Автор Тема: Мероприятия FFE Rally club  (Прочитано 68758 раз)

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
капитан_улитка

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
Мероприятия FFE Rally club
« Ответ #521 : 10 Июня 2009, 13:19:01 »
Хотя Сатан и с такими штрафами все равно 1 в классе бы оказался))

ПС: А вот логан уже позади меня был бы  😆
капитан_улитка

Корн

• Гость
« Ответ #522 : 10 Июня 2009, 13:36:51 »
Да, спасибо что следите за новостями!
Обновленный регламент, а так же Приложение, которое допускает использование различного типа резины, а так же уравнивает их возможности!
https://www.ffeclub.org/forum/viewtopic.php?pid=4556

Корн

• Гость
« Ответ #523 : 10 Июня 2009, 13:54:21 »
Так же стоит обратить отдельное внимание САТАНычу на изменения в П. 2.2

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
« Ответ #524 : 10 Июня 2009, 14:07:35 »
Ыыы Сатан теперь в каске будет ездить)
капитан_улитка

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #525 : 10 Июня 2009, 22:24:15 »
Парни, чет мне не понятно из чего исходили при составлении таблицы пенальти за резину!!! Например, использование зимней гражданки - насколько я понял - пенальти 5 секунд при круге от 1 минуты... Неужели один и тот же пилот привезет себе 5 секунд на зимней относительно самого себя но на летней??!!!

Сатан, ты проехал на зимней что то порядка 2:14 -неужели на летней проедешь 2:19🤯

Может я и ошибаюсь при нашем уровне мастерства резина любая гражданская дает плюс минус секунду, максимум две...

ЗЫ отпишитесь кто как думает!!)))
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
« Ответ #526 : 11 Июня 2009, 01:25:40 »
Сам на зиме хотел в следующий раз выехать, сравнить. Меня на лете вытаскивало на внешний жестко. Думаю зима/грунтовка не так елозила бы, охотней в поворот заправлялась. Я думаю ФФЕ тоже не из головы цифры придумали 😀
капитан_улитка

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #527 : 11 Июня 2009, 01:26:59 »
не наю)) если этим стимулировать мол приезжайте на летней гражданке - то легче прост в регламент прописать  -тока лето гражданка!

ЗЫ прост этим регламентом получается либо сводятся на нет все усилия пилотов, хорошо ездящих, но приехавших на зиме, либо все станут на лете гонять..

Ну или еще какие либо соображения были.. Корн, расскажи)))

Корн

• Гость
« Ответ #528 : 11 Июня 2009, 08:36:45 »
В регламенте было закреплено использование только летней резины, однако многие, как и я сам считаю удобнее использовать зимнюю гражданскую резину на более высоком профиле. Подобная резина дает неоспоримые приимущества в удобстве управления и сглаживает многие не ровности.
Более того часть людей может использовать только зиму. Например Мазда 3 МПС, в прошлом году, очень легко разбортировала штатные 19-е колеса, а прохождение трассы на таком профиле не доставляло особого удовольствия. Прохождение трассы на 17-тых зимнех вызывает совсем другие ощущения. Это как еденичный пример, а таких много, тоже касается и ТАЗиков - 195/50/15 против 175/65/14 или вообще 175/70/13.
Руководствуясь этим мы и внесли изменения в регламент.
Добавочные коэффеценты были взяты тоже не из головы, а вычеслены опытным путем на основании прошлого года. Стоит сказать что они не всегда точные, но в большинстве случаев сможет уровнять возможности участников, использующих разный тип резины!
С уважением Корн! 😉

Корн

• Гость
« Ответ #529 : 11 Июня 2009, 08:40:38 »
Так что все делается только для удобства участников, одновременно не забывая о необходимости уровнять возможности, а так же изменения регламента касается и личной безопасности участников!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #530 : 11 Июня 2009, 10:29:41 »
Помогите шлем найти! недорого

и еще типа если ты на гражданской зиме по грунту едеш 2.14 то тебе сверху еще 5 сек так?
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #531 : 11 Июня 2009, 10:30:44 »
а какже например ниишп ралли 2000🤯 ведь на ней большая часть клубней катаецо по грунту
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #532 : 11 Июня 2009, 17:12:54 »
я собственно к чему это. например, сатан едет положим трассу за 2:15 на своей зиме, а я например еду на лете за 2:20, сатану еще накидываем 5 сек, получаем одинаковый результат!!! но мы то знаем что это чушь  -у сатана больше опыта и он точно проезжает лучше меня!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #533 : 11 Июня 2009, 22:54:06 »
тож согласен имхо 5 сек это слишком! ну три максимум да и вапще ну я понимаю спорд резина вот мишлен тот на логане или тренировачный шип по льду или слики сухие по асвальту а таг бред имхо считать адовым спортом амтел шипованный по грунтам 😝
не едет? сбрось балласт

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
« Ответ #534 : 11 Июня 2009, 23:10:26 »
Цитата: "CooperS"
я собственно к чему это. например, сатан едет положим трассу за 2:15 на своей зиме, а я например еду на лете за 2:20, сатану еще накидываем 5 сек, получаем одинаковый результат!!! но мы то знаем что это чушь  -у сатана больше опыта и он точно проезжает лучше меня!!!

Сатан едет меньше 2:15 а мы с тобой больше 2:20, такшт пять секунд все равно нас не уравняют))
капитан_улитка

Корн

• Гость
« Ответ #535 : 12 Июня 2009, 08:58:53 »
Гражданский НИИШП - это гражданский НИИШП, спортивный НИИШП - это спортивный НИИШП и спорить с РосТестом не наша прелигатива! Так что гражданская резина останется гражданской.
На счет +5 секунд посмотрите на время и посчитайте. Оно взято не с потолка!  Лично я На 516 Каме еду на 6-7 секунд быстрее, чем на Параде Спец2, но понятно что она для грунта вообще никак...
Так что Вы посмотрите еще раз на времена, еще раз подумайте, а потом уже приводите примеры!
Это, конечно еще обсуждаемо, но если и как бы в доводы слабо катят... Если приводить, то приводить конкретные примеры! 😉
Потом опять таки для тех кто считает что коэффеценты не оправданы, то он может бороться на летней резине! Я считаю их оправдаными и буду ездить на зиме.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #536 : 12 Июня 2009, 14:09:41 »
я предлогаю так 
у меня есть кама 185/70 14 летняя сечас я на норд фросте был втором 175/70 14 вот на 4й этап я на каме приеду и поглядим ведь трасса таже будет всё сразу станет ясно

могу сказать что мехал врятли может проехать эту трассу быстрее ну 2 секунды это максимум мне кажецо что я смог бы отиграть сам у себя ибо последний раз мы с пашкой шли намного быстрей первой попытки вопщем неплохо получилось
и все думаю ясно станет

Сань! жаль ты не поехал вот яб согласился неглядя еслиб мехал привез бы пару секунд десятке на тренировке а так чето меня большие сомнения берут что прям зима так обалденно подходит для грунта что на параде едеш одно время а на амтеле шипованном привозиш пять семь секунд самому себе 😝

кароче проверим имхо ибо правила я так понял в действие вступают в четвертого этапа а значит приемущество перед тем кто будет на зиме на переднем приводе у меня уже будет! кстати раз такая пьянка то нет разницы на шипах зимних приехал человек или без шипов зима есть зима у неё состав резины другой

зы

дадите приемущество в 10ть секунд я реально на сликах на грунт приеду 🍺
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #537 : 12 Июня 2009, 17:39:09 »
Хмм, по-моему гражданский шип это не грунт спорт и такая резина есть у каждого, а по сему, имхо - пусть кто хочет на зиме, будет на зиме, кому в падлу переобуваться - ну простите. А то так скоро начнем еще пары в кпп сравнивать, мощности двигателей и степень сжатия..

зы. тогда почему зимой на гражданской зиме по фиг было кто на чем едет? мы 175-ым амтелом копаем, а та же мазда 6 Васена или там мазда 3 спорт на последней хаке 225 и время у всех общее было, хотя у кого зацеп лучше я думаю понятно)
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #538 : 12 Июня 2009, 21:07:05 »
carrot дело говорит))) мы ж неучитываем бюджет той же резины, пусть и гражданской)

Корн, насчет примеров "более конкретных"  -не хотел приводить чтобы никого не задеть. Если пример с Сатаном те не подошел, то пример с логаном и брабусом на реногоре! У них как раз разница порядка 5 секунд этих пресловутых - но я думаю, brabus, согласиться что он пока(!) не дотягивает до уровня того парня!!!!

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
« Ответ #539 : 12 Июня 2009, 21:17:04 »
Куперс, тут гадать бессмыслено... Разные авто, разные пилоты, разная резина... У меня есть зима на штамповке. Думаю просто прокатиться есть смысл и заценить разницы. А вообще штрафы не то немного. Обидно приехать первым, а потом оказаться восьмым из-за каких-то штрафов 😀 Я конечно не организатор ралли заездов и вообще в ралли не силен (в КолянаМакреля 04 играл на компутере, было дело  😆  ), но я бы или запретил в принципе зиму, грунтовку и прочие нестандартные примочки, или наоборот разрешил все и гоняй как хош. Любительское все-таки соревнование. Как вариант кроме привода допклассы "стандарт" и "анлим". Но у нас не столько ездоков, чтобы делить, а то все на подиуме будут)
капитан_улитка