Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255606 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #1620 : 31 Июля 2013, 15:40:43 »
Черри, джили и бивайди не рассматриваются - мало_ваты
Ланосы и нексии тоже

Ланос как вариант не предлагался, просто иллюстрация на тему китаймобилей. Что видел - то и написал.

И вообще - вопрос в стадии проработки-мозгования
Мне нужен вместительный аппарат для поездок между Москвой и колхозом, и в колхозе и около
Идеалом был бы УАЗ буханка - если бы не 2 "НО" - ездил бы побыстрее раза в полтора и жрал бы поменьше - тоже хотя бы раза в полтора...

Я бы присмотрелся к бусам типа транспортер или каблукам типа кенгу. Лучше с атмосферными дизелями. Оно и будет та буханка - в полтора раза быстрее и в полтора менее прожорливое.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1621 : 31 Июля 2013, 15:59:42 »
Я бы присмотрелся к бусам типа транспортер или каблукам типа кенгу. Лучше с атмосферными дизелями. Оно и будет та буханка - в полтора раза быстрее и в полтора менее прожорливое.

Как у них с клиренсом и проходимостью? у транспортеров и каравелл?
Кангу - не надо, у меня у брата Пежо Партнёр, та же шняга
А то хотел Ауди 80 Авант, а как узнал про клиренс 130... куда по деревне с таким? 😕
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1622 : 31 Июля 2013, 16:04:25 »

Вот новый Берлинго - больше старого во всех размерах - вроде и повыше? из нашего дома одна ездит на таком, Партнёр новый не видел

Но это нового поколения - не потяну...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1623 : 31 Июля 2013, 16:26:14 »
И ещё - когда писал применительно к Диру и Сейфу :
...Сделан на базе Toyota Hilux ... на базе Toyota 4runner...

То имел в виду - проверенную годами известным производителем основу-конструкцию, а не вот это:

Взаимозаменяемость с деталями прародителей - нулевая, размеры немного, но не совпадают. Это то, с чем сталкивался на черри, джили и будах.
Применимо к Жилибыли: Унификация есть. Аммортизаторы, агрегаты. Сайлентблоки рычагов во многих не подходят, есть выход из положения взять от прародителя в сборе с рычагом. Ну и по мелочам

Про это уже написал:

Насчёт запчастей - на Москвиче намного лучше, да...

Если кто не понял - это ирония...

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #1624 : 31 Июля 2013, 16:37:01 »
Тогда я про свою хонду вообще молчу ,выпускалась в этом кузове два года, комплект оригинальных стоек в сборе порядка 100тысяч. 😀 Меня уже три года жаба давит. Решил Kyb New SR для прошлого кузова взять без пружин 14300р. Машине уже 14 лет, родные стойки живые, но уже не то как раньше (это я на будущее планирую). На Крауне тоже многорычажка ,но стойки уже меняны два раза по кругу, и два раза шаровые. Это к слову о хондовских подвесках, для них 250 тысяч не предел. За исключением ушастиков, линков и пары втулок и двух шаровых все родное. шаровые нижние поменял потому что на одной пыльник порвался, а так бы не менял. напомню пробег у машины 250тысяч, не меньше и 14 лет, из них 11 лет в РФ.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 16:40:01 от TDI »
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #1625 : 31 Июля 2013, 18:06:46 »
Стрёмный какой-то - хозяев дофига, и прочее
За такие деньги я бы мог и сейчас взять - но не такой - а один из таких, что ниже - возьму попозже, если Ауди не пересилит...
Кстати, большое авто, и года свежие - может, передумаешь Мерс брать?  😁
да не я ж не именно его брать буду что по ссылке, там всеравно перекуп 😉.
мерс никогда не передумаю брать. все детство мечтал о бумере 5ке. но когда купил себе 124 понял что не бумер а имнено мерен авто созданное для меня.
вот типо таких думаю:
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/49849358-4956.html
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/50352426-fc2ee1.html
те что от 400тр идут - 80% перекуповские и чурковские 😕
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1626 : 31 Июля 2013, 20:55:06 »
А то хотел Ауди 80 Авант, а как узнал про клиренс 130... куда по деревне с таким? 😕

Сейчас встретил жену с дочкой, приехали на такси из райцентра - как раз на Ауди 80 В4, то, что я хочу - только седан
Спрашиваю таксиста - что да как, про клиренс
Вживую видно, что довольно высоко, и он говорит - где только не ездил - без проблем, за 2 года накатал 260 тык, мотался и за Урал - в Екатеринбург - "всё путём"
Всё-таки наверное, буду присматривать Ауди 80 Авант 8С/В4
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 20:58:09 от Paulson »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1627 : 01 Августа 2013, 00:55:00 »
Стрёмный какой-то - хозяев дофига, и прочее
За такие деньги я бы мог и сейчас взять - но не такой - а один из таких, что ниже - возьму попозже, если Ауди не пересилит...
Кстати, большое авто, и года свежие - может, передумаешь Мерс брать?  😁

Видел этот аппарат вживую, оглядел-трогал-щупал, внутри сидел, хозяина расспрашивал - что да как  - только что не ездил
Сделан на базе Toyota Hilux, не хрен собачий 😀
https://www.chinamobil.ru/great-wall/deer-g5/
Там под описанием с разницей в модификациях и ссылки на эти модификации
Картинки
https://www.google.ru/images?client=safari&rls=en&q=great+wall+deer&oe=UTF-8&redir_esc=&hl=ru&sa=X&oi=image_result_group&ei=QaSvUbuXFYqO4gTSm4G4DA&ved=0CCAQsAQ
Вот они б/у в продаже
https://cars.auto.ru/cars/used/great-wall/deer/

А вот более, так сказать, городской и комфортабельный, уже на базе Toyota 4runner
https://www.chinamobil.ru/great-wall/safe/
Картинки
https://www.google.ru/images?client=safari&rls=en&q=great+wall+safe&oe=UTF-8&redir_esc=&hl=ru&sa=X&oi=image_result_group&ei=EZ6vUZCMKIOL4ASA1YGIBA&ved=0CBoQsAQ
Б/у в продаже
https://cars.auto.ru/cars/used/great-wall/safe/

Движок-то и у Deer, и у Safe - один и тот же, и конструкция схожа

И вообще - модели от Great Wall
https://www.chinamobil.ru/great-wall/
И китайские в общем
https://www.chinamobil.ru/
делайте что хотите, но регресс это вам не шаг в перед к светлому будущему 👋

зайдите на наши, хохловские форумы и посмотрите на состояние этого г 🤗
у нас это катается в 2005, а у вас 👋
теперь можно представить сколько оно уже накатало 🤦‍♂️
у нас этого г хоть  🤗 ешь, купил и не продашь 🤣 оно просто не доживает до продажи.

дядька в москве работает на сто по внедорожникам, он хвалит л200, говорит что цена качество самое лучшее в сегменте леворуких 👋 уж лучше б.у японца, чем китай 👋
это как кататься на ауди 70, а потом купить калину/приору, разници ни какой,  😲i: разница есть----цена 🤑 🤦‍♂️

• Долгожитель форума
« Ответ #1628 : 01 Августа 2013, 06:57:37 »
Как у них с клиренсом и проходимостью? у транспортеров и каравелл?

С линейкой не мерял конечно, но транспортер прекрасно показал себя на лесных вологодских дорогах. Да и многие рыбаки сейчас избавляются от жипов и пересаживаются на эти категории. Еще есть пикапы типа наварра и л200 - эти вообще, считай, для твоих задач и разрабатывались.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1629 : 01 Августа 2013, 07:17:42 »
Еще есть пикапы типа наварра и л200 - эти вообще, считай, для твоих задач и разрабатывались.

Ну уж про эти-то я в курсе 😀 к ним в компанию Тойоты Тундры не хватает  😁

Кроме того вид дешёвой погремушки раздражает.
Жесткий пластик со временем начинает греметь и скрипеть, особенно после наших дорог. В Дорогих автомобилях пластик панелей до сих пор мягкий, а в авто премиум класса ещё и перешитый в кожу.

Как насчёт Audi A5 по вашей классификации? пластик дешёвый-нет? машина к дорогим относится-нет?

Вчера дочь привезла "Автомир"
№31 от 27 июля 2013, страница 46, "Авторынок - Audi A5"
Читаем: "...салон со временем начинает напоминать погремушку: плотная подвеска провоцирует дребезжание внутренних пластиковых панелей"

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1630 : 01 Августа 2013, 07:19:49 »
создадите тему, будем читать 👋
я всё. 😁

• Долгожитель форума
« Ответ #1631 : 01 Августа 2013, 08:01:52 »

Я ж не зря пишу "типа". Есть более ранние аналоги подобной компоновки. Собственно великостенный дир - тоже аналог и входит в этот список.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1632 : 01 Августа 2013, 08:11:39 »
Я ж не зря пишу "типа". Есть более ранние аналоги подобной компоновки. Собственно великостенный дир - тоже аналог и входит в этот список.

Понятно, спасибо

• Долгожитель форума
« Ответ #1633 : 01 Августа 2013, 08:12:04 »
Читаем: "...салон со временем начинает напоминать погремушку: плотная подвеска провоцирует дребезжание внутренних пластиковых панелей"

Не всему можно верить, что в журнале написано. Есть такое понятие - политика редакции. Например, если их главный рекламодатель - форд, то все остальные машины будут УГ по определению и в каждой статье это будет чувствоваться.
Ауди А5 не такая уж старая машина, сколько на ней поездил автор статьи? Да и вообще ездил ли на чем-нить кроме симулятора. Даже если автор и суперводило - все равно у любого человека свои вкусовые особенности и пристрастия. Если читаешь такую фигню как "со временем" - можешь выбросить статью. Для автомобиля есть четкие параметры - возраст и пробег, если автор не умеет ими оперировать - значит гонит туфту или джинсу.

как говорят наши германские друзья - "со временем любая машина становится опелем". Можно используя эту мудрость статью о любой марке начинать словами "будущий опель" )))
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 08:14:47 от Серега Викторович »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1634 : 01 Августа 2013, 08:14:31 »
Не всему можно верить, что в журнале написано. Есть такое понятие - политика редакции. Например, если их главный рекламодатель - форд, то все остальные машины будут УГ по определению и в каждой статье это будет чувствоваться.
Ауди А5 не такая уж старая машина, сколько на ней поездил автор статьи? Да и вообще ездил ли на чем-нить кроме симулятора. Даже если автор и суперводило - все равно у любого человека свои вкусовые особенности и пристрастия. Если читаешь такую фигню как "со временем" - можешь выбросить статью. Для автомобиля есть четкие параметры - возраст и пробег, если автор не умеет ими оперировать - значит гонит туфту или джинсу.

Понятно, что всё стоит подвергать сомнению - но всё же 😀

• Долгожитель форума
« Ответ #1635 : 01 Августа 2013, 08:21:54 »
Ну за прошедшие полгода владения моим родственником предметом обсуждения журнала ничего не заскрипело, не сломалось и жесткости подвески не заметилось. Пока - как с любимой игрушкой, да так, что заскрипела жена )))

А по поводу дешевого пластика - можно просто пройтись по салонам и все увидеть и пощупать. И честно говоря когда я садился в этот аппарат - качество пластика было далеко в списке последних дел, где-то между "пересчитать зубья на шрусах" и "обтянуть подвеску, вдруг где-то гайка не дотянута".

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1636 : 01 Августа 2013, 08:43:40 »
И честно говоря когда я садился в этот аппарат - качество пластика было далеко в списке последних дел, где-то между "пересчитать зубья на шрусах" и "обтянуть подвеску, вдруг где-то гайка не дотянута".

Вот! наконец-то хоть один 😀

• Долгожитель форума
« Ответ #1637 : 01 Августа 2013, 09:10:20 »
Скрип в салоне - не грохот в подвеске и не сверчок в двигателе. Иногда в нем есть свой уют )))

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1638 : 01 Августа 2013, 10:13:50 »

Как насчёт Audi A5 по вашей классификации? пластик дешёвый-нет? машина к дорогим относится-нет?

Ауди 100 или 80 в стоковом сост.,если найти,она луче и дешевле чем теперешние ауди. По отзывам в нете даже на новых КУ в сервисы ездят по гарантии.....Куча электроники тупит может.
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #1639 : 01 Августа 2013, 10:28:28 »
К примеру, в Москвиче меня не раздражают ни материал-пластик торпеды, ни её внешний вид - как некоторых особо впечатлительных где-то там 😀
За ту цену что стоит любой москвич - никто не ожидает что там будет супер салон и многие просто мирятся с этим. Это не означает, что им глубоко положить на это. То что у тебя другое мнение - лишний раз подтверждает мои слова, т.к. в любом правиле есть исключение.
Отдавая 10,20,30,40,70,150 (нужное подчеркнуть) тысяч рублей за москвич глупо ожидать супер салон который не будет скрипеть да еще и с мягкой торпедой. Отдавая от полулимона и до бесконечности (которые достались ой как не легко - да да, не надо думать что я просто достал из кармана и купил вовльву, все эти деньги были заработаны честным трудом) все таки ожидаешь салон получше чем в москвиче, либо каких то других изысков, если авто спец назначения. Т.е. если ты меняешь городской авто, на другой городской авто который стоит в 10 раз дороже (а то и больше), то второй как минимум должен быть не хуже, но и лучше! Сидеть в москвиче может и не приятнее чем в том же ховере, но в движении все меняется! Тестили в салоне новый ховер, все гремит, кардан гремит, мосты гремят - УАЗ одним словом, в ссаном йонге Рекстон на порядок комфортнее, но сейчас не о нем.
Другое дело если вы покупаете автомобиль спецназначения, например вам не нужен городской автомобиль, нужен говнолаз для рыбалки и охоты - джип, в таком случае да, салон по боку, шумы побоку, поставить бюджетную магнитолку мистери и вперед в говны! Только есть одно но: на ховете, без серьезной подготовки, естественно с вложением немалых денег, в сам ховер, не советую куда либо лезть с асфальта, знаете ли ступицы и прочие элементы подвески в лесу не продают, а эвакуатор туда может и не доехать...

p.s. Вообще смешно видеть в Москве людей которые гоняют на больших тачках брендовых, вроде и деньги значит есть на такие машины, а считать свои деньги не умеют и спонсируют нефтедобывающие компании ))) Понтов от таких тачек ноль, как на москвиче их не пускал, как на пассате не пускал, так и досих пор на вольве непускаю... С обочин тратуаров и тд... (Ну не верю я, что хотябы все те блондинки что катают в джипарях участвуют в трофи рейдах или на охоту гоняют - не верю!)

Ну и в довершение хочу сказать, что это лишь моё мнение паульсон, так что без обид, я думаю ты все правильно поймешь )))