1.Ездил на тойоте ланд круизер, т.к. тащил из Кельна катер на прицепе, но это не важно, я же говорю им ваши ЕВРО 1,2,3 и тд не нужны. 2. Паром идет 23 часа и приходит в Росток (германия) это самый удобный по времени , потому что ходит не раз в 3 дня а каждый день . Бюджет зависит от того, где вы будете проживать и как "прожигать". Цены на паромы и маршруты можно узнать в инете, фирма SILJA LINE , у них паромов много. 4. Если в паспорте есть шенгенская виза, а машина оформлена на вас ,то нужна еще "зеленая карта" , ее можно купить на границе, или по дороге с Питера в Хельсинки их продают на каждой заправке (на дороге плакаты) стоит гдето в районе 1000руб. По поводу топлива сейчас не знаю, тогда 92 стоил 1.2 евро. У нас все встало в 3000 евро. НО: машина расход туда 12 л\100км, обратно 18\100 , 5 суток в 5* отеле в центре Кельна , по германии гдето 550км. Питание на автобанах недорогое и хорошее, заправки с супермаркетами и супертуалетами через каждые 50-60км,есть посты полиции, но они в стороне от дороги, только указатели есть,что полиция направо 300м, а так мы за всю дорогу их не разу не видели(пока в россию не вьехали). Народ дружелюбный везде, даже если совсем не знаешь ни какого языка, они будут долго выслушивать и чем смогут, тем помогут. А вообще если есть возможность обязательно сьездите, хотябы недалеко и ненадолго, впечатлений хороших масса, и хоть я и патриот, но честное слово возвращаться не хочется.