Автор Тема: Не переключаются передачи  (Прочитано 1864 раз)

Оффлайн Zmeй

• Новичок
Не переключаются передачи
« : 29 Июля 2010, 00:25:38 »
Заранее сорри, если вопрос ламерский, но вот в чем дело:
Ехал на 3й потом вдруг нужда заставила испытать желание переключиться на другую передачу. Но не вышло 😕. Рычаг двигается свободно абсолютно во всех направлениях и ничего не происходит. Кое-как добрался до пункта назначения и поставил в гараж. Итак, в чем может быть причина и как сложно/дорого сие исправить?

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Re: Не переключаются передачи
« Ответ #1 : 29 Июля 2010, 01:01:28 »
Заранее сорри, если вопрос ламерский, но вот в чем дело:
Ехал на 3й потом вдруг нужда заставила испытать желание переключиться на другую передачу. Но не вышло 😕. Рычаг двигается свободно абсолютно во всех направлениях и ничего не происходит. Кое-как добрался до пункта назначения и поставил в гараж. Итак, в чем может быть причина и как сложно/дорого сие исправить?

то есть третья так и осталась воткнута несмотря на то что ты рычаг убрал из положения третьей передачи🤯
если да, то смотри болт-пулю(про яблоко не читай-небыло другой фотки):
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #2 : 29 Июля 2010, 08:54:35 »
Проконтролируй чтобы болт-пуля правильно стал (в отверстие в валу), затяни хорошенько и обязательно законтри проволочкой!!!
временно безлошадный

Оффлайн Zmeй

• Новичок
« Ответ #3 : 29 Июля 2010, 15:42:50 »
Спасибо, как вернусь домой, проверю

Оффлайн Goreloff

• Новичок
« Ответ #4 : 23 Августа 2010, 12:59:18 »
Здравствуйте,уважаемые москвичеводы.Автомобилем обладаю 2 недели и опыта в ремонте нет ни какого.У меня ситуация практически такая же:прочитал изложенные выше рекомендации,залез под машину:"пуля" была откручена,закрутил...эффекта никакого,рычаг как болтался во всех направлениях так и болтается.Открутил снова,вытащил полностью крестовину,обратно одеть вообще не могу:шток который в коробку уходит(из головы название правильное вылетело) вообще перестал двигаться(это нормально или нет).Я не знаю что делать,возможно я что то не так делаю?Подскажите пожалуйста.Извините,конечно,если вопрос и вправду идиотский.

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #5 : 23 Августа 2010, 13:10:01 »
имхо тады только в кпп лезть.я кады перебирал коробку. ставить начал и передачи не переключались.Там есть такое положение что вилка переключения передач блокируется. Хоть болтает,Но передачи не ставит. Хз может ли быть такое на собранной коробке,но у меня было при не правильной сборке кпп.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Goreloff

• Новичок
« Ответ #6 : 24 Августа 2010, 17:00:47 »
Все...надел,закрутил до одури опять пулю.Другая проблема появилась: 1,3,5 передачи втыкаются,зато 2,4,и задняя если и воткнутся,то там и остаются...и обратно только выбить можно. 😕 😕.Теперь что делать:вообще ума ни приложу 🤦‍♂️