Автор Тема: Бензонасос не качает=(((  (Прочитано 7990 раз)

dexlod

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« : 12 Мая 2009, 23:14:43 »
На днях поменяли бензонасос, выехал с гаража радостысный дал пинка машине так что она у меня метров 10 со шлейфом ехала (до этого машина вообще не ехала если педаль в пол), после этого вдруг тяга пропала и рядом с водительской сидушкой дым увидел, у меня там прошлый хозяин кнопку ставил чтоб бензонасос не работал когда на газу едешь, а я кнопку убрал и на прямую замкнул как задуманно было заводом, но так как провода до друг друга не дотягивались замкнул их проводом потоньше,  так он у меня весь расплавился после того как я машине пинка дал... Что то наверно сгорело вот только что понять не могу=( еще когда бак ставили забыли датчик бензина подключить (поплавок) и провода там болтались просто так... провод не грелся до того как бензонасос поменял, сам бензонасос десятошный бош, точно рабочий уже проверяли... помогите пожалуйста а то машина стоит=((((

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #1 : 13 Мая 2009, 01:13:49 »
Тупо прокидывай новый проводок от реле до насоса - самый верный способ, а то мало ли там кто чего накрутил вот оно  и коротит...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

dexlod

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #2 : 13 Мая 2009, 20:43:06 »
провод поменял, контролька загорается и тухнет когда поворачиваешь ключ зажигания (бензин поидее должен накачть перед запуском двигателя), когда заводишься (на газу) горит постоянно, но все равно бензонасос не качает=((( после замены провода кстати заработали часы до замены не работали, но работали до того как бензонасос поменял. Бензанасос рабочий проверяли... помогите кто нибудь пожалуйста... а то блин хочу наконец от газа отказаться а не получается, да еще и заводиться приходиться на газу=((( двигатель жалко...

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #3 : 13 Мая 2009, 22:24:58 »
ПРоверь просто... Замкни реле... Если насос зажузжит, то дело в реле... 
Если нет проверить

приходит ли +12 на реле...

ДАлее прозвонить провод до насоса... Масса на насосе от задней левой фары идет... Так что там все просто... Провода говоришь горели вот его (провод) и меняй полностью тока сечение нормальное подбери...

dexlod

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #4 : 15 Мая 2009, 07:53:18 »
Все всем спасибо=))) проблема решена! провод менян на провод с сечением 2,5, а после замены провода оказывается бензонасос сгорел=(((( блин бош тоже мне называется... кстати из-за чего он мог сгореть? кстати еще - бензанасос от 10-тки

Oleg

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #5 : 15 Мая 2009, 08:29:47 »
Ставь резервный внешний, страховка и при низком уровне бензина выручает.

7710

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #6 : 15 Мая 2009, 08:49:38 »
Народ, сорри, что влазию- какая распиновка на разъеме реногоровского насоса? Там 4 клеммы (насос вызвонить можно тестером), какая полярность?
Прост мне фишку придеца самому гондобить...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #7 : 15 Мая 2009, 11:09:44 »
там 5 контактов, 2 и 4 это соответственно плюс и минус, больше там нет ничего а вот полярность проверь опытным путем =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн urty

• Частый гость
  • *
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #8 : 26 Мая 2009, 11:03:51 »
От чего можно воткнуть бензонасос и сеточки к нему(интересует отечественный автопром), тут писалось что от 10-ки вроде, если можно поподробней
214145 СВР

Оффлайн Антонио

• Интересующийся
  • **
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #9 : 26 Мая 2009, 11:36:57 »
У занкомого на Ф3Р стоит УАЗовский бензонасос. Может коряво установил, после 2х месяцев периодического вваливания пропала тяга. Незнаю сделал или нет. Еще есть вариант от ГАЗели ставили. Поройся в поиске, не на сайте вроде находил, но знаю точно было с описанием и картинками.

Oleg

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #10 : 26 Мая 2009, 11:42:55 »
бошевский от газели с забором и сеткой от 41-го

Оффлайн Антонио

• Интересующийся
  • **
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #11 : 26 Мая 2009, 13:11:32 »
Как мне помнится он ставится как родной, но с небольшими переделками бензобака.

Oleg

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #12 : 26 Мая 2009, 13:14:28 »
Че там переделывать. Ставишь поплавок с заборной трубкой от 41-го и хомутами насос к днищу. Шумноватый правда, но зато внешний.

Оффлайн urty

• Частый гость
  • *
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #13 : 26 Мая 2009, 13:36:36 »
эмм Внешний? а на родной насос, сам механизм от чего либо встает?
214145 СВР

dexlod

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #14 : 27 Мая 2009, 16:06:55 »
У меня бензонасос сам от 10-тки в родном москвичевском корпусе=)

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #15 : 28 Мая 2009, 11:01:13 »
Цитата: "Антонио"
У занкомого на Ф3Р стоит УАЗовский бензонасос. Может коряво установил, после 2х месяцев периодического вваливания пропала тяга. Незнаю сделал или нет. Еще есть вариант от ГАЗели ставили. Поройся в поиске, не на сайте вроде находил, но знаю точно было с описанием и картинками.

https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=132072
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

moskvidon

• Гость
Неделю назад движок начал нестабильно работать, захлебывался. Поехал в сервис - сказали давление слабое, бензонасос нестабольно работает. Тк новый дофига стоит, решили моторчик от Nissan X-trail влепить и все успешно удалось (с небольшой модификацией). Плюс еще на всякий случай заменил топливный фильтр. После того как все собрали бензонасос закачивал отлично, даже слышно было как обратка со свистом возвращалась. Но радость было недолгой, не проехал я и 500 метров, как опять стал хлохнуть. Прислушался- насос не качает, но реле щелкает! На контактах со стороны бензонасоса напряжение приходит, но меньше 1 В(должно быть 12 ?)! Подключал 100% рабочий бензонасос(старый, родной, проверя подключая напрямую к аккумулятору) -0 эмоций, лампочкой тоже проверял- не загорается.
В связи с этим вопрос: как проверить? Где косяк?
В книжке написано реле можно проверить перемкнув 3 и 5 (насколько я помню) контакты и тогда если все ок, насос закачает, но на релюхе есть подписи 85 86 87 87а, а какой из них 3 5? На гнезде ничего не подписано.
Не подскажете еще куда выходят провода от бензонасоса.
Как вообще еще можно проверить контакты со стороны бензонасоса?

moskvidon

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #17 : 27 Июля 2009, 11:19:13 »
похоже реле бензонасоса накрылось, народ не подскажете чем можно заменить или где достать можно?
пытался в Воронеже найти на рынке и в екзисте, но на релешке написано только 12В 25А 03612 G.CARTIER и никто ничего не посоветовал 🍺

Oleg

• Гость
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #18 : 12 Августа 2009, 10:28:17 »
Ехал с челябинска подхватил грязный бензин, сетку засрало. Вот где помог мне резервный бензонасос, не зря я его впиндюлил. Так пока на нем и езжу, по осени родной помою.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Бензонасос не качает=(((
« Ответ #19 : 12 Августа 2009, 11:01:50 »
Цитата: "moskvidon"
похоже реле бензонасоса накрылось, народ не подскажете чем можно заменить или где достать можно?
пытался в Воронеже найти на рынке и в екзисте, но на релешке написано только 12В 25А 03612 G.CARTIER и никто ничего не посоветовал 🍺

Обычная релюшка с диодом... В магазинах видел не раз...