Вот коротенький отчет об очередном мероприятии ивановских водителей в детском лагере.
Сначала пояснение - почему оно Нам (автовладельцам, водителям) важно. Да потому что как нам кажется пропаганде БДД надо уделять внимание, но поскольку объять необъятное мы не можем, в том числе в виду отсутствия профессиональной подготовки, - мы взяли лишь один участок - безопасное пересечение проезжей части пешеходом. И пытаемся работать в этом направлении. Начать решили с самой восприимчивой к обучению группы - детей В качестве формата пропаганды мы выбрали мероприятие по станциям - на каждой "станции" дети получают информацию о том или ином аспекте движения автомобиля в момент когда водитель встречает на дороге пешехода (на станции теории - сухие правила: когда, кто и где может перейти улицу.

на станции изучения материально технической базы - знакомство с особенностями обзора из автомобиля - мертвые зоны, блики на лобовом стекле, внезапный выход автомобиля из-за впереди идущего соседнего авто

На этапе практики - дети, находясь на безопасном удалении, могут отчетливо наблюдать, как на разных скоростных режимах отечественные и импортные авто тормозят перед зеброй - длинна тормозного пути и изменение положения на проезжей части)
Отличие этой поездки от предыдущей было прежде всего в возрастном составе (14-1😎 и простой лекцией, пусть даже и в игровой форме, до подросток было не так то просто донести. А поскольку дети были еще и социально(общественно)гиперактивными - участники лидерской смены (ну те которым разрешают с подачи департамента внутренней политики поиграть в политику вне селигера) - решено было их озадачить созданием некоего проекта (инсталляции, презентации, шоу, клипа ..тд) на тему безопасный переход

Что из этого получилось - судить не нам. Xотелось бы надеяться что после игры в выборы и дебаты, у них останутся какие-то воспоминания и о БДД (особенно занос и 3-х метровый след торможения машины на условном пешеходном переходе)