Ну как вам погодка?
В половине третьего выдвинулся по Лебедянскому в сторону Липецка, ехать невозможно, 40-60км/ч, дворники на третьей не справляются. После Копцевых хуторов, где трасса становится двухполосной, ехал 100-120, обгоняя поток. За мной ехал Москвич 2141 темно-синий, на задней двери шильдик Серега. Если кто из наших, то привет тебе 😀 Так вдвоем, колонной и ехали до Липецка, он ушел на Опытную, я поехал на 22. Решил ехать мимо дома, через рынок 9-го района - куда там. Пробка в обе стороны, воды налило поколено. Поехал мимо Колеса дворами на Московскую. Минут 40 ехал по Московской до кольца на 19, пробка. Напротив Парка Молодежи (или как его там) лужа огромная, глубокая. Многие стоят, кто прямо в луже, кто только выехав из нее. От Катукова до кольца 19 сплошная пробка. Добираюсь дворами до садика, забрал жену и ребенка, назад дворами, через Парк Победы вниз на Московскую. Там, внизу, ощущение, что реально водой все смыло. Асфальта (недавно положенного) не видно под слоем песка, щебня. Камни размером с голову на дороге. Трамваи стоят, пути завалены песком и камнями. Выехал на Московскую, там конечно же пробка. Свернул, проехал дворами, по территории заправки, выехал на Московскую. На кольце повернул в сторону Вермишева, но там ад. Не думал, что там может быть столько воды. УАЗик буханка сидит в центре лужи, Газель поехала форсировать, но одумалась и сдала назад. Все стоят и смотрят на это. Иномарка (Ниссан вроде) стоит в луже, вода выше нижней кромке дверей, водитель пляшет вокруг. Разворачиваюсь через двойную, еду опять на Московскую, поворачиваю и районами пробираюсь к Ноябрьскому. Вот и дом близко. С трудом удалось проскочить на главную и вот я дома.
На всем пути встретил штук 7 Москвичей - все на ходу. На обочинах преобладают ТАЗы (может потому, что их вообще много). Очень благодарен Реногорчику, что не подвел, хотя иногда водой капот накрывало и думал, что сейчас через уплотнители дверей пойдет 😀 Спасибо, Москвич 😍