На F3R только NGK BP6ESZ и на долго! 3я замена масла с условием если мотор в исправном состоянии! ставя арагерцог или другие непонятного происхождеия или иридевыее вы подвергаете мотор к гибели! 😝
10 лет езжу на брисках и а17дврм. никаких замечаний. свечи те же расходники что и фильтра так что экономить на них ставя дорогие и рассчитывая на их долгую работу не стоит. ресурс свечей различен а вот а17 и бриск как раз подходят для замены при очередном ТО. лью в движок только полусинтетику и меняю через 15 тысяч пробега. кому как а меня такой режим полностью устраивает и менять его я не собираюсь.
от свечей много что зависит - это и устойчивая работа на всем диапазоне оборотов, и расход топлива, и интенсивность разгона да дохрена всего!!!
P.S. Экономить меняя масло в 2 раза реже и ставить гавеные свечи - выбор только тех кто это осознает и его это полностью устраивает.
ЗЫ 10т.км - это нормально для моторов нашего возраста, но незабываем, что это норматив установлен тогда, когда о пробках мы знали только по телевизору да и то в черезвычайных международных происшествиях где нить далеко...
Современные двиглы позволяют маслу работать до 20 т. км без замены (тот же форд), но почитайте внимательно инструкцию по эксплуатации - там будет указанно что для городских условий(которые уже приравнены к тяжелым) смена масла каждые 5-10т км.
а судя по Вашему выбору свечей, масло наверно того-же стандарта, качества и для тех же условий когда они были разработаны...