Автор Тема: На что пересаживаются с Москвича?  (Прочитано 255482 раз)

Оффлайн S/A/R/

• Местный
Re: На что пересаживаются с Москвича?
« Ответ #720 : 17 Января 2011, 14:37:57 »
вот честно меня просто поражает как люди пишут что запчасти дешевле чем на приору.

купил я себе колодки на омегу, валео - 600р . есть еще дешевле Sfec - 557р. а еще есть оригинал - 3 874,57р. или например TRW - 1643,61р.

а на москвич я ставил скажем TRW - 900р, или Allied Nippon - 500р.
или например сальник кв я купил оригинал опель - 746,23р., но есть такой же Jp Group - 74,96р. в ДЕСЯТЬ раз дешевле.

и теперь я должен кричать что омега дешевле в обслуживании?
ппц. если я буду смотреть нижнюю ценовую планку при выборе запчастей я раз в полгода буду менять прокладки, сальники и тд.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #721 : 17 Января 2011, 14:39:55 »
Сейчас обдумываю приобретения Мерседеса Гелендваген 2000 года, состояние хорошее, не гнилой по виду, вообщем то ходовая целая, не ушатан, не Москва, Новосибирск, там реагентов практически не сыплют на дорогу.
Есть отзывы о этой машине? устоичивоть, эксплуатация, ремонт, обслуживание?
Серьезно думаешь ,что среди нищих москвичеводов есть владельцы Гелендвагена ?  🤣

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #722 : 17 Января 2011, 14:47:49 »
гелик это почти уаз,только с крутым салоном  и качеством.Если есть деньги почему не взять.Отзывы можешь на дроме посмотреть(Drom.ru).Точно не помню где(за рулем или авторевю) писали на что при покупке смотреть и цены расходников

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #723 : 17 Января 2011, 15:27:54 »
Серьезно думаешь ,что среди нищих москвичеводов есть владельцы Гелендвагена ?  🤣
Не надо по себе весь народ москвичеводовский равнять. Не все москвичеводы нищие, во всяком случае если бы я хотел иметь того же Геленда - то он бы у меня был на 100 %. Просто надо знать для чего нужна та или иная вещь, включая авто, а не чисто понтиться что у меня есть - значит я крут.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #724 : 17 Января 2011, 15:58:44 »
Гелик https://novosibirsk.drom.ru/mercedes-benz/g-class/4473751.html я планировал взять и оборудовать под командировки дальние, утеплить, оборудовать джипиэсом, спутниковым телефоном, так же полностью экипировать под поездки как в аркое, так и в холодное время, аутлендер сейчас пользую, продувает, да и ушатан за 4 года по дорогам России, впрочем от аутлендера избавлятся не стану, буду ездить на близкие расстояния км. 400-800 (привычно), а вот гелик на дальние разьезды км. 4000-12000, просто по долгу службы командировки частые, а люблю ездить на машине.

P.S. Про реагенты, видел Гелики Московские 2000-2002 года выпуска, с прогнившими арками и порогами, возможно и с коррозией днища, в ообщем кузов поверхностно выглядит неплохо, а вот ржа по днищу, аркам, порогам пошла, зачем тратить 500 т.р. на гнилой "Уаз"?
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 16:05:03 от ZERBER »
Москвич 2141 АЗЛК, двигатель Уфимский 1,5, стандартная сборка! Москвич 2140 АЗЛК, Двигатель уфимский 1,7, тюнинг!

Оффлайн Kosmich51rus

• Новичок
  • AZLK ae ae ae =)
« Ответ #725 : 17 Января 2011, 16:14:38 »
На мазду MPV 2001 года с движком 2.5=) 😎
  • Москвич 1992 года выпуска,цветом спелая вишня...
:azlk:
альфа  ромео 33 и азлк 2141

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #726 : 17 Января 2011, 16:21:48 »
На мазду MPV 2001 года с движком 2.5=) 😎

расскажи,как машина?))
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #727 : 17 Января 2011, 19:36:01 »
про геленваген читал в журнале "за рулем". там пишут что он на каждом этапе конвейера стоит по 10 минут, в то время как в соседнем цеху на джип джиэм тратится только по 5 мин.(то есть собирают его тщательно) и еще пишут что это действительно вездеход, высокопроходимый но без всякого комфорта. так что думаю в дальние командировки это автомобиль не самый удобный.и кстати очень дорогой.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #728 : 17 Января 2011, 21:48:43 »
https://novosibirsk.drom.ru/mercedes-benz/g-class/4473751.html - зато мерседес гелик 🥁
только на ссылке он 1990 года за 650тыщ, а ты вроде как говорил что 2000года собираешся брать
Я к примеру взял ибо на дроме той что я смотрел нету, я в реальности смотрел недавно вернулся с Новосиба, примерно то же самое с обвесом брабус.
Москвич 2141 АЗЛК, двигатель Уфимский 1,5, стандартная сборка! Москвич 2140 АЗЛК, Двигатель уфимский 1,7, тюнинг!

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #729 : 17 Января 2011, 22:59:43 »
сколько денег 2000года в новосибирске стоит?
1.2млн с торгом, пока торг не вел но думаю на 200 скинет)

Оффлайн Carefree

• Бывалый
« Ответ #730 : 18 Января 2011, 09:00:56 »
Сейчас обдумываю приобретения Мерседеса Гелендваген 2000 года, состояние хорошее, не гнилой по виду, вообщем то ходовая целая, не ушатан, не Москва, Новосибирск, там реагентов практически не сыплют на дорогу.
Есть отзывы о этой машине? устоичивоть, эксплуатация, ремонт, обслуживание?

Гелик он и в африке Гелик, тут и говорить нечего. Фашистская военная машина.

Смотри документы чтобы не кривые были. Готовься в него лить бензин бочками, если не дизель. Разговаривал с владельцем дизельного гелика мохнатого года - он доволен.
Но за 1.2 ляма может лучше какой нибудь новый паркет взять?

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #731 : 18 Января 2011, 12:39:18 »
Тут дело не только в бензине и комфорте а во вкусе, например мне нравится мало Джипов, рамник Рендж ровер, Тойота крузак 200 и вот гелик, я обдумывал одно время что взять и остановился на Гелике.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #732 : 18 Января 2011, 12:41:28 »
а я бы взял крузак. че че а вот его убивать заипешься. если дизел то подогрев соляры всунул и доволен как слон
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #733 : 18 Января 2011, 16:34:15 »
вот честно меня просто поражает как люди пишут что запчасти дешевле чем на приору.
Хорошо, тогда распишу не много, чтоб не поражало...)
Передние сайленты - от 25 грн и выше (кстати за 30 грн - Рувиль и др. НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ не пойми из чего сделанные з/ч)
Передние стойки - от 300 грн (конкретный выбор многих соклубников 400 грн Кайаб, 550-600 грн Кони)...

и теперь я должен кричать что омега дешевле в обслуживании?
Да кричи, что хочешь!
Я выссказал своё мнение по поводу машин с которыми имел и имею дело сейчас, что бы у человека начало складываться мнение о том или ином авто. Поэтому если ещё хочешь поговорить по этому поводу пиши в личку - на кой тему засорять и так уже 40 страниц кому-то вновь зарегистрировавшемуся пользователю прийдётся перечитывать...
Кстати надо наверное в таких делах вести привязку к баксу, так как я осведомлён о разности цен на з/ч для отечественного автопрома в России и в Украине.

Оффлайн ZERBER

• Новичок
« Ответ #734 : 18 Января 2011, 16:36:54 »
а я бы взял крузак. че че а вот его убивать заипешься. если дизел то подогрев соляры всунул и доволен как слон
У меня друг бизнесмен ездит на 200 крузаке по полям он его убил за 1.5 года, вообщем по проходимости то он проходим, а вот убить его можно и за неделю, катался у меня друган по полям пока все не задребежжало и не стало отваливатся, сборка еле какая, потрясет полгода и винты начнут сыпаца, а по дизайну кузова и высоте, вместимости и выборе комплектации конечно крузак хорош.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #735 : 18 Января 2011, 16:59:24 »
У меня друг бизнесмен ездит на 200 крузаке по полям он его убил за 1.5 года, вообщем по проходимости то он проходим, а вот убить его можно и за неделю, катался у меня друган по полям пока все не задребежжало и не стало отваливатся, сборка еле какая, потрясет полгода и винты начнут сыпаца, а по дизайну кузова и высоте, вместимости и выборе комплектации конечно крузак хорош.
другу бизмесмену привет передай) у меня дядька в гаражах 5 год ездит и в ус вообще не дует ниче чет не разваливается) ну так плановый ремонт. причем ездил он и на трофи на нем два года подряд так вот за два года перебрал тока мост и то потому что сальник потек. и жене своей купил крузак и чет у нее даж не получается его убить 🤣  убить можно любое авто но эт умеют ток избранные ездюки 👋
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #736 : 18 Января 2011, 17:17:33 »
Мой мечта - пересесть с переднего сиденья Москвича на заднее Бентли.  😎
Уже тренируюсь! Каждый день пересаживаюсь с Москвича на пухлый и теплый домашний диван.  ХА-РА-ШО уже получается! Осталось денег наскрести.   🤔
Вот это пока не очень получается  🚬.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #737 : 18 Января 2011, 21:11:50 »
то что ты пишеш это бред..... т.к. сравнивать надо не только по цене! для начала написал бы хоть сколько стоит сайлент или передние стойки оригинал, и только после этого сколько стоит неоригинал!
Не спеши с выводами! Я тебе могу тоже сказать, что бред - ровняться на оригинал! На кой мне оригинал, если мне друзья на собственном опыте досконально описывают все достоинства и не достатки тех или иных з/ч?! Выбор на Сомика з/ч велик, если не сказать больше. Поэтому возникает вопрос - какое у меня преимущество перед таким же как я Коневодом у которого машина полный сток с завода, если у меня стойки к примеру не оригинал, свечи не такие как стояли с завода и т. п. Ответ прост - преимущество в том, что поиск любой детали значительно ускоряется, так как я знаю аналоги (которые не уступают заводу и уж точно стоят своих денег). Я привёл пример именно тех з/ч работу которых оценил сам, когда одноклубник менял стойки он преобрёл оригинал - Кушаваран - 500 грн - 63 у. е. пара, там же он позже сообщил были и Каяб за 450 грн - 57 у. е. (а в моём городе каяб стоит 50 у. е.). Поэтому большую роль сдесь играет и тот факт, что во всех магазинах цены разные и место расположение (город, страна) тоже не маловажно, сравнивать!

Оффлайн Kosmich51rus

• Новичок
  • AZLK ae ae ae =)
« Ответ #738 : 18 Января 2011, 21:14:22 »
расскажи,как машина?))
Машина вообще радует,повезло мне с ней,по дешевкё взял,так как срочно её продавали,мужичку деньги нужны были,в России она всего 2 года,пробег по России на момент был 6000тысяч...На ней мужичок ездил только в отпуск 2 раза и все,а остальное время она в гараже стояла,а общий пробег был 76 тысяч миль...Американец она,по сравнению с москвичом,так вообще комфорт,круиз контроль,автомат,весь электропакет,и т.д.Этим летом ездили на море азовское и черное,вообще ниразу не подвела...Как купил,поменял только патрубок на тосол,и рулевые тяги и все...Вот сабик уже поставил,так вообще радует машинка=)
  • Москвич 1992 года выпуска,цветом спелая вишня...
альфа  ромео 33 и азлк 2141

Ёрш-22

• Гость
« Ответ #739 : 18 Января 2011, 21:37:03 »
Давай,братан,жми дальше!!!ты еще лендровер не примерял,наверное тоже дерьмо для наших дорог,никто из родственников и друзей не давал покататься?тыс.так на 10-12,от Воткинска до Владика и обратно...