Автор Тема: Кто он этат перекуп?  (Прочитано 387326 раз)

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 20:01:48 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Кто он этат перекуп?
« Ответ #4321 : 17 Декабря 2014, 21:17:06 »

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dver_kapot_zadnyaya_kryshka_na_moskvich_2141_480145437
дорого!
вот за тыщу весь авто - можно и подумать
за 2тр можно и на ходу взять
а за 15 на ходу с кучей ништяков с рено и с комплектом отличной зимней резины  😝
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #4322 : 17 Декабря 2014, 21:21:08 »
Где такой взять?

Sent from my Lenovo S920 using Tapatalk 4

• 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #4323 : 17 Декабря 2014, 21:37:15 »
Где такой взять?

Sent from my Lenovo S920 using Tapatalk 4
в москве и еще там где найдешь  😉 это лишь вопрос времени и желания

sent from me SuperMegaPC 4000 using firefox

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4324 : 17 Декабря 2014, 21:52:08 »
Парни, срочно нужна информация!
Купил машину у перекупа, на Садовом проезде (г. Реутов).
Мужик на вид лет 30-35, рост около 180, крепкого телосложения, лицо загорелое (как буд-то только что из Египта прилетел)
Мобильный телефон (его) 8 916 769 20 80

За любую информацию о его местонахождении и личности - пивас и уважуха.

П.С Причина поиска данного гондона - косяк с документами, машина оказалась неоформляемой.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 22:56:59 от Vinetty »
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4325 : 17 Декабря 2014, 22:13:18 »
в ментуру заяву пиши. по адресу в доках сгоняй. мы откуда будем знать их пароли и явки?

блин, 5 лет на форуме и все равно попался... что за люд
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 22:14:49 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4326 : 17 Декабря 2014, 22:59:10 »
Magikan, я не брал с него никаких расписок, не составлял ДКП. Просто он отдал мне документы от машины и паспортные данные владельца, чтобы я сам написал ДКП в простой письменной форме. Я сам так делал несколько раз, когда покупал машины (классику), и потом так же продавал, чтобы не портить место в ПТС. Поэтому у меня это никаких подозрений не вызвало.

Родственникам я звонил, собственник машины умер в 2002 году, а его наследник - в этом месяце. Оформлением никто заниматься не будет.
М-21412, 1990 г.в, УЗАМ 331.10 --> F7P 16 valve + Toyota Levin Black Top inside!

!Wurst wider wurst!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4327 : 17 Декабря 2014, 23:01:02 »
да простят меня модераторы, я не могу сдержаться:

вместо тысячи слов
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4328 : 18 Декабря 2014, 00:37:08 »
Magikan, я не брал с него никаких расписок, не составлял ДКП. Просто он отдал мне документы от машины и паспортные данные владельца, чтобы я сам написал ДКП в простой письменной форме. Я сам так делал несколько раз, когда покупал машины (классику), и потом так же продавал, чтобы не портить место в ПТС. Поэтому у меня это никаких подозрений не вызвало.

Родственникам я звонил, собственник машины умер в 2002 году, а его наследник - в этом месяце. Оформлением никто заниматься не будет.
Так какие проблемы с оформлением?  🚬

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #4329 : 18 Декабря 2014, 02:59:38 »

если ты не составлял ДКП то значит не исключал что доки не в порядке - значит тебя это устраивало. И если сам хотел нарушить закон написав ДКП собственноручно ... то тоже осознавал что это незаконно но всеравно купил так машину. В чем проблема тогда ? Хотел сыкономить на оформлении официальном нарушая закон - сыкономил, нарушил,  вот тебе и обратная сторона этого. Что не нравится ?
или ему (перекупу) нельзя нарушать закон а тебе значит можно ? так?

Так какие проблемы с оформлением?  🚬
да, все верно... проблемы есть... но они решаемые... и это теперь твои проблемы Vinetty, а не перекупа  😉 я серьезно, он(перекуп) даже и не является продавцом так как ДКП то ты не захотел писать  😉 
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 03:10:25 от 640509-040147 »

Оффлайн Vinetty

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4330 : 18 Декабря 2014, 03:09:20 »
640509-040147, при чем тут закон. Есть такое понятие, как "слово". Продавец клялся-божился, что собственник жив. Это оказалось не так, так что тут дело не в законе, а банальной честности.

П.С Позавчера продал свою 2109 короткокрылую на советском учете, собственник умер еще в 98 году. Я об этом написал в объявлении, человек купил и знал, на что идет.

П.С.С И о какой экономии Вы мне говорите? ДКП уже давным-давно (года с 2011 примерно) можно составлять самим (т.е покупателю и продавцу), не прибегая к услугам т.н "комиссионных магазинов". Это абсолютно бесплатно.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 03:13:17 от Vinetty »

!Wurst wider wurst!

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #4331 : 18 Декабря 2014, 03:13:45 »
640509-040147, при чем тут закон. Есть такое понятие, как "слово". Продавец клялся-божился, что собственник жив. Это оказалось не так, так что тут дело не в законе, а банальной честности.

П.С Позавчера продал свою 2109 короткокрылую на советском учете, собственник умер еще в 98 году. Я об этом написал в объявлении, человек купил и знал, на что идет.
я тоже 1 раз попался на удочки мошенников когда еще действовали рукописные ДКП... с тех пор я понял что нет такого понятия как "слово" а есть такое понятие как "закон"  🚬

П.С.С И о какой экономии Вы мне говорите? ДКП уже давным-давно (года с 2011 примерно) можно составлять самим (т.е покупателю и продавцу), не прибегая к услугам т.н "комиссионных магазинов". Это абсолютно бесплатно.
стоп. кому можно составлять ДКП ? продавцу и покупателю... покупатель - ты, так ? так... продавец - мертв, так ? ДА! так... в ПТС он продавец - тот кто умер, а не этот дядя который тебе продал авто
вот что я имел ввиду  😉
ЗЫ
да и можно на "ты"  тут как бы все свои я думаю...  :😀
да и поверь я только помочь хочу, но тут как ни крути ты сам виноват, и тут можно только посоветовать не наступить на эти грабли второй раз... "закон" важнее "слова" - поэтому так сурово это кажется...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 03:25:05 от 640509-040147 »

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #4332 : 18 Декабря 2014, 03:23:16 »
лучше скажи за сколько взял ? и как состояние автомобиля ? он на номерах ??

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #4333 : 18 Декабря 2014, 16:33:04 »
Есть такое понятие, как "слово". Продавец клялся-божился, что собственник жив.
Ну, как бы намекает, надо было позвонить собственнику. А прикинь, как тебе повезло, что она не в угоне. Ну эт пока, как там дальше будет...
с тех пор я понял что нет такого понятия как "слово" а есть такое понятие как "закон"  🚬
Ну, закн-то он не нарушил. Добровольная, безвозмездная, тобишь даром, передача денежных средств другому лицу не является преступлением.  😉
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #4334 : 18 Декабря 2014, 16:45:20 »
А вообще на месте Vinetty я уже в ментуре был бы. Так мол и так, ну да , дурак, ДКП не писали, но деньги я отдал...
Там по номеру его найти шансов больше будет. Да и если че, на тебя они потом не так зло глядеть будут.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4335 : 18 Декабря 2014, 17:23:42 »
на базаре 2 дурака....
В который раз убеждаюсь, как мне повезло с бывшим владельцем белого!
Чего и всем хочу пожелать! я его лет пять если не больше на себя переоформить не мог ( по моей вине, переезд из Питера в Мск, ну и прочая семейная лабуда) проблем вообще - 0! пришли налоги, продавец мне позвонил, я другу звякнул, на неделе он к продавцу заехал, бабло завёз - нет проблем! ( машина из Ростовской обл.) Я тогда еще в Питере жил, а машина стояла в Волгодонске.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #4336 : 18 Декабря 2014, 19:34:43 »
А вообще на месте Vinetty я уже в ментуре был бы. Так мол и так, ну да , дурак, ДКП не писали, но деньги я отдал...
Там по номеру его найти шансов больше будет. Да и если че, на тебя они потом не так зло глядеть будут.
и что он скажет в ментуре ?
"помогите мне найти мужика который мне ПОДАРИЛ! машину а я этому мужику ПОДАРИЛ! деньги"
так ? раз никто закон не нарушал ... получается так  😉

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #4337 : 18 Декабря 2014, 19:42:04 »
это попадалово.
юридически что то предъявить, я думаю, практически нереально.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #4338 : 18 Декабря 2014, 19:52:18 »
"помогите мне найти мужика который мне ПОДАРИЛ! машину а я этому мужику ПОДАРИЛ! деньги"
В ментуре, я думаю, найдутся наводящие вопросы к человеку, который принимает в дар предмет юридически заведомо не принадлежащий дарителю.  🤔

это попадалово.
...
+1!

« А Балда приговаривал с укоризной:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.
»
                                                                        Александр Сергеевич Пушкин
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 19:58:06 от ABars »

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #4339 : 18 Декабря 2014, 20:25:45 »
В ментовке, покупатель заявит : что попал в "сети" мошенника,  и что продавец злоупотребил доверием, и путем обмана завладел деньгами и т.д. Менты после заявления предпримут какие то меры чтобы найти продавца и допросить его. Что и требовалось доказать. Продавец найден, а дальше уже потерпевший и продавец пускай решают проблему как смогут.
  • москвич "Святогор" 2000 г.