Звёзды сошлись так, что у меня получился такой вариант пересаживания с Москвича: 😍
Выбор был между: Mitsubishi Lancer X, Opel Vectra, Opel Astra, Mazda 3, Mazda 6, Dodge Caliber, Chevrolet Epica, Peugeot 407.
Основными параметрами выбора были:
- возраст не старше 5 лет;
- мощность двигателя как в Реногоре или резвее, но не более 140 л.с. (чтобы транспортный налог и осаго не получились слишком дорогими);
- механическая КПП !!!;
- клиренс не менее 160 мм;
- цена до 400 тыс.руб.;
- комфортный салон и привлекательный внешний вид (основываясь на личных вкусах и предпочтениях);
- не более 2 хозяев по ПТС;
- не битая, не крашеная, без вмятин и прочих значительных дефектов кузова. 👀
Итогом в принципе осталась довольна, по габаритам матрёха почти как мося, чуть пухлее. Поначалу было непривычно, что задний обзор в мосе лучше (когда оборачиваешься назад, видно абсолютно всё через стекло 5 двери + боковые), а тут лучше ориентироваться по боковым зеркалам, но необходимо учитывать, что они обладают свойством отдалять объекты 😡
Расположение ручника показалось не оч удобным - у нас ручник сразу под кпп, а тут правее и ниже.
Регулировка положений дворников тоже отличается - в мосе вверх, а тут вниз (до сих пор путаюсь).
Электростеклоподъ*ники - 4 кнопки на водительской двери - периодически жмешь не ту)) в мосе у меня были механические, их на ощупь открыть/закрыть даже на скорости не составляло труда).
ГУР слишком чувствительный - на ходу отпускать руль нельзя ни на минуту!! На мосе я умудрялась некоторое время придерживать руль коленкой, если надо было например левой рукой держать трубу, а правой переключать передачу. Тут ни-ни, ибо уводит в сторону, руль чувствителен к любой кочке, ямке на дороге (не дай Бог колея..)
Место для пассажиров сзади вполне достаточно, если не отодвигать передние кресла до упора, то имхо как в мосе. Удобный подлокотник.
Багажник сам по себе оч большой и вместительный, но суженый проем не позволяет погрузить что-то широкое, хотя по внутренним габаритам оно могло бы поместиться. Но тут как бэ базара нет, т.к. решила брать седан, поэтому в сравнение с хэтчем вообще не идет).
Дико бесил поначалу, сейчас тоже подвыбешивает громкий, давящий прямо на мозг, сигнал о непристёгнутом пассажире!! Правда выход есть - пристегнуть ремень с пустым сиденьем, чтоб не пристёгиваться каждый раз!)
Кондей рулит и оч доставляет, главное вовремя менять салонные фильтры!
Мощность хоть и чуть меньше,чем в СВРе (105 л.с.), но ее резвости вполне хватает, чтобы уверенно чувствовать себя при обгоне на трассе и в городе😀 Динамика разгона неплохая. Однако по сравнению с Реногором есть подозрение, что например со светофора я бы ее дёрнула,будь я на своём Мосике)))
А в общем и целом всё ОК!
В качестве опознавательного знака для коллег на дороге повесила себе на заднем стекле: