Всем привет ребят! В общем все понятно из названия темы. Очень хочется перебрать и занизить подвеску правильно.
Что имеем на данный момент, перед: форд опоры с газеле подшипником аморты не известны (стойки не вскрывал) , пружины 2141 (орловские) старенькие, но еще живые -1 виток. Зад : классика перед -2 витка (не прошло и года просели) аморты каяба. При такой конфигурации подвеска очень жесткая, любая кочка отдает на кузов и соответственно по пятой точке, да по трассе хорошо идет, но езжу я 70% в городе жесткость мне не нужна, кочки машина глотает очень плохо.
Что хочу получить: комфортную подвеску (в меру. раскачивающийся корабль мне не нужен), но и зубодробительный табурет не хочу получить .
Подскажите товарищи гуру что нужно делать в моем случае? Сейчас уже куплены москвическая каяба (KYB 365800) и очень давно купил Bilstein 21-031519 (склоняюсь к первому) больше в нашем захолустье найти ни чего не смог
В планах купить Пружины от мондео 2. Есть как я понял разновидности 1,6 -2.0 мягче, 2,5 жестче??? Нужны пружины без заужения витка, ставил человеку с зауженным витком (очень не понравилось как встали) но человек претензий ко мне не имел, все работает, себе хочу поставить аналог москвичевских (без заужения) задние тоже хочу из серии форд мондео 2.
И как все это чудо чудесное занизить без отпиливания пружин? Сваривать если что умею, пилить тоже.
машинка вот такая, высота ее именно сейчас устраивает