Многие были рады выходу нового закона про отмену ДВС как номерного агрегата, но стоял вопрос по поводу свапа...
Я ездил на своем Космиче по Генералке и после вступления в силу этого закона, сделал свап, несмотря на то, что говорили: "другой двигатель нельзя, только такой же" и т.п.
Из документов на мотор был только ДКП написанный от руки и никем не заверенный... После свапа, настал вопрос, вносить ли изменения в птсе и в стсе или сразу пытаться переоформить машину на себя.
Обстоятельства сложились так, что времени на внесения изменений до переоформления авто не было, вчера я все таки поехал в ГАИ. Отстояв огромную очередь в первое окошко, еле успел подать заявление на перерегистрацию. Гаишник сказал, что бы я на следующий день ехал к 8ми утра на площадку.
Встав с утра пораньше, я отправился на площадку (Все дело происходило в 4 отделении мототрэр, что находится на Липецкой улице). Я уже был морально готов вешать лапшу на уши Гаишнику, в плане того, что я приезжал переоформлять мотор, а меня посылали, но все оказалось куда проще.
Я приехал на площадку 3й, но выстроились так, что я оказался первый 😂
Приехали Гаишники, все по доставили свои документы и открыли капоты.
Гаишник сразу подошел к моей машине, взял документы и начал сверять ВИН. Вин ему вроде всем понравился, и дальше он пошел к табличке, что на телевизоре и посматривал на двигатель. Я уже думал все... ехать в нами, но нет, он на него посмотрел, ничего не сказав пристал к номерам (Я переоформлял машину, с оставлением номера), что передний якобы мятый, но после не долгих уговоров, он согласился оставить их.
После чего, с готовыми документами я отправился получать новый СТС. Как там это происходит я думаю все в курсе, так что это мы пропустим=)
Когда я получил новый СТС, Я был приятно удивлен=) В графе "модель двигателя" и "номер двигателя" просто пусто. Из информации о моторе остались только объем и лс.
Я думаю информация будет полезна, спасибо за внимание=) Если есть вопросы, задавайте в теме=)
За все переоформление я отдал 500р за ДКП и 300р за выдачу нового СТСа.
З.ы. Космич 41, широкофарник. Изначально был с ДВС Ваз 2106, а теперь с недавнего времени f3r.
Сорри за качество фото, но в принципе вроде видно.