Автор Тема: Самоизоляция. Ага  (Прочитано 27204 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Самоизоляция. Ага
« Ответ #220 : 15 Апреля 2020, 21:11:07 »
да, и с первого 04.20 это закон.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #221 : 15 Апреля 2020, 21:37:48 »
да, и с первого 04.20 это закон.
тоесть вас устраивает что нарушаются ваши конституционные права

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #222 : 15 Апреля 2020, 22:52:04 »
при чем тут я и мои конституционные права?
вы страницу назад старательно, случайно или умышленно, вводили соклубников в заблуждение, - я вас поправил, выделив в цитате нужное. Вы типа не заметили, а после повторного замечания, вняв, решили попереживать о моих конституционных правах? Спасибо, конечно, но не надо. Информацию я донес, на большее не претендую.

ABars

• Гость
« Ответ #223 : 15 Апреля 2020, 23:07:12 »
да я тебя умоляю...
 я сам кого хочешь могу напугать. до полой усрачки. весь мир.
правда только один раз....

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #224 : 16 Апреля 2020, 00:01:52 »
То есть вас устраивает нарушать конституционные права окружающих?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #225 : 16 Апреля 2020, 06:21:27 »
Ну и сидите дома в намордниках и на верёвочке

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #226 : 16 Апреля 2020, 08:26:20 »
Большинство и сидят.
Но есть всякие придурки, которые либо замшелые трухлявые пни и не могут работать удаленно, либо просто мнят себя пупами земли и считают, что им все можно. Буквально вчера такого видел: я, говорит, дежурный электрик на ТЭЦ, мне очень надо!
Ну ничего себе - значит я, ведущий аналитик в крупной консалтинговой компании, могу посидеть дома! А он, простой электрик на вшивой ТЭЦ, видите ли, не может. И еще с наглыми глазами говорит, что удаленно работать тоже не может!

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #227 : 16 Апреля 2020, 08:33:45 »
КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
Закон, который принят второпях, даже без обсуждения и голосования. Это о чём то говорит.
А Конституция, однако, выше всех остальных законов и КоАП
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 08:59:54 от Vladimir42 »
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #228 : 16 Апреля 2020, 08:41:47 »
То есть вас устраивает нарушать конституционные права окружающих?
Так окружающие дома сидят, кто же их права нарушает?
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

ABars

• Гость
« Ответ #229 : 16 Апреля 2020, 12:28:44 »
...
Ну ничего себе - значит я, ведущий аналитик в крупной консалтинговой компании, могу посидеть дома! А он, простой электрик на вшивой ТЭЦ, видите ли, не может.
...
"И не забывайте надувать щеки." (с) 🥁
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 18:19:53 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #230 : 16 Апреля 2020, 12:44:55 »
прямо интересно посмотреть, как электрик на удаленке должен починять проводку 🤔

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #231 : 16 Апреля 2020, 15:03:11 »
Большинство и сидят.
Но есть всякие придурки, которые либо замшелые трухлявые пни и не могут работать удаленно, либо просто мнят себя пупами земли и считают, что им все можно. Буквально вчера такого видел: я, говорит, дежурный электрик на ТЭЦ, мне очень надо!
Ну ничего себе - значит я, ведущий аналитик в крупной консалтинговой компании, могу посидеть дома! А он, простой электрик на вшивой ТЭЦ, видите ли, не может. И еще с наглыми глазами говорит, что удаленно работать тоже не может!
И я не могу
Но причина более простая
Домашнее рабочее место занято
Еще три года назад, и больше дома не где работать

Реально, некоторые чертежи, у меня даже рабочий комп с трудом переваривает, но говоря уже о ноуте
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #232 : 16 Апреля 2020, 15:06:34 »
прямо интересно посмотреть, как электрик на удаленке должен починять проводку 🤔
А тоже не могу себе представить электрика на ТЭЦ починяющего проводку

Потому как проводка на предприятии вообще в починке не должна нуждаться
Если ее нужно чинить, то электриков нужно выгнать всех, вместе с главным )

На предприятии на электрику нужно смотреть, ну и периодически, раз в месяц - пыль протирать

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #233 : 16 Апреля 2020, 16:44:01 »
Ну вот вам и объяснили, что дежурному электрику на ТЭЦ нахрен не надо ехать на работу 😉
Чай, не парковочный контролер - вот тот каждый день в форме и при исполнении, ибо приравнен к полицейскому

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #234 : 16 Апреля 2020, 17:14:13 »
Конечно, допустим выбило подстанцию (причины могут быт самые разные) то наверное её работоспособность должен охранник восстанавливать или вахтер. Я вас понял 😀 (под чутким руководством електрика по удаленке ессно)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 17:28:06 от green_weevil »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #235 : 16 Апреля 2020, 17:14:45 »
Закон, который принят второпях, даже без обсуждения и голосования. Это о чём то говорит.
А Конституция, однако, выше всех остальных законов и КоАП
однако не может быть такого.
каким образом закон принят без голосования?

p.s.
да и пофиг иногда на конституцию
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #236 : 16 Апреля 2020, 18:10:54 »
...
На предприятии на электрику нужно смотреть, ну и периодически, раз в месяц - пыль протирать
Хотя бы для этого электрик должен быть на работе в режиме 7/24, ибо электрика на предприятии - это не только в кабинете провод от розетки до компьютера.

ЗЫ Никого не хочу обидеть, "мамы всякие нужны", но презабавнейше видеть-слышать, как офисные хомячки рассуждают о том, кто больше матери-истории ценен. 🥁

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2020, 18:36:03 от ABars »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #237 : 16 Апреля 2020, 18:23:47 »
Конечно, допустим выбило подстанцию (причины могут быт самые разные) то наверное её работоспособность должен охранник восстанавливать или вахтер. Я вас понял 😀 (под чутким руководством електрика по удаленке ессно)
Объясните мне, зачем выбивать подстанцию?
Это не ковер

И выбитой подстанции, дежурный электрик ни как не поможет
Тут аварийка нужна
А дежурный в журнал может записать - подстанцию выбило в 19.48

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #238 : 16 Апреля 2020, 18:28:36 »
Хотя бы для этого электрик должен быть на работе в режиме 7/24, ибо электрика - это не только в кабинете провод от розетки до компьютера.

Ну.... я немножко знаю, что из себя представляет электрика на предприятии
Немножко, потому что есть человек (главный энергетик), который знает чуть больше
И он в моем прямом подчинении

Поэтому еще раз могу заявить - работа у электриков плановая
Аварийная работа электриков - это ЧП за которое дооолго ругают

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #239 : 16 Апреля 2020, 18:39:53 »
ну просто сил не хватило удержаться от соблазна такого...

честностыренное из инета

Почти по Оруэллу.
 1984

За хлебом.
 Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.
 Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.
 В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.
 – Гражданин! – раздался оклик.
Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода.   Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.
– Аккаунт в Инстаграме!
– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.
Полицейский крутил ленту профиля Сереги.
 – Так, позавчера нет фотографий. Почему?
 – Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
 – Гражданин Петров! – строго сказал полицейский.
 – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!
Он полистал ленту еще немного вниз.
 – Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?
Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.
 – Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.
 – Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега.
 – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.
 Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.
Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.
– Бибик, не крутись! – говорила женщина.
– Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.
Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.
– Бибик! – закричала женщина.
 Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.
– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!
Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.
– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.
 Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.
 Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.
 Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.
 Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались 3 шампура, значит, как минимум, 3 группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку.
 Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.
– А эти почему не в масках? – спросил Серега.
Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.
Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.
 Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели 2 росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.

– Бродячие собаки, – пояснил сержант.
 – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.
 Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.
 Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года.

Почти по Оруэллу. 1984
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔