жужжит на холодную, мне сказали что это цепь масленого насоса(( надо ли менять или нет? двиг. F3R
Цитата: "Михаил 214145"жужжит на холодную, мне сказали что это цепь масленого насоса(( надо ли менять или нет? двиг. F3RПро цепь похоже мало кто что знает!! 🤦♂️ Меня тоже интересует эта проблемма, а ещё она звенит на определённых оборотах! 😝
Цитата: "Slim5891"Цитата: "Михаил 214145"жужжит на холодную, мне сказали что это цепь масленого насоса(( надо ли менять или нет? двиг. F3RПро цепь похоже мало кто что знает!! 🤦♂️ Меня тоже интересует эта проблемма, а ещё она звенит на определённых оборотах! 😝 Знать тут особо нечего,в конструкции не предусмотрно натяжения,по мере износа звёздочек и вытяжки цепи появляются неприятные звуки,страшного ,в принципе,ничего нет,только неприятно .На двигателе BMW(это на который похож УЗАМ),такая же проблема была...
Гудят все реногоры на холодную 😀
Гудят все реногоры на холодную. Через пару минут прогрева шум стихает. Не слышал чтобы у кого-то были от этого проблемы. Расслабьтесь парни, зато заводится при -30 без проблем 😀
Или замени цепь и натяжитель, её докризисная цена 450р. Когда я покупал реногор, один аппарат был с пробегом 15т.км, гудящий звук был. Менее вязкое масло в моторе уменьшает время шума. У меня этот звук появляется при -10 и ниже.
заменой цепи это спасёт?
Жузжит/воет еще и генератор немного у Реногоров!!! Проверял снятием ремня. И даже после замены его подшипников.
Значит ротор закорочен. Меняй.