Если у обочины стоит ведро и около него безопасно (не бегают некие бухие личности с автоматами к примеру), а водитель ищет помощи - остановлюсь (если у самого не критичная ситуация вида "чёртов самолёт через час улетит"😉, спрошу что и как. На марку/модель ведра пофигу(о как приятно видеть лицо водителя какого-нить AMG, когда его москвич вытягивает, меняется от "фу шо за ведро" до "?%*№"! а оно оказывается вон чо может"😉. Отбуксировать, если ведро легкое (т.к. задняя проушина давно вырвана с мясом) и это по дороге и не далеко - бесплатно, если будут настойчиво предлагать денег - не откажусь, но намеренно просить не буду. Если выдернуть из канавы и это реально - помогу выдернуть с теми-же условиями. Бензин/запчасти - если эта запчасть у меня как запасная валяется + я её ещё смогу купить, то цена покупки + 10% с округлением.
П.С. Лопнуть может и обычный тросс (особенно из набора "аптечко ахнетушитель тросс" за 1000рэ, сам особо увернным "у меня фокус весит меньше 2 тонн, а тросс на 2.5" рвал оные, после чего брался нормальный на 7.5тонн), поэтому и рывковый надо брать с запасом по тоннажу (для космолёта 4-5тонн, если есть желания дергать жыпы, то все 10) + при выдёргивании и лебежении нормальные жЫперы обычно на тросс кидают телогрейку, чтобы ничего никуда не улетело.