Я на Сером дважды вставал - оба раза из-за того, что кончился бензин. Там указатель показывал вообще не рядом, и я, только купив его и думая, что у меня полбака встал напротив Парка Победы. Причем сразу не понял, что дело в бензине, сидел, стартером крутил. Потом таксист подошел, сказал, что бензин кончился. На буксир брать отказался, канистры не было. Но позвонил другому таксисту, тот меня (на 2141 кстати) оттащил до заправки. По-моему за 500р.
Второй раз встал на подъезде к Липецку, километрах в 10. Тоже бензин кончился (причем неожиданно, перед этим заправлялся, всегда хватало, а тут не хватило). На улице слякоть, холод, снег с дождем. Наверно целый час стоял, просил дотянуть или пару литров бензина слить. Остановились 3 машины - в первой сказали, что на буксир не возмет и бензин не сольет (сетка стоит в трубе). Потом мужик на 6-ке тормознул, сказал, что задний мост убитый и не дотянет, бензина у самого мало. Потом остановился парень на Газели (спасибо ему). Вот он-то меня и дотянул до заправки, причем помню пару раз рвался трос, из-за того, что дергал сильно, тронуться плавно было невозможно, скользко. Предлагал деньги, но он взял 50р и уехал.