, качал мануал с этого сайта, читаемость просто ужасная и болят глаза

и еще, кто что может посоветовать, чем всю эту кашу отмыть? когда еще ГБЦ не разобрал то блок и крышки от блока, боковые, отвез на мойку, там немного химией помыли, вроде как пойдет, но надо еще мыть так как грязноват, а вот с ГБЦ намного сложнее будет, купил соляры немного, и хочу попробовать отмыть хотябы от толстого слоя каши... может есть еще какие нибудь дешевые способы и простые по отмывке которые могут убрать необходимость везти на автомойку?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 09:58:54 от Saintly »
  • ИЖ 412

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #4 : 04 Мая 2016, 10:10:34 »
Плюнул на экологию, и мыл бензином. Когда он высох, неотмытая грязь была сдута компрессором.
Когда мотор собирал, даже закрывал ворота, чтобы соседи болтуны не мешали.
А в магазинах книг по Москвичу не осталось?
Клапаны, каюсь, рассухаривал трубой 0.5 дюйма и молотком. Под клапан ничего не подкладывал. А засухаривая, клал в камеру сгорания деревяшку, обточенную под шляпку гриба. Сиё действо проделывал жигулёвской приспособой, цепляя её за коллекторные шпильки.Степень притёртости клапанов проверял тормозухой. За ночь не утекла-хорошо.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2016, 10:18:07 от БОРИС-93 »
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Saintly

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 04 Мая 2016, 10:12:58 »
Плюнул на экологию, и мыл бензином. Когда он высох, неотмытая грязь была сдута компрессором.
Когда мотор собирал, даже закрывал ворота, чтобы соседи болтуны не мешали.
А в магазинах книг по Москвичу не осталось?
в нашем городе во всех библиотеках был, книг про машин вобще нету, ходил по базарам и гуманитаркам, видел только одну книгу по эксплуатации 2141... было намного удобней купить книгу..
  • ИЖ 412

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #6 : 04 Мая 2016, 10:20:17 »
Если в той книге было описание ремонта мотора, надо было брать.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #7 : 04 Мая 2016, 21:03:49 »
на этом сайте, в разделе литература есть все самое нужное, качаем и читаем, можно распечатать.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #8 : 04 Мая 2016, 22:07:50 »
Если нужна по мотору информация, качай по 2141, размерные цепи те же https://yadi.sk/d/NXwHrVxd0a_tu
 А если нужна информация по трансмиссии и ходовой, качай эту https://bukvy.net/books/technika/84011-Avtomobili-Moskvich-modeley-2140-2138.-Remont.html deposit.fils "отдает" без проблем. Будут проблемы с скачкой, давай почту в личку, уже скачал для проверки. Хоть книга и по 2140, 2138, но все книги для ИЖа, перепечатывались с неё