вот тут по подробнее, ссылки, статьи...
Статьи и ссылки не предоставлю, даже не представляю о чём тут можно статьи катать))) Попробую объяснить. Дроссель это грубо говоря дозатор, он не способен дать больше чем в себя затянет мотор. Если он будет слишком мал, он может служить этаким жиклёром для мотора, но это никак не может улучшить наполнение, или перемешивание смеси, потому как скорость увеличится только в самом жиклёре (дросселе, в нашем случае). Так же нет никакого смысла увеличивать дроссель до нереальных размеров, будет эффективное использование на 50% открытия, а дальше хоть открывай хоть нет. Это в общем то на настройке очень легко проверяется. И дроссель подбирается исходя из практики, с аналогичных моторов.
последнее что вспоминается со словом геометрия это начертательная , да и то было лет дцать назад 😁 так что было давно и шляпа...
а сток трёшкина заслонка у нас скока я чёт забыл ? 58 ?
но так-то тут все инженерА, калькуляторами пользоваться умеем... получается при дрочеле 60мм
Площадь круга составляет 2827.4333882308137 мм2
при 35+52
Площадь круга составляет 962.1127501618741 мм2
+
Площадь круга составляет 2123.7166338267 мм2
т.е. 2827.43 мм2 волговских супротив 3085.83 мм даблтротррЕна
ты радиус с диаметром попутал при вводе 👋 😲i: но смысл понятен. Хочу заметить что при всём при этом разница близится уже к 10% , а это уже не хрен собачий как говорится
Да я сам геометрию, которую в школе мягко говоря не любил, начал вспоминать, и отчасти даже заново изучать, когда моторами начал заморачиваться - то объём цилиндра расчитать, то площадь клапанной щели, или вот дросселя))))))) Оказывается учиться полезно 😝
Да, я на ночь глядя перепутал диаметр с радиусом, но ты всё понял. Разница конечно есть, но не знаю, будет ли она существенна? Я просто делаю вывод что волгодроччеля хватит на основе корчевазовских моторов, которые он прокармливает.
З.Ы. все сделали вид что уснули...
оно именно так и было))))