Любая вещь накапливает в себе энергетику. Причём как положительную так и отрицательную. И как к машине относишься, так она и ездиет.
У меня первой машиной с которой мне возиться довелось был дедушкин 40-й Москвич. Изначально машина была не на ходу. Мне тогда было лет 14. С отцом на пару перебрали двигатель, починили тормоза. Потом 2 года в любую свободную минутку я уходил в гараж и что-нибудь с машиной делал. Где-то ржавчинку почищу и подкрашу, где-то подрегулирую что-нибудь, колёса подкачаю и т.п.
Два года жизни в неё вложил. Ни разу небыло, чтобы машина подвела. Состояние было не сказать, что идеальное, но очень хорошее.
Но в 2004 году ввели обязательное страхование и отец сказал, что не может соодержать две машины. Пришлось Москвича продавать. Как только в гараже появлялся покупатель, машина даже заводиться отказывалась, а если и заводилась, то нехотя и из гаража никак не выезжала. Через пол часа после осмотра машины покупателем я возвращался в гараж и она заводилась с пол оборота и небыло и намёка на какие-либо неисправности. И так повторялось раз !!!7!!! подряд.
Я уговаривал отца не продавать Москвича, но всё же нашёлся молодой парнишка который его купил 😕. Пока я не попрощался с Москвичём и не объяснил ему, что уже ничего не изменишь, он не заводился. Затем завёлся как и прежде с пол оборота. Слёзы выступали на глазах, когда он скрылся за поворотом.
Видел я его потом ещё несколько раз в городе, тот придурок угробил Москвича буквально за год 😕