Magikan, я не брал с него никаких расписок, не составлял ДКП. Просто он отдал мне документы от машины и паспортные данные владельца, чтобы я сам написал ДКП в простой письменной форме. Я сам так делал несколько раз, когда покупал машины (классику), и потом так же продавал, чтобы не портить место в ПТС. Поэтому у меня это никаких подозрений не вызвало.
Родственникам я звонил, собственник машины умер в 2002 году, а его наследник - в этом месяце. Оформлением никто заниматься не будет.
Так это...в чем проблема с доками? В ГИБДД появилась паспортная база и они наконец-то организовали взаимодействие🤯
Как они там узнали, что собственник умер?
Или просто в ПТС место кончилось и его менять надо?
Вообще, у меня раз менты машину так забрали)
Покупал по рукописке машину, хозяин живет за 200 км,как потом выяснилось он умер. Ну и машина стояла на стоянке, я ей не пользовался. Одному из местных понадобилась кузовщина на Святогор, ну он и подговорил местных ментов...
Еду мимо - нет машины.
Благо городок маленький, пришел в МРЭО - а мне там заявляют, что владелец на той неделе приехал и снял машину с учета, и даже заявление его показали)))
Они были очень удивлены, узнав что хозяина уж полгода нет в живых...Мирным путем вмесо того москаля мне достался реногор))))