Маленькая но неприятная поломка коробки передач.На прошлой неделе поехал от родителей из Башкирии в Магнитогорск. Все было зашибись но на подъезде к дому я вруг заметил что как то странно рычаг себя ведет на 1-2 скоростях, первые мысли что "пуля" в кулисе раскрутилась…Не стал тыркать рычаг, на второй доехал до дома. На утро решил попробовать съездить на яму посмотреть что же там…Так же на второй дополз через весь город к Kokos-74 в гараж, глянул все на месте. Хм странно, значит подтверждаются мои худшие предположения о том, что раскрутилась "пуля" на штоке вилки 1-2 передачи. Так же на ходу фигово переключались передачи. Оставил машину в гараже на 5 дней. Стал пешеходом и пользователем общественного транспорта. Сел думать что делать. В Магнитогорске знакомых спецов хороших нету, у родителей в Межгорье есть. Была не была, отправляемся с Кокосом в занимательное путешествие в Башкирию. А занимательное оно тем, что 190 км мы проехали на 3ей передаче) Как на коробке автомат блин) Приехали, машину сразу в гараж к спецу. Сняли коробас, раскидали. Коробка 90ого года, до меня ни разу не вскрывалась… И сразу видим что? а вот она злосчастная "пуля" лежит на магните (на фото в красном круге), хорошо что не полетела дальше к шестреням. Это бы уже попахивало попадаловом серьезным. В остальном коробка нормальная. Шестрени и ГП в идеале все, мастер оч доволен был увиденным. Подумали подумали, раз разобрали надо подшипники поменять да синхрон 1-2 передачи. Так как в подшипниках на первичке был люфт весомый, хотя коробка идеально тихая. Закупились запчастями, подшипники Вологда, синхроны слава богу не Китай =) Которого ща на прилавке как Г. за баней. Доработали среднюю секцию доп отверстиями по методу КППшника московского, для лучшего питания маслом пятой передачи и на сегодня решили расходится по домам, завтра сборка, выставление монтажного зазора на ГП и дай бог, три тьфу долгая и счастливая эксплуатация…
P.S. Извиняйте за фото с телефона, цифру забыл дома.
P.P.S. Ниссановские сальники полуосей и сапун показали себя на отлично, коробка сухая.