Ура ТОВАРИЩИ! Я теперь технически осмотренный!
Мои поздравления!
так и буду, пока так поезжу а завтра вечером полезу в карб!!! вот щас сижу читаю литературу как регулировать поплавки в солексе 😁
Ставишь крышку карба строго вертикально, чтобы поплавки висели, зыркаешь глазом в щель между плоскостью карба и поплавком. Вдоль ножки поплавка на капроне есть шовчик. Этот шовчик должен быть параллельно плоскости крышки. Если он не параллелен - открой второй глаз и зыркни обоими. Если снова непараллелен - подогни один язычок у корешка. Поплавок должен слегка касаться игольчатого клапана. Далее, пальцовкой свободной руки отводишь поплавки в сторону и снова зыркаешь одним глазом на низ поплавка, а другим - на плоскость крышки. Донышко поплавка и крышка должны быть параллельны. Если непараллельны - попробуй зайти с другой стороны и посмотреть. Если не помогло - подгибай второй язычок. Иногда может приключиться штука, что железяка на поплавках кривится (это при неумелом снятии крышки). Ее надо выравнять и поплавки отпараллелить друг относительно друга.
Вот вроде бы так все написал. Никакого специнструмента, кроме медицинского зажима, острого скальпеля, тонкой шлицевой отвертки. кусочка проволоки, хитро загнутого гвоздика, треугольного надфиля и подковообразного магнита при регулировке не потребуется.