Автор Тема: Насчет широкопрофильных шин не соглашусь или С тормозами все уж давно придумано  (Прочитано 9373 раз)

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
Что подразумевается под словом "спалил"? сожгли колодки? Перегрели диск до деформации?
 Видимо задних тормозов "не было". Устанавливались колодки не соответствующие требованиям конструкции.
Вы тут все ясновидящие?
Для тех кто не понял ,ещё раз
Все работало норм и даже ручник сзади держал!,и были колодки разведены,проточенные барабаны и все было в порядке ,отрегулированный колдун
Передние колодки задымились,край диска стал покрываться пятнами от перегрева
А все потому что за бортом +40,прямая в городе,со светофорами и ограничением 60-80
И попытка успеть
Светофоры тогда были без секундомера,и ты постоянно тормозишь
раз два три и все они сдохли
Их мало итак,они ещё и не успевали охладиться
Так что.Я повторюсь, если вы не испытывали езды на машине с тормозами выше по запасу чем минимум с которым пропустят в проиизводство,ну я руки умываю
.
Ни один адекватный человек не откажется от более высоких характеристик чего либо
Только на этом форуме встретил каких то дедов консерваторов которые все в штыки воспринимают ,и сами верят что все знают лучше всех
Так заблуждаться это не признак ума,или мудрости.Как им кажется самим
Без обид ребят,уже до лампочки
  • м214122 уфа 1.7 97г Теперь F3R

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
Форум общение однако
Хотя тут некоторые не могут смириться с прогрессом и общим движением мысли инженерной
,.,

Вы и ваш сосед, с тормозами со свалки автосервиса, как правильно? прогрессоры или прогрессора?
ФВ Пассат Вагон В6 Толстый бургер
Реногор 214145 Зелёный бегемот

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
"Придурки с лэд лампами" могут иметь прямо противоположное мнение - и кто из вас "более прав"? Наверное, именно для того, чтобы не решать этих вопросов, и придуманы ПДД, нет?
Центральное место в приборной панели у Вас занимает хрустальный шар, верно? Иначе сложно объяснить, как Вы можете быть НАСТОЛЬКО уверены, что "никого нет", несясь 150+ (т.е. с "лишенческим" превышением +60 для большинства загородных дорог) по российским "направлениям", где тросовый отбойник за счастье считается... Причем Вы же тут же и пишете про "придурков" - а в них-то как уверены?!
Критерии нормальности - в студию!
ТЛК200 считаем нормальной машиной?Да? Ну хвала Аллаху, а то я уж думал, что фраза "уступи дорогу дяде на нормальной машине" - это таки запрет.

А вотпрямо запрещено техрегламентом, КОАП и ПДД; равно как и лед-лампочки и прочая мишура
Не догадываетесь, почему? Подскажу: ТЛК200 оттормозится еще на корпус позже того Мерседеса. И вообще на машине с весом 1700 (Вольво) после Москвича ездить немножко уныло и чуть-чуть страшно. Потому что на той же скорости кинетической энергии у нее примерно в полтора (а у Крузака - в два) раза больше. А тормоза, что бы Вы про "100 раз" ни говорили, упираются, прежде всего, в сцепление покрышек с асфальтом, которые во всех трех случаях примерно одинаковые...
Есть такая поговорка - "самые важные тормоза - они в голове". А еще говорят - "чем больше в машине электронных систем, тем ближе она может подойти к порогу, за которым делается неуправляемой".
Так вот, я как раз об этом: святая вера в ЗДТ/АБС/СРС и в то, что "стало вдвое лучше" приводит к ошибкам. Ну и, разумеется, если у вас машина при торможении не клюет носом - то тут одно из двух: или это машина из 23 века с компенсатором масс, или тормоза таки настроены не очень. Даже если кажется обратное. Потому что центр тяжести - он и выше оси колес, и впереди задней оси, и потому не создавать вращающего момента ну никак не может. Передняя ось загружается, задняя разгружается, какие бы механизмы замедления не использовались.
По порядку..
С лёд лампами и тонером да
Опасны,одни не видят,другие мешают видеть другим,слепят,представляешь?
Я разгонял там где никого нет,ни пунктов населенных и обочины и полей покошенных,тут ты снова не угадал
И вообще если ты не ездишь по дорогам где можно  ездить больше чем 90,это не мои проблемы
Есть места где можно ехать 149 по правилам ,прикинь,кругозор надо расширять однако...
Сцепление покрышек с асфальтом не одинаковое,оно зависит от материалов и давления между поверхностями.А давление зависит от веса и пятна контакта.Другими словами Матиз или допустим лансер какой нить,можешь сказать кто раньше остановится? Думаешь все так просто
Крузак плохой пример,у него тормоза говно и все это знают
Они слабы для него,только почему то это там все понимают ,а в случае с москвичом в этой теме вдруг сток супер...
ТЛК 200 это что?
Нормальные машины это хотя бы те которые рассчитаны например по автобанам ездить,мерсы ауди.Конесно не те машины которые имеют 4-8 поршневые суппорта ,это машины не для повседневной езды уже
Вам,например не смешно видеть на задней оси дастера или ренохи какой нить  микробарабан? Его пустили в производство ,по минимуму сделали,но тормозов по сути нету))
Техрегламент и КоАП....Я поднял характеристики авто,хоть они и считают это нарушением- мне спокойнее
Уверенность в машине не даёт права ездить и ходить ближе к грани,я так же спокойно езжу.Но когда надо,она затормозит так что глаза на торпеду выпадут,при этом даже визга резины не будет.
Уверен если не клюет то что то не так? Повторюсь ездил на норм авто? Зад должен приседать,потому что тормозит тоже
И да морда почти не клюет,приседает вся машина и это почти не ощущается.
Попробуй как нить,может дойдет как должно быть))
Про Вольво и унылость
Хах,ну что сказать
Когда едешь за рулём Вольво,все до лампочки
Ты плывешь ,тебе не надо никому ничего доказывать
Величие этой марки понимают лишь те кто ездит на них
Это москвич помноженный на 100
Толстый металл,внутри удобно все на месте.можно долго описывать
Между тем,одна из самых безопасных машин,в комплекте только АБС и больше ничего слава богу пропади пропадом все эти системы- из за них люди не соображают что творят на дороге )
Это как мотоцикл Хонда
Есть мотоциклы - а есть Хонда
Так же привосходен просто не описать.
Едешь и ничего никому не хочется доказывать
Так что про унылое движение я бы поспорил
Люди сзади кто сидит ,вообще никто и никогда не мог остаться равнодушен
Машина плавная ,тихая,при этом можно вдавить педаль и получить эмоции
Это не японец который туда сюда тормоз газ,или немец который вальяжно едет,это другое
Да чё я тут пишу,бестолку все равно
Не попробуешь не узнаешь
Прежде чем критиковать подумай головой
Я считаю что я в большей безопасности на более мощных тормозах которые правильно адекватно работают и находятся вне закона,нежели сток на который ни норм запчастей уже и устаревшие в усмерть
Каждому свое
С вашей логикой гужевая повозка само то
Хотя и там конь может вытворить))

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
какая то писькомерительная тема)))
в этом вся суть! ведь без величия наличия жизнь не удалась.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
dimons594'у
Во врёт!
Не может быть быть в природе машины "москвич умноженный на 100"!Москвич уже с ЗДТ и приседает.

Вы про нее писал "машина с мотором 2,3"?
240 или 740?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2024, 09:58:13 от Gennadiy »

Оффлайн Михаил

• Администратор
dimons594'у
Во врёт!
Не может быть быть в природе машины "москвич умноженный на 100"!...
ну не стоит быть столь категоричным.
все в этом мире относительно
для примера
берем 2141. обычный москвич и умножаем его на 100
получаем в результате 214100! что есть по сути своей СВВ.
так что от оно чё!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
dimons594'у
Во врёт!
Не может быть быть в природе машины "москвич умноженный на 100"!Москвич уже с ЗДТ и приседает.

Вы про нее писал "машина с мотором 2,3"?
240 или 740?
V70 2 поколение дорест 2.4
Надо мной угараете, а сами 2.3 увидели а)

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
Тоже сарай?
"Мы с тобой одной крови. Ты и я."   ))))
У меня пассат 1,6-16-2006. Удобно, всё на 6. )))))
Поколение не знаю. Я денег дал, сын купил. Я радусь.
Я Гольфа хотел. Сын разнылся несолидно.
Каждый день надеюсь, ему задницу тракторысты снесут, чтоб на стоянке из строя не торчала. Тогда возьму себе японца.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
Тоже сарай?
"Мы с тобой одной крови. Ты и я."   ))))
У меня пассат 1,6-16-2006. Удобно, всё на 6. )))))
Поколение не знаю. Я денег дал, сын купил. Я радусь.
Я Гольфа хотел. Сын разнылся несолидно.
Каждый день надеюсь, ему задницу тракторысты снесут, чтоб на стоянке из строя не торчала. Тогда возьму себе японца.
Ну японцы в большинстве табуретки или бешенные табуретки
Гольф наверное действительно проигрывает пассату в шикарности.Но более юркий лёгкий.Везде как всегда + и -
Да сарай.И не то что он мне прям нужен,думал и s60
Просто на сарае ездят люди поспокойнее а значит машина более живая,не молодежная) есть шанс что то найти не убитое в хламину

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Давайте и я встряну с личным опытом. Были сток тормоза по кругу с колодками TRW спереди. ГТЦ и ВУ от Субару, самого большого диаметра цилиндра. Дело было в августе. Длительный спуск с горной дороги вниз с регулярными подтормаживаниями. Ближе к концу спуска почувствовал, что тормоза стали слабеть. Съехал на обочину. Остановился и вышел глянуть что к чему. Из всех четырех колес шел резкий запах горелых колодок а из передних поднимался легкий дым. Краска на щитках передних тормозов сгорела. Постоял полчаса и поехал дальше. Тормоза восстановились. Через несколько дней стал замечать, что начали крошиться передние колодки. Снял для ревизии задние барабаны. Тоже что и с передними колодками - накладки крошатся. Пришлось колодки заменить. В декабре того же года заменил передние тормоза на адаптированные Вольво с вентилируемыми дисками. Еще два раза потом на этих тормозах спускался с того же спуска в том же режиме, как и в первый раз. Все отлично. ничего не перегревается и тормозит уверенно. Колеса 195/60/R15
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
У вас тут секта!
Похоже у меня одного москвич толтко чтоб на даче ща пивом ездить.

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
Ну японцы в большинстве табуретки или бешенные табуретки
...
У японцев чего хочешь есть от дайхатсу до лексуса. Только руль не с той стороны.

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
У японцев чего хочешь есть от дайхатсу до лексуса. Только руль не с той стороны.
У всех есть от ведра до кареты) мы ж про основную массу на дороге
Кстати на лексусе за пивом было бы не плохо
,Наверное по приезду я бы в нем и остался его употреблять )))

Оффлайн dimons594

• Завсегдатай
У вас тут секта!
Ну так о том и речь,что если на нем ездить то всплывают ньюансы.Остальнын защитники стока наверное тоже  на дачу и за пивом ездят

Оффлайн Михаил

• Администратор
...Остальнын защитники стока наверное тоже  на дачу и за пивом ездят
а куда ещё можно ездить на древней машине? которая передвигается "на честном слове" хозяина.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
Вы тут все ясновидящие?
Для тех кто не понял ,ещё раз
Все работало норм и даже ручник сзади держал!,и были колодки разведены,проточенные барабаны и все было в порядке ,отрегулированный колдун
Передние колодки задымились,край диска стал покрываться пятнами от перегрева
А все потому что за бортом +40,прямая в городе,со светофорами и ограничением 60-80
И попытка успеть

Без обид ребят,уже до лампочки
Видимо так и не "услышим", колодки какого производителя были установлены на машине.

Оффлайн MBX

• Администратор
Давайте и я встряну с личным опытом. Были сток тормоза по кругу с колодками TRW спереди. ГТЦ и ВУ от Субару, самого большого диаметра цилиндра. Дело было в августе. Длительный спуск с горной дороги вниз с регулярными подтормаживаниями. Ближе к концу спуска почувствовал, что тормоза стали слабеть. Съехал на обочину. Остановился и вышел глянуть что к чему. Из всех четырех колес шел резкий запах горелых колодок а из передних поднимался легкий дым. Краска на щитках передних тормозов сгорела. Постоял полчаса и поехал дальше. Тормоза восстановились. Через несколько дней стал замечать, что начали крошиться передние колодки. Снял для ревизии задние барабаны. Тоже что и с передними колодками - накладки крошатся. Пришлось колодки заменить. В декабре того же года заменил передние тормоза на адаптированные Вольво с вентилируемыми дисками. Еще два раза потом на этих тормозах спускался с того же спуска в том же режиме, как и в первый раз. Все отлично. ничего не перегревается и тормозит уверенно. Колеса 195/60/R15
Ну ты бы ещё Dafmi поставил )))))))))))
Работоспособных колодок на Москвич было 3 варианта. "Завод", Lucas(не TRW, те что в зелено-белых коробках, это 90-е) и Finwhale первого варианта(тоже конец 90-х)....... и "всё".

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
У вас тут секта!

у меня вообще москвич чисто для стояния в гараже))
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
у меня вообще москвич чисто для стояния в гараже))
А впогребе соленья - для закуски.  )))))

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
Видимо так и не "услышим", колодки какого производителя были установлены на машине.
Кая разница, сейчас все грешны сырыми колодками: На машине допекутся.
Вечером вме жижи проверяешь, какя из них протекла и парила.