Выскажусь тоже.
Никогда не пробовал спиртное вообще ниразу-от запаха воротит, не то что бы хлебнуть. Кстати и не курил тоже 😁
Знакомые косятся -как так на дне рождения,юбилеях свадьбах я один трезвый- ну доверяют фоткать и снимать на камеру- хоть этим себя займешь.
На работе сразу на мероприятия не ходил- вы там говорю пьете,а я че делать буду🤯?
Привыкли потом отстали.
В семье у нас пьяниц не было,ну в праздник как обычно выпьют рюмочку и все- думаю это важный фактор,когда никто не бухает из семейных.
Люди уже привыкли что не пью,спрашивают а как же расслабляешься ? да я лучше 2 литра спрайта выпью посижу- да на природу выеду ,чтобы расслабиться.
Бывает говорю все закодирован,чтоб отстали 😆
А кругом.... Родственники в 20 лет по 2 раза кодированы уже, в деревне вообще мрак....(хотя и там живут нормально кто не запивается наглухо)
И никакая это не мода на трезвость- сам пока человек не поймет что пиво-водка зло - бесполезно и кодировать.
Кто из родственников бросил пить- да говорят больше нини только жизнь увидели ,начали жить говорят
Лучше те же деньги в семье потратить, пусть на машину даже чем пропивать.
У наших людей нет тормоза -не могут рюмочку выпить, развозишь потом с праздников дрова-еле еле к воротам подведешь, не умеют пить культурно-вот в чем беда русская