Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255670 раз)

Оффлайн furai

• Новичок
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #2620 : 10 Ноября 2015, 05:45:38 »
Думаешь дрова?
У тестя Pajero Sport 2013 года. Можно сказать дрова на половину. Комфорт там заканчивается на передних сидениях. И то так с моим ростом, места для ног маловато, задние это просто скамейка для виду. Места меньше чем в Honda Fit, если крепишь детское сиденье, то оно практически по центру стоит, еще один пассажир и все. Машина с виду большая, а внутри организованна бестолково. То же самое можно сказать про ниссан пасфаиндер. Про двигатель ничего плохого сказать не могу. 2,5 дизель везет хорошо.
  • Москвич 412

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2621 : 10 Ноября 2015, 07:22:13 »
То же самое можно сказать про ниссан пасфаиндер.
И про большинство заточенных под японскую задницу псевдовнедорожников.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2622 : 10 Ноября 2015, 07:45:51 »
А чего вы хотите от пикапов? Это прежде всего дешевая рабочая лошадка, грузовичок. На американцах сзади тоже пипец как неудобно, и отделка дешевая как в маршрутке.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2623 : 10 Ноября 2015, 09:08:39 »
А чего вы хотите от пикапов? Это прежде всего дешевая рабочая лошадка, грузовичок. На американцах сзади тоже пипец как неудобно, и отделка дешевая как в маршрутке.

Какие пикапы? проснись 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2624 : 10 Ноября 2015, 09:21:22 »
Какие пикапы? проснись 😀
ну пасфаиндер не пикап разве?
Ну и паджеро спорт позицонируется вроде как дешевая тачка (относительно конечно), разве нет? просто жип и не колышет - отсюда и ценник. Хотя обычный паджерик тоже вон как
https://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pajero-iv/

Оффлайн furai

• Новичок
« Ответ #2625 : 10 Ноября 2015, 10:28:34 »
Какие пикапы? проснись 😀
Так и есть паджеро спорт/L200, пафик/навара. До этого был hi luxe surf- те же яйца.
  • Москвич 412

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2626 : 10 Ноября 2015, 10:30:14 »
ну пасфаиндер не пикап разве?

https://www.google.ru/search?q=Pathfinder&tbm=isch&oq=Pathfinder&gs_l=img&gws_rd=cr&ei=epxBVtSLHObMygOtk7ewBw

Так и есть паджеро спорт/L200, пафик/навара. До этого был hi luxe surf- те же яйца.

Мы про конкретные авто - или про аналоги-подобия?
А то я скажу, что у меня не Форд Маверик - а Мазда Трибьют...
Этак можно дойти до того, что Ниссан Террано прежний, внедорожник - и теперешний, который суть Дастер, кроссовер - мол, одно и то же 😀
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 10:38:23 от Paulson »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2627 : 10 Ноября 2015, 11:26:02 »
я о том, что есть линейки пикап/внедорожник, по сути одна малина, и они одного поля ягоды по комфорту, который диктуется по суди идеологией пикапа - простая недорогая крепкая рабочая лошадка. Допустим у крузака, паджерика и патрола нет пикапов. А так да, попутал я немного с наварой 🤦‍♂️

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #2628 : 10 Ноября 2015, 20:02:57 »
https://www.google.ru/search?q=Pathfinder&tbm=isch&oq=Pathfinder&gs_l=img&gws_rd=cr&ei=epxBVtSLHObMygOtk7ewBw

Мы про конкретные авто - или про аналоги-подобия?
А то я скажу, что у меня не Форд Маверик - а Мазда Трибьют...
Этак можно дойти до того, что Ниссан Террано прежний, внедорожник - и теперешний, который суть Дастер, кроссовер - мол, одно и то же 😀

При всем уважении, маврик и паджерик - чуть-чуть разные авто и сравнивать их несколько некорректно. У них разная целевая аудитория и разное назначение.
Рамное авто всегда будет дороже несущего кузова - металла немного больше, все же  😝
Зы, во втором спорте не сидел, а вот первый считаю ооочень комфортным авто. Опять же, для себя, мне был необходим тканевый салон и ручка, ибо дачи, грязи, собаки, дальние поездки и тд.

А сравнивать забор и кусок колбасы - моветон, у каждого свои достоинства.

указана связь пикапов и вагонов - они соплатформенники м у них схожие назначения, так сказать, оттенки разные )))

Честь имею  🤩

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2629 : 10 Ноября 2015, 20:26:07 »
При всем уважении, маврик и паджерик - чуть-чуть разные авто и сравнивать их несколько некорректно. У них разная целевая аудитория и разное назначение.
Рамное авто всегда будет дороже несущего кузова - металла немного больше, все же  😝
Зы, во втором спорте не сидел, а вот первый считаю ооочень комфортным авто. Опять же, для себя, мне был необходим тканевый салон и ручка, ибо дачи, грязи, собаки, дальние поездки и тд.

А сравнивать забор и кусок колбасы - моветон, у каждого свои достоинства.

указана связь пикапов и вагонов - они соплатформенники м у них схожие назначения, так сказать, оттенки разные )))

Честь имею  🤩

То, что авто разные - я как бы в курсе, как считаешь?
То есть, основная мысль такая - больше железа, но меньше комфорта? интересная мысль...
Имеет право, так сказать?
То есть, Мерседес и БМВ могут иметь салон хуже ВАЗа - ибо они мощнее и трансмиссия с подвесками понавороченней
А как с этим у Крузера или Тундры, к примеру? у них тоже сидушки сзади "а ля ГАЗ-69"? или опять несравнимо с Паджеро?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 20:29:45 от Paulson »

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #2630 : 10 Ноября 2015, 21:23:55 »
То есть, основная мысль такая - больше железа, но меньше комфорта? интересная мысль...
То есть, Мерседес и БМВ могут иметь салон хуже ВАЗа - ибо они мощнее и трансмиссия с подвесками понавороченней
А как с этим у Крузера или Тундры, к примеру? у них тоже сидушки сзади "а ля ГАЗ-69"? или опять несравнимо с Паджеро?
у тундры я бы не сказал,что как у газона......много раз на ней ездил пассажиром и иногда водителем.....хорошая машина,особенно двигатель!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #2631 : 11 Ноября 2015, 09:16:10 »
Не передергивай. Основная мысль: авто РАЗНЫЕ.  Есть на любой вкус. Не хочешь раму и хреновые задние сидения - бери кроссовер. Хочешь раму и удобный навороченный салон, море комфорта - бери ленд крузер. Хочешь понтов - бери лендровер. И тд. Че ты докопался то? Тот же пасфайндер - простой и деревянный салон, но дешеый пластик и тд, зато не жалко картошку возить. Хочешь перину на сидениях - плати другие деньги и бери другую машину, с комфортом. Дорого за паджеро спорт? Это другой вопрос, я вообще считаю, что ВСЕ авто сильно переоценены...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2632 : 11 Ноября 2015, 09:59:01 »
Не передергивай. Основная мысль: авто РАЗНЫЕ.  Есть на любой вкус. Не хочешь раму и хреновые задние сидения - бери кроссовер. Хочешь раму и удобный навороченный салон, море комфорта - бери ленд крузер. Хочешь понтов - бери лендровер. И тд. Че ты докопался то? Тот же пасфайндер - простой и деревянный салон, но дешеый пластик и тд, зато не жалко картошку возить. Хочешь перину на сидениях - плати другие деньги и бери другую машину, с комфортом. Дорого за паджеро спорт? Это другой вопрос, я вообще считаю, что ВСЕ авто сильно переоценены...

Ты не понял мою мысль - да и другие тоже...
Дело не в комфорте и не в "перине на сиденьях"
Речь шла об УРЕЗАННЫХ спинках (да и сиденьях тоже) - и о претензиях по этому счёту
А все оправдания типа - пикапы и прочее - это "ни о чём"
Вроде бы ясно-понятно написал (а тут началось...):

У меня хоть по крайней мере полноценные, не "обрезанные" сиденья, и задние пассажиры на железе не сидят, как в Паджеро... в смысле - на арках, пусть и прикрытых пластиком...

Вот я о чём, а не о мягкости-пухлости и прочем:

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 08:01:23 от Paulson »

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #2633 : 11 Ноября 2015, 11:52:56 »
У меня на первом такой фигни нет, согласен, это полная хрень... даже в старом 412 москиче арки приятнее были... что тут скажешь, косяк ))) ставим задний диван от первого.
зЫ, там еще и складываетсч как-то не по-человечески... реально в первом лучше!
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 12:11:36 от dmvarlamov »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2634 : 13 Ноября 2015, 12:23:20 »
Ещё по поводу современных авто, позаимствовал
--------
https://malykh.blogspot.com/2015/10/blog-post_29.html

Шурупы...

Чтобы добраться до заводского крепления магнитолы на моей старой Honda Integra, нужно снять центральную консоль, для чего пришлось открутить 13 шурупов и 1 винт.

Конструкторы современных автомобилей смотрят на это с недоумением. Почему бы не прилепить центральную консоль на три одноразовые защелки и кусочек скотча?

-------

Если кто не понял - это ирония 😀
Интересный блог у человека, кстати, рекомендую посмотреть

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2635 : 13 Ноября 2015, 12:34:12 »
в этом блоге и написано, что ГИС аморты для джимни не очень, а вот аморты Монро хороши )))))))

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2636 : 13 Ноября 2015, 12:52:40 »
в этом блоге и написано, что ГИС аморты для джимни не очень, а вот аморты Монро хороши )))))))

Там и ещё есть, про "родные" аморты 20 с лишним летней давности и новые Токико 😀
https://malykh.blogspot.com/2015/05/tokico-u2817-tokico-u2818.html

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2637 : 19 Ноября 2015, 09:11:09 »
Попалось сообщение - не удержался, чтобы не процитировать 😀
-------
https://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=21797&st=750&p=832729&#entry832729

- Alex0271
Омск
Ford Maverick XLT 3.0 (2005)

Nov 14 2015

Я не фанат МЭТов. Просто справедливости ради, — признаю, что они действительно в плане проезда засадных мест — одни из лучших (если не самые лучшие) из всех прошлых и сегодняшних паркетов. У меня сейчас есть новый Ленд Ровер Диско-спорт. С кучей всяких полноприводных режимов. Но я побоюсь на нём лезть туда, куда не побоюсь на старом простом Мавре, не имеющем никаких хитрых электроник и блокировок, но зато имеющем рафинированное предсказуемое поведение во всех условиях.
------

ABars

• Гость
« Ответ #2638 : 19 Ноября 2015, 13:08:55 »
...   Попалось сообщение - не удержался 😀   ...

😏

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 13:11:36 от ABars »

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
  • дурная голова ногам покоя не дает
« Ответ #2639 : 06 Января 2016, 14:32:49 »
Каждую осень пересаживаюсь на ежака одика вазомотор омская коробка. Машина вертлявая, быстро согревается, тёплая в любой мороз, автозапуск и автоподсос арбайтен. Карб солекс 21053-20 даёт тягу на низах, но передачи короткие, привод задний безопасен в гололёд, но напрягает при скорости за сотню. В общем доволен.
  • летом 21412 узам, зимой 2126 вазодвиг
промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги