Тут заводил с утра недавно - не заводится. При вращении стартером схватывает, а дальше четверит-троит, на газ и подсос уже не реагирует. Потом как то просралось и завелся. Ездил нормально.
Сегодня тоже самое. А я перед этим снимал трамблер, чтобы вакуумник настроить. Зажигание ставил по памяти, так как надо было просто выехать с гаража и дальше крутить. Крутнул в ранее, завелся. Выехал, проверил - около 1 градус от ВМТ, тоесть, слишком позднее. Ну сделал как положенно 10 градусов. Стою дальше греюсь на подсосе. Замечаю, что двигатель как то плохо работает - хлопки в глушах, мотор временами дергается. Снимаю шланг с вакуум-корректора - вроде ровно работает, но на холостых хлопки остались в глушитель. Дотрагиваюсь до бронепровода центрального - вижу, что мотор как то реагирует на это. Провод красный, с нихромовой навивкой. Думаю, вот оно в чем, сейчас я тебя выкину. Ставлю черный обычный нулевой. Завел - то же самое! Снимаю крышку трамблера - контакты немного в окислении, зеленые, на одном такая себе шышечка пригоревшая. Почистил, ставлю - тоже самое! Беру ключ на 7, думаю подтяну клеммы, что на катушку идут. Тот тыльный, который маленький, крутнул чуть - мотор заглох! Вон оно в чем! Раскрутил, почистил. Как таковых окислений не было, но контакты от вариатора все в грязи. Завел - спирт! Хлопкой на холостом нет, мотор не колбасит!
А я уже хотел тоже массу дублировать на движке.
Оно такое место, что туда грязь и вода летит. Не на трамблер, а именно на вариатор катушки. Может жиговскую поставить катушку?