Каюсь, ролик смотрел по-диагонали, не хотелось тратить столько времени.
Тогда мне непонятно, зачем там и светофор и "кирпич" (если я правильно понял "кирпич" только с одной стороны)? Тем более зачем нужна эта полоса дороги до "кирпича"?
P.s.: Короче говоря - нужен официальный ответ от ГИБДД.
Ты сделай как вся россия и приезжай жить в москву, тогда ты быстро поймешь все хитросплетения дорожной ситуации.
А пока ты решаешь стоит ли из за этого пустяка ехать в другой город, я тебе расскажу что это за тоннели.
Значит есть курское направление железной дороги, оно своей протяженностью разделяет достаточно большие жилые массивы, печатники и южный порт, от текстилей, люблино и марьино.
Попасть из одного жилого массива в другой можно 4-мя путями.
1. через развязку, а ранее богом забытый перекресток, также известный как единственный перекресток с пробкой в воскресенье, люблинской улицы и волгоградского проспекта(не того проспекта который ведет в волгоград, а проспекта который ведет в рязань, почему так? не знаю, приедешь разберешься.кстати рязанский проспект в рязань не ведет, только в никуда)
2. через тоннель указанный в видео, но только из района печатники в район люблино.
3. На 4-5 км южнее тоннеля указанного в видео находится еще один тоннель, ведущий из люблино в печатники, так же в одностороннем порядке.
4. недавно открыли южный объезд этого безобразия, это около 10 км на юг от тоннеля в видео.
Так вот, раньше в тоннелях было двустороннее движение, которое регулировалось светофорами. Они собирали такие адовые заторы, что сильные мира сего сделали самое правильное решение, перевели тоннели на систему нипель, то есть туда дуй, а оттуда только автобус.
Так сложилось исторически, так и живем. Собственно и организация движения там соответсвующая.
Невольно вспоминается неизвестное ранее стихотворение Федора Ивановича Тютчева: "Умом Россию не понять...."