Значится так, я человек простой, распишу все как есть. Мотор f3r, расход по городу и летом и зимой 9.5-13, по трассе 6.5-8. Теперь про мои наблюдения: я живу в Саратове (Тимур привет от Михаила из Саратова :jump😀, спусков и горок хватает, как и пробок. Далее, я заправился на лукойле на ул. Антонова, и проехал на этих 10л менее 100км, вышел расход 12л. При этом ездил спокойно, но не в натяг, в хорошем экономичном режиме 2-3т. оборотов. Когда бенз заканчивался, заправился на лукойле на ул. Черныевского пересечение с ул. Радищева. Залил тоже 10л и проехал более 100 км, вернее я проехал 100 км и бенз еще остался, просто надо было дозаправиться. При этом я гонялся с Прадиком Крузак который, и еще жёгово было, а сожрала меньше чем при езде в спокойном режиме и без натяга... А это все я к чему? Да к тому что было в прошлом году, в 2015, когда была проверка количества заливаемого бензина по всей стране на всех заправках... Как раз тогда и случился очевидный вывод в моей голове... У меня как раз кончился бенз и я как дятел побрел на АЗС пешкодранцем с 5л бутылкой из под воды, именно нормальная пятилитровка, а не 4 как из под омывайки. Так вот, помнится пару раз я так ходил для разных нужд в разные времена, и каждый раз удивлялся, почему она явно не полная, даже воды в ней больше было когда ее покупал... А тут я пришел на заправку именно в этот день проверки И! и стою я спокойно наливаю эту 5л бутыль, смотрю в сторону, думаю о своем, вернее хотел подумать, и тут ху...с и бенз через горловину переливается... я даже мысли растерял... просто в таком диком шоке я был. Сколько раз я не наливал бенз, ни разу такого я не видел, чтоы 5 литров в пятилитровку не влезло.... обычно каждый раз видишь определенный недолив и уходишь ворчаливо, а тут на тебе! От сюда тоже определенный вывод, что от заправки многое зависит в том числе, да еще я молчу про качество заливаемого бензина на той или иной заправке. Когда в Саратове появилась заправка GP, мой коняга стал жрать на литр меньше и ехать резвее. Сейчас вакханалия в Саратове с бензом, просто нет хорошего и все, и не угадаешь где и на какой заправке на какой нарвешься.
П.С. Совсем недавно залил 20л на GP и проехал на них 183-185 км в городском режиме, но побывал и в пробках и прогревов было более 10 за это время и объезжал пробку 100 тысяч раз через горы на 1 дачной, кто из Саратова поймет... Так что можно смело сказать что в режиме таксиста, с парой прогревов и при отсутствии пробок, вышло бы 9-9.5 и это зимой в -13.
До этого съездил в Петровск, 220 км туда отбратно из них 13 по Петровску и 3 прогрева- и в итоге уложился в 14 литров (6.3л/100км) , хотя по трассе ехал всю дорогу от 120 до 140км/ч, даже пару участков 180км/ч, ГП 4.1 . А летом из Москвы ехал 110-120км/ч и вышло 7.5-8 литров... Х.з почему так. Бенз везде разный, но 15-20 литров на 100км, это явные проблемы, совокупность проблем скорее всего.