Автор Тема: Космич за бугор)  (Прочитано 7157 раз)

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
Космич за бугор)
« : 21 Февраля 2009, 21:30:50 »
Летом хотелось вылезти отдохнуть куданить за границу. Думал думал, самолет недешев, бас неудобно что пипец... А машина под попой, почему бы на космидоне и не рвануть? Может кто гонял на авте в Европу, какие засады могут ждать? Да и вообще, интересует космидон на дальних перегонах, в августе сорокпервого ждет Ростов-на-Дону, что тоже неблизко.
капитан_улитка

Москидон

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #1 : 21 Февраля 2009, 21:52:28 »
Москвич ЕВРО-2, а в Европе уже на ЕВРО-5 хотят перейти так что на границе могут быть проблемы, сам личного опыта не имею....

Оффлайн Andrey Gorbatenko

• Интересующийся
  • **
Космич за бугор)
« Ответ #2 : 21 Февраля 2009, 21:59:29 »
В ежегодных пробегах Башкирия - Украина москвич показал себя неприхотливой машиной, поломок в дороге архи страшных не было. Бери про запас набор автолюбителя, подготовь машину на предмет низ верх и ходовая, а главное когда по трассе идешь -уважай грузовики (им тяжело) и следи за дорогой ,  так как гайцы, если видят, что идешь за границу сразу на нарушениях разводят по дизъятие прав и на пил не пил. Лучше правила с собой взять и в файл со страх полисом вложить и КОАП туда же. На гайцев действует отрезвляюще, если видят что подкован литературой соответствующей.
По крайней мере в прошлом году на украине так и было. Да, наклейку рус на зад не забудь налепить. По трассе лучше на лукойле заправляться, не так сильно колонки дурят и бенз хороший, хотя и чуть дороже. Если надо экономить то карточку ликард возьми 😂
Huyndai Sonata EF 2.0 2007 г.в.
КВУ 2142Y3 1,8 синий 2001 г.в. ЭСП, литье, Волгоприборка РАР, люк, ЦЗ, борткомп, печка н/о, БСЗ, "Солекс" -продан
СВУ 214122 1.7 мурена 1999 г.в. БСЗ, "Солекс" - продан

Оффлайн ra3age

• Бывалый
  • NH4NO3 → N2O↑ + 2H2O /
Космич за бугор)
« Ответ #3 : 21 Февраля 2009, 22:27:32 »
Пять тыщ км. Гонял в сторону перьми,там и обратно без всяких проблем! 
Правда дорога после нижнего новгорода вобще некакая!  😝
  • AZLK 2141412(45)

Кидалa

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #4 : 21 Февраля 2009, 22:31:04 »
Цитата: "Москидон"
Москвич ЕВРО-2, а в Европе уже на ЕВРО-5 хотят перейти так что на границе могут быть проблемы, сам личного опыта не имею....

откуда инфа?
 то мужики то не знают. все думали что Евро 0. а тут прям сразу 2

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
Космич за бугор)
« Ответ #5 : 21 Февраля 2009, 22:57:17 »
Я думаю на евро не особо смотрят, может я на Хорьхе 39 года решу вылезти, там евро в планах даже нет 😀 А ф3р то в любом случае подходит под евры буржуйские. Международные права по идее нужны и шенген, или как он там, и в путь.

PS: Кто далече мотался, какой ремкомплект брали с собой?

PPS: Интересно, если мне в Швейцарии допустим штраф за превышение выпишут, мне его в Щелково пришлют, или куда?)
капитан_улитка

SERG10

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #6 : 21 Февраля 2009, 23:06:50 »
Если в Европе штраф выпишут, то его вручат либо на границе того государства, где нарушил, либо на выезде из шенгена, ну или ЕС.

З. Ы.
Никакие права особые не нужны, российские права соответствуют международным стандартам.

Кидалa

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #7 : 21 Февраля 2009, 23:08:06 »
Цитата: "brabus"
Я думаю на евро не особо смотрят, может я на Хорьхе 39 года решу вылезти, там евро в планах даже нет 😀 А ф3р то в любом случае подходит под евры буржуйские. Международные права по идее нужны и шенген, или как он там, и в путь.

PPS: Интересно, если мне в Швейцарии допустим штраф за превышение выпишут, мне его в Щелково пришлют, или куда?)

чем он подходит?
куском трубы между резонатором и приемной?

SERG10

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #8 : 21 Февраля 2009, 23:11:53 »
Цитата: "Кидалa"

чем он подходит?
Тем же, чем и ВАЗовская классика, которую изредка можно встретить в Европе (зачастую с питерскими номерами 👋 ).

Кидалa

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #9 : 21 Февраля 2009, 23:13:37 »
Цитата: "SERG10"

чем он подходит?
Тем же, чем и ВАЗовская классика, которую изредка можно встретить в Европе (зачастую с питерскими номерами 👋 ).

тогда ткни пальцем в катализатор? за..ался искать его в своем авто

SERG10

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #10 : 21 Февраля 2009, 23:18:16 »

чем он подходит?

Я не про катализатор, а про то, что его наличие не является требованием для пересечения границы. Тебе же там ТО не проходить?!

Оффлайн acoustick

• Бывалый
  • Бешеный винильщик
Космич за бугор)
« Ответ #11 : 21 Февраля 2009, 23:20:49 »
все нормально,пустят везде
вот только не надолго
и смотри по аккуратнее там,там законы по серьезней
в Голландию ваще чеши)
Оклейка авто винилом - www.vplenke.ru
Установка доп.оборудования
8-925-107-109-7
ВК - vk.com/ac0ustic

Кидалa

• Гость
Космич за бугор)
« Ответ #12 : 21 Февраля 2009, 23:23:54 »

чем он подходит?

Я не про катализатор, а про то, что его наличие не является требованием для пересечения границы. Тебе же там ТО не проходить?!

катализатор - путь к евро1. из нынешнего евро0 на реногоре

Оффлайн makc_001

• Бывалый
Re: Космич за бугор)
« Ответ #13 : 21 Февраля 2009, 23:26:13 »
Летом хотелось вылезти отдохнуть куданить за границу. Думал думал, самолет недешев, бас неудобно что пипец... А машина под попой, почему бы на космидоне и не рвануть? Может кто гонял на авте в Европу, какие засады могут ждать? Да и вообще, интересует космидон на дальних перегонах, в августе сорокпервого ждет Ростов-на-Дону, что тоже неблизко.

С конфы авто.ру https://wwwboards.auto.ru/moscvich/ мужики мотались по европе, кто не помню. А до Ростова домчишь как по МКАДу, я сам к вам 2 раза мотался 😀
214100-F3R ///Изготовление обвесов, ремонт стеклопластика

https://www.drive2.ru/users/maxplastic/
https://mplastik.ru
https://www.instagram.com/mplastik61
https://vk.com/mplastik

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
Космич за бугор)
« Ответ #14 : 21 Февраля 2009, 23:27:11 »
Цитата: "acoustick"
вот только не надолго
в Голландию ваще чеши)

Голландия круто, но на первой далековато будет, пробник поближе думаю)

Хочется посетить Скандинавию, очень уж она красива и еще есть давняя мечта идиота прокатиться по Северной Петле Нюрбургринга, но это в любом случае не в рамках одной поездки...
капитан_улитка

Оффлайн acoustick

• Бывалый
  • Бешеный винильщик
Космич за бугор)
« Ответ #15 : 21 Февраля 2009, 23:30:24 »
вот только не надолго
в Голландию ваще чеши)

Голландия круто, но на первой далековато будет, пробник поближе думаю)

Хочется посетить Скандинавию, очень уж она красива и еще есть давняя мечта идиота прокатиться по Северной Петле Нюрбургринга, но это в любом случае не в рамках одной поездки...
готовь манеты
не дешего тебе это обойдется)
8-925-107-109-7
ВК - vk.com/ac0ustic

Кидалa

• Гость
« Ответ #16 : 21 Февраля 2009, 23:32:13 »
Цитата: "makc_001"

С конфы авто.ру https://wwwboards.auto.ru/moscvich/ мужики мотались по европе, кто не помню. А до Ростова домчишь как по МКАДу, я сам к вам 2 раза мотался 😀

Николаич с братом - по европе на свр- 11 стран -12 тыщ км или наоборот

и в Дакар он из Москвы доехал на Ниве

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
« Ответ #17 : 21 Февраля 2009, 23:36:29 »
Цитата: "makc_001"

Нашел там как в Дрезден в 2002 мотались, молодцы)

В Ростов на басе в позапрошлом году гонял, дорога вроде норм, вот только как на территорию Ростовской области въехали, ее как не стало, сплошные ямы вместо асфальта и прочие прелести... Отремонтировали? 😀
капитан_улитка

Оффлайн brabus

• A-T-R
  • **
Космич за бугор)
« Ответ #18 : 21 Февраля 2009, 23:51:16 »
готовь манеты

Один черт дешевле, чем через туроператоров, плюс машинку обрадую внезапной профилактикой. Да и должен мой редискин хоть раз в жизни по нормальной дороге прокатиться))
капитан_улитка

Оффлайн acoustick

• Бывалый
  • Бешеный винильщик
Космич за бугор)
« Ответ #19 : 21 Февраля 2009, 23:53:25 »
готовь манеты

Один черт дешевле, чем через туроператоров, плюс машинку обрадую внезапной профилактикой. Да и должен мой редискин хоть раз в жизни по нормальной дороге прокатиться))
Ближе к лету готов поддержать
Только надо обговорить предварительно маршрут+сколько километров до куда
8-925-107-109-7
ВК - vk.com/ac0ustic