отправлял я электронную жалобу тогда, чтобы посмотреть работает ли эта хрень вообще, в итоге меня не было 4 недели, и за это время пришло 3 письма:
1. что мое заявление куда-то там адресовано
2. что заявление рассмотрено, но че-то "не удается прочесть видео", и просят явиться с записью куда-то там в такое время такого-то числа
3. что возбуждено дело, но для всестороннего рассмотрения требуется мое присутствие с записью где-то там в такое время такого-то числа
2и3 письма пришли со штампом почты +2 дня от указанной даты явки, а по факту на 4 дня позже)))) т.е. просят прийти 5го, а письмо пришло 9го (штамп стоит 7го) 😝 почта россии 😝 😝
что по итогу - хз, больше писем не было....
недавно ехал из Ногинска в Москву, так как до этого водил авто в другой стране, то бросалось все в глаза - нарушений просто сотни.... и это за 2 часа, в основном езда по обочине, но и встречки было тоже дофига, культура вождения у нас просто никакая...
хотя я все равно считаю, что если эта "электронная жалоба" будет реально работать, то писать нужно только на серьезных-опасных нарушителей, а не на всех подряд, потому что если на опасных будет работать, то остальные сами исправятся потихоньку, если будут знать, что окружающие бдят 🤣 если бы еще закон реально работал, а не тупо обогащал доблестных сотрудников, "заминающих" дела....