Есть два тента укрытия-пенал. Конденсат замучил. Один стоит на столбиках, пол деревянный с щелями. Просверлил в воротине отверстия по углам в низу и также с задней стенкой, только в верху. Поставил вентрешотки. Не помогает. Вторая стоит на земле и тоже самое проделано, тока в задней стенке одна дыра и воткнул трубу наверх. Тоже конденсат.Может пенопласт приклеит на потолок?Пеналы используются как хозблоки.
есть такая штука "пенофол" называется. это самоклеящийся вспененный полиэтилен. есть толщиной 10 мм, думаю решит проблему.
Знаем такой материал. Приклеить на потолок -верно? Стенки не так интересны, а, вот с потолка течет прям на вещи, трактор и т.д.Спасибо.
Чисто ИМХО.Бороться надо не с конденсатом, а с повышенной влажностью в плохо проветриваемом объёме.
А может тут виновата "точка росы"? Запотевшие стекла в авто и на кухне в холода.
конечно, это точка росы. вот как раз ее утеплитель и смещает. ...
Один стоит на столбиках, пол деревянный с щелями.
Чисто ИМХО.Чтобы эту чудо-точку куда-то сместить нужен постоянный обогрев.Проще сравнять температуру внутри и снаружи.
ее на постоянно сравнять невозможно. точнее перепады всегда будут. днем воздух внутри очень нехило нагревается, набирая влагу. ..
Чтобы набрать влагу, её надо где-то взять, иначе происходит только снижение относительной влажности.У повышенного уровня относительной влажности в "ракушке" может быть три причины:1. Увеличение при понижении температуры2. Загнали мокрую/грязную технику.3. Испарение с поверхности земли через прорехи в полах.Во всех случаях вентиляция поможет.
... Вентиляция в ракушках есть, но не помогает) ...
Есть два тента укрытия-пенал. Конденсат замучил. Один стоит на столбиках, пол деревянный с щелями. Просверлил в воротине отверстия по углам в низу и также с задней стенкой, только в верху. Поставил вентрешотки. Не помогает. Вторая стоит на земле и тоже самое проделано, тока в задней стенке одна дыра и воткнул трубу наверх. Тоже конденсат....
Читайте внимательно!Естественная вентиляция - естественное снижение влажности.А что? Тоже способ. Бельё стираное даже на лютом морозе высыхает. Правда, долго.
Это уже спор ради спора) Я уже заметил, что для вас это характерно) Причем не я один)Дальше принимать в этом участие не вижу смысла. ТС, вероятно, сделал все выводы. Могу только с одним согласиться, что проблему надо в комплексе решать.
Чисто ИМХО.Бороться надо не с конденсатом, а с повышенной влажностью в плохо проветриваемом объёме.Чем-то оклеивать - совсем не панацея. В неотапливаемом хозблоке рано или поздно создадутся условия для конденсата или инея на внутренней поверхности.