и наскока я понимаю пропитывать етой длянью можно все что угодно результат будет.да хоть в форму заливать материал упругость придает и все.или нет🤯а технология на мой взгляд не гипер сложная есть люди есть инет пропорции всегда можно узнать.а нюансы спросить или я опять не прав😀я конечно все понимаю здесь сидят люди которые много лет етим занимаются и имеют опыт...тогда подскажите лучше советом или материалом.а еще лучше руками.
Да нет, сложного естественно ничего нет...отвердитель Этал-45 хороший, смола эд-20 тоже нормальная, но для ламинирования лучше брать импорт типа DER или Epoxy - стоит также, а работать удобнее + не забыть пластификатор типа ДЭГ-1 . Все стекломаты, стеклоткани с парафиновыми замасливателями не годятся, например если ткань дымит при разогреве, то ессно не годится - либо отжигать при 250 градусах, либо брать другую... Основной минус эпоксидки это конечно же то, что народный стекломат (т.е нетканое скрепленное спец клеем, растворимым полиэфирной смолой, стекловолокно) с ней не прокатит. Поэтому для изготовления различных сабов, подиумов и прочего тюнинха с рельефными, сложными поверхностями, где геморройно разглаживать 5-7 слоев ткани используют связку стекломат+полиэфирная смола... Вредная, непрочная, вонючая, требующая точного дозирования отвердителя, зато дешевая, распространенная, жидкая и быстро сохнущая (3-4 часа протих 2-3 суток у эпоксидки).