Китай не предлагаю. Ибо китай китаю рознь и китайские запы на некитайскую машину скорей всего будут голимыми. Фенокс белорусы. Мне качество понравилось. А б/у Валео та же самая лотерея. И остаётся надеяться, что ротором всё решится. Просто сталкивался я уже с тем, что в процессе переборки заменено абсолютно всё, а узел так и остался в неадеквате. Будем надеяться что такой хрени у тебя не случится. Ибо это самый обидный расклад. Либо всё же дело в чём-то ещё.
И да, по поводу массы, мы до сих пор с другом не понимаем ситуацию, с которой сталкивались в течение недели на одной и той же машине:
Работали в автосервисе и к нам почти каждый день подходил чувак с соседнего производства, с проблемой: на девятосе не работает стартер. Иногда втягивающее щёлкает, а иногда и этого нет. Аккум полностью заряжен. Снимали стартер, проверяли - работает. Ставили, работает. На следующий день приезжает и вечером опять к нам. Опять всё сдохло. Стали искать массу на мотор. Нашли две. И на движок и на коробку. Зачистили, поставили - ноль. Постучали по втягивающему - ноль. Стали снрва откручивать стартер, а чувака не предупредили. Он снова ключом ткнул. Херакс, стартер дёрнулся и по откручиваемому болту(или там шпильки с гайками, не помню. Я с того времени на зубилах в это место больше даже не заглядывал, а дело году в 12 было) искрануло. Притёрли ключ на стыке стартера и корпуса коробки и.... Стартер сработал. Убрали ключ - ноль. Видимо как-то так окислились привалочные плоскости, что контачить не хотело. Зачистка помогла недели на две и снова он к нам: не работает. Плюнули, кинули массу с кузова на болт стартера именно к корпусу стартера. Больше не проявлялось. Как и почему так, я хрен его знает.