По поводу души сказать не могу.Но то что мой бывший Космичь не хочет ехать куда не надо это точно.
Произошли со мной три истории.
1.Собрался я к Куму в деревню под Рязань,созвонились,договорились что выйду в 11.00,он ещё попросил двух знакомых прихватить.Ну думаю поеду на рынок,прикуплю мяска и тд.Около рынка начали холостые плавать.Купил чё надо.Заводить, раз на трети завелась отъехал не далеко,до Салона"Новобрачных.Не едит как надо.Остановился,полез под капот,провода не понравились и бензо фильтр.Благо магазин рядом(был раньше,с права салона(для тех кто местность знает)).Купил поставил,время 11.20 уже,а ещё девок забирать с Кутузово.На мне очки были солнце защитные,при замене мешали положил на у лобовухи с лева.Заменил всё и капотом шмяк.Очки в дребезги.Стою думаю не к добру,машина хондрит очки в смятку.Ладно поехал,по фигу хандрит,холостые плавают.На светофоре у автоколонны заглох(метров 800 от Салона).Завел.Забрал девак.Хондрить перестала когда за город вышел.Всё дорогу огонёк,все 200км.На следующий день купаться поехали,короче нырнул я там где не надо было,воды по колено(в 2 метрах с права глубоко),вошёл головой,шея крепкая оказалась что нельзя сказать про пятый грудной позвоночник.Вздохнул наверное через 1.5 минуты,в груди опоясывающая боль.Приехал домой ноет,на третий день к врачу(не вмоготу).Ренген:"Компрессионный перелом пятого грудного".Виридикт:Месяц в лёжке,ядерно-резонанссная томография-4500 тыс,академик из РАМН и его диагнос:"Компрессионного перелома позвоночника не было,защемление межпозвонковой грыжи".
Думаю не зря Космич ехать не хотел,да и я после очков(в смятку) хотел отказаться от поездки,но перед девками и Кумом не удобно было бы.А была мысль не ехать,что не к добру всё это.
2.Поехал как то в Москву на розыгрышь машины от игровой системы "Джек-пот".Нужно было куда то на запад Москвы,на Калужку решил через Остафьево выйти,перед селом "Воскресенское" с машиной такое началось.Короче перед можайкой я встал,еле срулил на заправку.Открыл капот.Выкрутил всё,почистил всё и везде.На розыгрыш по времени не успел.Понял машина не хочет туда ехать.Поехал на разворот на Можайке(МКАД),еле доехал,развернулся.Обротно,на против той-же заправки(что удивительно),пошла родная и до дому без проишествий и потом тоже.
3.Поехал я в деревню,в Тульскую область.Не доехав км 12 встал.Причем умерно всё и сразу.День стоял.Позвонил пацанам.Пять часов ожидания.Подцепили дотащили.Пока тащили, от того места через две деревни перекрёсток(заправка,бывший пост ГАИ,авто и не только магазины.Так вот на том перекрёстке кусков от битых машин валялось,стёкла,пластик и тд.Уж не знаю чё произошло,но судя по увиденному авария думаю страшная была.Думаю в данном случае мой мосик меня спас.
Теперь я, если машина не едет,даже не рыпаюсь.
Да забыл по последнему.Сгорел стартер(как может стартер сгореть на ходу),накрылся бензо насос,шланги от карбёра все до бака не один не смог продуть(разрезал вдоль,внутри как сплавило)-менял полностью.Как может так все навернуться?Я хрен его знает.