Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255477 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #680 : 13 Января 2011, 20:02:17 »
замена колодок или дисков на иномарках не сложнее чем на москвиче!
Так я о том,что купив иномарку,отдав за нее полмиллиона я НЕХОЧУ больше ремонтировать сам !
Так можно и Москвич ремонтировать и ездить.
Думаю многие согласятся

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #681 : 13 Января 2011, 20:24:21 »
Так я о том,что купив иномарку,отдав за нее полмиллиона я НЕХОЧУ больше ремонтировать сам !
Так можно и Москвич ремонтировать и ездить.
Думаю многие согласятся
я чет не пойму в чем вопрос)вы либо думаете что купите ино за лям и она не сломается никогда и вообще в нее вы нос не суните либо другое мнение - если нет денег чтобы содержать ино и гонять ее в сервис то нах тогда глядеть в сторону ино?
вот мое имхо если деньги есть то авто выбирается тупо по тому что тебе от нее надо. если средний достаток и руки не из ж то человек выбирает авто сопоставляя то что он хочет от авто и то насколько дороги запчасти с тем умыслом что какую то часть работ он может выполнить сам. уж е мае колодки заменить помоему пень сможет нахрена такой фигней кормить других. по мне лучше эти деньги в кармане оставить. а так ино не все конечн но какая то часть не на много дороже в эксплуатации если конечно вы не купили полный хлам в который сходу надо вложить тыщ 50 не меньше. вот тут и начинаются слезы и вопли что вот иноговно деньги жрет
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #682 : 13 Января 2011, 20:30:19 »
Чего то верится слабо про дешевые запчасти иномарок

А работа по замене этих деталюшек? Или самому делать?
Сколь замена тех же дисков и колодок на сервисе?
Так нафиг тогда иномарка, ее покупают чтоб ездить и не ремонтировать никогда самому больше,по моему мнению.

Вообще после Москвича ВСЕ ДОРОГО ОЧЕНЬ  🤦‍♂️

Ну не верится так не верится, нам больше достанется 😉) Уговарить никто не будет. Никто не мешает также зайти на Субару-фак, СТИ-клуб, Форестер-клуб и тп.
По работе - я тя уверяю, вот мне кузовню делают люди, думаешь, если бы я подкатил им не Импрезу, а Святогора, это бы их растрогало и ценник мне бы зарядили в разы меньше? Просто помимо людей (уважаемых мастеров) с клуба, которые действительно любят эту машину, делают соклубникам скидку, за нашемарки берётся и всякий сброд, "а хули - это ж москвич, он стоит как набор ключей!" от этого могут быть цены ниже.
Ты просто наверное из тех, кто при виде Москвича стоимостью в 80-120 труб кричат "с ума спятил, цена неадекват".
На Москвича можно искать те же колодки или диски по цене дороже чем на Субу, просто на Субу есть ещё качественнее колодки и конечно они дороже. На СТИшку поменять колодки по кругу стоило в этом году больше 50 труб и чо? Не хочешь, иди по пути Сани Поддубного, вкряч тормоза от Моси, диски от зубилы..
Ездить и не ремонтировать самому это не про Субу. Купи ролс-ройс. А её интересно делать. Сам хочу заморочиться пихло приобрести перебрать, чисто ради спортивного интереса, но пока другие траты есть..
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #683 : 13 Января 2011, 21:10:32 »
зато поставил один раз и забыл

ну это кстати тоже "из серии великих заблуждений", не про всё можно "забыть надолго", но про некоторое можно. Не думаю, что нужно обожествлять: иномара такая же машина, а японские/немецкие рабочие/роботы - такие же как и у нас, только более точные. Фишка в наших инженерах и капиталистах. Инженерам приходится считать машину в расчёте, что её будут собирать наши роботы, репатриированные из фашистской Германии и купленные в годы индустриализации ещё до войны, а также наши рабочие, часть из которых работала на Руссо-балте, и что собирать машину будут в том числе в пятницу вечером, а часть каких-нить латуниевых шайб мог спиз-ть какой-нить Акакий Назарыч. А капиталисты считают, что проще начать ломать правительство на подъём пошлин, чем закупать качественное железо. Поэтому благодаря первым (а также оставшимся ещё честным рабочим и нашим дедам, забравшим у фашистских гадов их фашистских роботов) машины хоть и топорные немного, но всё таки ездят, а благодаря вторым хоть может и по мелочам, но ломаются так часто как и заправляются. Всё имхо.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #684 : 13 Января 2011, 21:20:53 »
зато поставил один раз и забыл на долго!

С этим да соглашусь, даже поставив ГТЦ и вакуумник от ВАЗ забыл о этой проблеме. А на иномарки естественно запчасти качественнее.
Я просто хотел сказать о том,что с покупкой иномарки хочется больше не вспоминать про ремонт своими силами ,хочется наконец поездить,чтобы за тебя руки пачкали и набивали мозоли кто-то другой.
Да и многие операции на иномарках сложнее намного,самому лезть страшно.
Естественно выбирать ту которую сможешь содержать.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #685 : 13 Января 2011, 21:39:50 »
Некоторые операции на иномарах не сложнее, а требуют менее раздолбайского отношения, тк. допуски меньше по причинам, оговоренным мной ранее (точность выше). Кроме того, некоторые наши товарищи склонны использовать повторно те детальки, которые повторно использовать не принято. Для таких в камасутрах специально пишут "при установке установить новую прокладку/сальник/гайку".
По обслуживанию опозита - в силу конструкции что-то там легче, что-то проще, а что-то одинаково. Например охлаждайку поменять на Субе проще, чем на Мосе, но даже не столько из-за оппозита, сколько из-за того, что там есть краник 😀. На домкрате её поднимать проще - ставишь на передачу и ручник и относительно спокоен.  Колодки спереди менять проще, сзади (барабаны у меня 😀 ) - монопенисуально с Москвичом, были бы диски, было бы проще.. Ремень ГРМ я не менял пока, но вообще места там больше выходит чем на Реногоре, только что может придётся поваляться под машиной. Сиденье ещё менял и задние снимал - переднее снять проще и держится оно на более толстых болтах, а заднее на Мосе вообще без инструмента снимается, а здесь в общей совокупности 4 болта открутить и такую петлю с крючка снять. Да, про ручник сказал, а то, что он из салона регулируется, забыл 😀. На самом деле может на Мосе можно тоже так сделать - нет там причины чтобы нельзя было.
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 17:15:20 от ОЧкарик »

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #686 : 14 Января 2011, 12:07:06 »
Я ездил на Москвиче 3 года на 2141 АЗЛК, до него ездил на 2140 АЗЛК, сейчас в силу работы пришлось сменить авто, сейчас ежжу на аутленере, в планах поменять на Гелендваген, 2141 сгнил совсем, со слезами на глазах отдал на металлолом, а 2140 стоит в гараже, не бит, не крашен 71ого года выпска, пусть стоит как раритет, будет время сделаю из него классическую модель (реставрирую) глядиш лет через 20 будет выглядеть мажорно)
Москвич 2141 АЗЛК, двигатель Уфимский 1,5, стандартная сборка! Москвич 2140 АЗЛК, Двигатель уфимский 1,7, тюнинг!

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #687 : 14 Января 2011, 13:52:08 »
силу работы пришлось сменить авто, сейчас ежжу на аутленере

ээ, а где такие работы раздают? 😁

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #688 : 14 Января 2011, 15:05:07 »
В нефтянке на руководящих должностях!
Москвич 2141 АЗЛК, двигатель Уфимский 1,5, стандартная сборка! Москвич 2140 АЗЛК, Двигатель уфимский 1,7, тюнинг!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #689 : 14 Января 2011, 15:24:54 »
А мы как все  🤗   ,остаётся 🤪 🥁 😝
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #690 : 14 Января 2011, 15:34:15 »
НО. НО. я бы попрасил, мне не так важен паркетник, как то чо соит у меня в гараже, я низачто и никогда не променяю своего 40вого на новый Порш.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #691 : 14 Января 2011, 15:36:49 »
Все так говорят, пока не замаячит реальное предложение 😀)))

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #692 : 14 Января 2011, 18:16:29 »
мне предлагают Мазду 626 1991 года. 2.0 16V. всё есть, кроме кондиционера. 110 тыс. человек до того ездил на ваз 2109 1.3. на мазде его расход не устраивает (2 литра это вам не петушки, после 1.3), решил продать спустя полгода 😁
в живую машину не видел.
кто что знает об этой модели?
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 18:19:38 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #693 : 14 Января 2011, 19:26:02 »
Опасны эти старые японцы-как сломается что-нибудь и цены не сложишь,порой дороже машины выходит... 🤦‍♂️

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #694 : 14 Января 2011, 19:30:05 »
Уж очень старая, 91 год, там по-моему легко может быть карбюратор. Я бы на твоём месте во-первых пошерстил их форумы, там народ обычно пишет про все их болячки. Потом в разделе "барахолка" смотришь есть ли на неё запчасти. Спрашиваешьоу этого человека VIN если не японка, пробуешь пробить на неё запчасти по екзисту. Особено кузовню и оптику, смотришь наличие, цены оригинала и неоригинала. Потом смотришь кузов где слабые места, проверяешь мотор, трансмиссию, подвеску, пишешь в яндексе "мазда 626" и смотриш порядок цен на этот год и состояние, ищешь трупы в багажниках. Принимаешь решение.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #695 : 14 Января 2011, 20:32:00 »
ну тогда даже смотреть не буду 😀 буду ауди 80 брать

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #696 : 14 Января 2011, 22:05:13 »
А судя по б/у иномаркам, вообще не стоит брать, я было хотел взять БМВ 535i чтолиуже не помню, автомат, дизель, ну по глупости молодости, бог уберег, взял ее мой сосед по дому, АКПП слоамалсь через 2 месяца, восстановление 50 000р. ну стоило ли брать за 25 ту бэху =) а она была 95 года) так что думайте сами, лучше взять новую Калину, чем подержаную Мазду, или ну их, берите Святогора в хорошем состоянии за 50к. и ремонт не дорогой и машина хороша.

Оффлайн BVB09

• Новичок
« Ответ #697 : 14 Января 2011, 23:05:30 »
Ездил на москвиче 2141  семь лет - после этого думал какую машину взять, все говори бери фольцваген, бмв , мерседес и т.д - но я выбрал сааб 9- 5. Думаю мой выбор обусловлен москвичевской душой. Почему? Потому что задний привод - не катит( мерседес , бмв - в опу идете) Японцы без души - они как ВАЗы -роботы.1 Хотелос ьмашину Е - класса , все таки Космич просторная машина.2 Не такую как у всех( :azlk😀3. Салон пошикарнее( даже мерседес смог предложить попогрей задних сидений токо в очень редкой комплектации). 4. Зашел на форум Сааба - е.. вашу мать да они же москвичеводы все в душе - ток душа шведская.(никаких понтов а -ля у меня тонированная восьмерка - я всех со светофора е...( при том что у некоторых по 300 кобыл))6. Купил - все кто садятся потом косо смотрят на свои бмв  и ауди(так же было со счастливыми обладателями ВАЗов прокатившимися у меня в 41 и удивляющимися тишиной в салоне отечественного автомобиля). 7. Москвичеводы не переплачивали никогда за значки на капоте( они умнее потому что больше знают и больше умеют). 8. Когда я посмотрел что придумал Сааб и вынул это из тойоты - то ничего 😲 не осталось. P.S Вольво тоже вариант , но сложный. Из немцев наверное все таки 4колечка.

• 2141 90г

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #698 : 14 Января 2011, 23:13:47 »
берите Святогора в хорошем состоянии за 50к. и ремонт не дорогой и машина хороша.
спасибо, нашемарками сыты по горло 😁 чтобы из АЗЛК получился автомобиль, а не повозка, надо ввалить кучу времени и сил (согласитесь, хоть оно и едет, но комфорта и удобства никакого не предусмотрено). да и это не всегда помогает... хотя новую калину я б взял, если бы она стоила не 370 тыс, а к примеру 200.
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 23:22:02 от NeoShaMAN »
  • М-21412 1992. 1.5

Оффлайн BVB09

• Новичок
« Ответ #699 : 14 Января 2011, 23:17:52 »
megapolis08  да особенно в эту зиму, друг на бмв 5 2002 года запарился и меня запарил(вышел из колеи - пиши пропало)Но меня больше салоны убивают при более дорогой цене!
  • 2141 90г