Автор Тема: как сделать машину мягче?  (Прочитано 13779 раз)

Оффлайн chuvich

• Новичок
как сделать машину мягче?
« Ответ #20 : 08 Апреля 2009, 14:08:20 »
Есть на 41 Питерские пружины: Комфорт и комфорт плюс, вот они мягкие.
М-21412-01, 91г.в., УЗАМ-331.10 , БСЗ, Солекс-спорт-2 с УПГС, Октан-коректор "Импульс 310", суперактиватор.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 10 Апреля 2009, 21:44:45 »
На 200% согласен с Dikiy, на пустых аммах вообще опасно для жизни ездить, причем не только для своей. Колесо будет в каждой кочке болтаться и раскачивать всю машину. Про скоростную езду и закладывание в повороты можно даже не мечтать.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #22 : 11 Апреля 2009, 15:28:05 »
Цитата: "Bolt"
На 200% согласен с Dikiy, на пустых аммах вообще опасно для жизни ездить, причем не только для своей. Колесо будет в каждой кочке болтаться и раскачивать всю машину. Про скоростную езду и закладывание в повороты можно даже не мечтать.
А на ломах ездить безопасней ? чтоб потом как-нибудь на яме шток пробил капот. Зачем в крайности-то бросаться, про убитые наглухо никто и не говорит, а вот с одной амплитудой думаю пойдет, ну всмысле не как на новом прожал-поднялся и все, а нажал-поднялся-опустился встал. А повороты на скорости, управляемость и комфорт как бы впринципе несовместимо, один фиг голова болтаться будет некомфортно, на неё еще аммы поставить 😄 . Так что для гонок ломы, для комфорту масло, кстати тама в отличии от газовых вроде как 2 клапана, один на сжатие, другой на отбой, так что подубитый вполне прекрасно сжимается вверх на лежачках и рельсах,  а в ямы не проваливается.

О, еще один момент упустил - ставьте ковку, все эти аммы служат для борьбы с неподрессоренной массой, а ковка её ну очень хорошо уменьшает.
СВВ

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #23 : 11 Апреля 2009, 15:57:06 »
Я вот хз шо и как. МОи аммы были убиты кады покупал и тряска была. ЩА вот купил газаммы ПЛаза спорт. Чё по ним скажете.Что буит с ними?!Мягче али как?!.И исчо резина на мягкость/жёсткость влияет?! ВОт резину купил 185/65 r14. Чё как получится?!
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #24 : 11 Апреля 2009, 16:10:16 »
Цитата: "rELH_Raider"
ЩА вот купил газаммы ПЛаза спорт. Чё по ним скажете.Что буит с ними?!Мягче али как?!.И исчо резина на мягкость/жёсткость влияет?! ВОт резину купил 185/65 r14. Чё как получится?!
Не знаю, наверное для спорта и никак не для мягкости 😩  Ну газовые вроде как никогда мягкостью не отличались, резина наверное пойдет, хотя я для мягкости 70 беру, и то только потому, что 185/75 и выше редкий зверь. Вобще для мягости, что нужно - меньше диски, больше резины, меньше давление, т.е. какой-нибудь 10-радиус, резину безкордовую 185/500 😆  и давление 1-0.5 Атм., вот это будет мягкость и амморты даже не нужны, только это фантастика, а остальное компромисс, но газ для мягкости ставить точно не стОит, он наверное лучше пойдет с низкопрофильной резиной, иначе одно убирает плюсы другого.
СВВ

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #25 : 11 Апреля 2009, 18:12:04 »
Цитата: "AVP"
Цитата: "rELH_Raider"
ЩА вот купил газаммы ПЛаза спорт. Чё по ним скажете.Что буит с ними?!Мягче али как?!.И исчо резина на мягкость/жёсткость влияет?! ВОт резину купил 185/65 r14. Чё как получится?!
Не знаю, наверное для спорта и никак не для мягкости 😩  Ну газовые вроде как никогда мягкостью не отличались, резина наверное пойдет, хотя я для мягкости 70 беру, и то только потому, что 185/75 и выше редкий зверь. Вобще для мягости, что нужно - меньше диски, больше резины, меньше давление, т.е. какой-нибудь 10-радиус, резину безкордовую 185/500 😆  и давление 1-0.5 Атм., вот это будет мягкость и амморты даже не нужны, только это фантастика, а остальное компромисс, но газ для мягкости ставить точно не стОит, он наверное лучше пойдет с низкопрофильной резиной, иначе одно убирает плюсы другого.

ну мне мягкости не надо прям.прсто интересно что за каша у меня получилась
  • Москвич 214145

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 11 Апреля 2009, 19:03:39 »
Амортизаторы бывают или рабочие или нет. Для мягкости уже написали, нужны стандартные аммы и сток пружины. Зачем придумывать теорию про не совсем убитые аммы, не очень убитые и т.д., не знаю, какое ещё подразделение ты им придумал.
Можно не отвечать, подтекающий или рассыпающийся амортизатор я выкину на помойку, как на нем можно ездить мне безразлично.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #27 : 11 Апреля 2009, 19:27:28 »
Цитата: "Bolt"
Амортизаторы бывают или рабочие или нет. Для мягкости уже написали, нужны стандартные аммы и сток пружины.
бред полный, уже спрашивал что есть сток пружины стандартные аммы(фирма,производитель, тип) 🤯 - завода как 9 лет уже почти нет, откуда на... сток возьмется, про рабочие и нерабочие просто дилетанство, про стандартные теперь только со ссылкой на товар в магазине, еще скажи в экзисте такая позиция есть ?!

подтекающий или рассыпающийся амортизатор я выкину на помойку, как на нем можно ездить мне безразлично.
хозяин-барин - твое право, можешь хоть машину менять с заканчивающимся бензобаком 😄

ps если ты выкидываешь, это еще не значит, что их всем нужно менять, это лишь частное мнение.
СВВ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 11 Апреля 2009, 19:46:34 »
Про модели уже высказались на первой стр. и раз 200 по форуму, если нет глаз или читать не научили, то врядли стоит в 201 раз писать.
У всех разные взгляды на марки аммов, мне нравятся та же плаза спорт, только они не газовые как ты завил, а газонаполненные. Нужно мягкие в продаже есть стандарт и для сильных морозов арктика... Найти пружины кинешма тоже не вопрос. Эксизта не знал и надеюсь ни когда не узнаю.
Ссылки я кидать не собираюсь, зачем тебе, я лучше как потекут аммы предложу тебе их купить, раз ты так ценишь их. 😆  😆 Могу в довесок ещё чего нибудь не доконца убитого отсыпть. 😆

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #29 : 11 Апреля 2009, 19:48:50 »
Цитата: Bolt
плаза спорт, только они не газовые как ты завил, а газонаполненные.quote]

А в чём разница?! 🧐
  • Москвич 214145

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 11 Апреля 2009, 20:08:02 »
rELH_Raider Ну здесь чтоль почитай...

Оффлайн Tsisar

• Частый гость
  • *
« Ответ #31 : 12 Апреля 2009, 20:47:39 »
Их создание началось с того, что вместо воздуха в компенсационную камеру закачали под небольшим давлением азот и получили так называемый газонаполненный (или газовый) амортизатор низкого давления.

:doze:
2141, 1999г, дв.ВАЗ 1,6. - был.
214145, 1999г, F3R.

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
« Ответ #32 : 25 Апреля 2009, 19:22:39 »
Dikiy все правельно говорит. Если хочешь мягкую подвеску, то бери сток пружины и маслянные аморы (гидравлические). Маслянные лучше глотают мелкие неровности и не плохо ведут себя на крупных. Газо-маслянные, плохо поглащают мелкие неровности, но получше ведут себя на крупных, и полюбому они жестще. Хотя на мой взгляд Плаза комфорт и арктика имеют неплохое сочетание плавности и устойчивости.
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн AVES

• Частый гость
  • *
Re: как сделать машину мягче?
« Ответ #33 : 24 Марта 2010, 09:16:38 »
всем сапсибо за советы. но в моем мухосранске такого выбора нет. поэтому пришлось поставить монро. не сказалбы что получилась радикальная разница, стала чуть мягче, но мелкие неровности как были так и остались 🤦‍♂️
 😍

Алексей Х.

• Гость
« Ответ #34 : 02 Апреля 2010, 22:12:33 »
а что если поставть пружины с одной риской и аммы плаза стандарт или софт-драйв.
У меня в данный момент стоят плаза-стандарт, но ооочень жесткие - по ровной дороге и на большой скорости супер, а вот на неровностях и ямах  и в особенности кочках приемущественно мелких, просто ужас - такое ощущение что машина рассыпется прям на ходу. правда не знаю какие пружины стоят...

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 02 Апреля 2010, 23:49:57 »
AVES Почему пересел на 41 ? Подвеска волги кординально отличается от святогора?)
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн AVES

• Частый гость
  • *
« Ответ #36 : 17 Мая 2010, 15:03:57 »
волга машина родительская и мы с паханом замучились её делить, а тут у соседа в гараже 4 года стоит святогор, ну я его и приобрел, о чем нисколько не желею 😎. а подвеска от волги отличается кардинально

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
« Ответ #37 : 17 Мая 2010, 16:52:32 »
Встала проблема с выбором задних аммортизаторов, так как правый зайдний текет уже давно! хотелось бы сохранить характеристики стандартных амортов. Аммортизатор я так думаю обязательно должен быть масляный в моем случае. Посоветуйте хорошую, надежную модель аммортов, которые подайдут буз переделок!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 17:22:36 от ivanff »

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 17 Мая 2010, 17:30:17 »
Встала проблема с выбором задних аммортизаторов, так как правый зайдний текет уже давно! хотелось бы сохранить характеристики стандартных амортов. Аммортизатор я так думаю обязательно должен быть масляный в моем случае. Посоветуйте хорошую, надежную модель аммортов, которые подайдут буз переделок!
Щас много чего идет на москвич, ищи в магазине масляные, по цене от 1000р за штуку, и только не белорусские_))))
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
« Ответ #39 : 17 Мая 2010, 17:41:24 »
Щас много чего идет на москвич, ищи в магазине масляные, по цене от 1000р за штуку, и только не белорусские_))))

чет мне кажется как рез фиг там скажут что подайдет на москич, скорее наоборот, так как машина редкая 😀 уже, поэтому и прошу поточнее, модель и артикул.