Судя по последним высказываниям в этой ветке, клуб Москвичеводов города Таганрога можно считать закрытым? :-)
Парни, что за на...?!! что за настрой?!
Ну бенза и без того не дешевая (для меня во всяком случае). Но мы все ведь садимся и рулим. Да, факт - меньше. Были времена совсем иные. Я, помнится, за вечер (сразу после работы) мог в автопрогулках полный бак бензы спалить. Конечно, это было другое время с ценой бензина за литр 95 (!!!) в 5 рублей (+-).
Когда цены стали на топливо рости, я, возмущаясь "про себя", думал, что всё - психологический предел цены для меня - 15руб/литр. Но сейчас уже почти 30. А я на 95 и машину не ставлю. Просто на работу пешком. Хотя... чет недельный пробег от этого нифига не уменьшился... 😆
Панические настроения в обществе ныне вполне объяснимы... "Завтра" не ясно, его не видно... Но ведь чем то кроме думок о "туманном завтрашнем дне" жить нужно!!! Нужно просто ЖИТЬ.
Трудиться, учиться... и учиться зарабатывать деньги. Зарабатывать их в том колличестве, которое тебе на данный день требуется...
Мне так же как и многим из Вас, тяжко содержать машину... Тем более что это Москвич. :-) Но чтоб продать его без объективной на то необходимости - это не по мне. Я лучше уж на третью работу (кроме двух уже) устроюсь. :-) Хотя по природе я ленив, и мне больше бы хотелось по вечерам с соседом пива на ночь глядя выпить. Чтоб сон был крепче... чем сидеть и изучать ситуацию на валютном рынке...
И вообще изучать что либо... Я пять лет в ТРТУ уже потратил на обучение, и хотелось бы просто спокойно "жить на одну зарплату" обычного инженера. Но увы, наша страна сейчас в таком печальнейшем состоянии, что об этом и мечтать не приходится... об "одной зарплате" 😆
Ну а продать машину за даром... точнее отдать за даром... Потому что те деньги, которые предлагают за Мосики - 30-40тысяч - это не деньги, если учесть, что только на кварт плату уходит 5-7 тысяч в месяц (смотря какая квартира). За мой мне предлагали 120. Сказали, что за эту сумму хоть ща идем и оформляем... Понятно дело, я в отказку пошел. За стодвадцать можно хорошо отдохнуть за границей и остаться пешеходом со всеми "прелестями". О нормальной машине за такие деньги рассуждать не приходится... За 120 с полным электропакетом (эл.зеркала с подогревом, 4ст.подъема, расширенное эл.оборудование...), ГУР (+скоро кондей), хорошие колесья, и т.п. вряд ли что можно найти...
На падайте духом, парни!!! Мы же Москвичеводы. Мы народ закаленый трудностями!!! 😆 Мы ведь найдем выход из любой ситуации!