Автор Тема: подшипник передней ступицы  (Прочитано 34701 раз)

Оффлайн vorchun

• Новичок
подшипник передней ступицы
« Ответ #20 : 24 Августа 2009, 12:16:04 »
если кому поможет каталожные номера наборов подшипников передних ступиц производителей подшипников, а не "упаковщиков"
SKF VKBA 1308
SKF VKBA 3596
FAG 713 6300 30
SNR R155.16
Timken K 82927
Timken K 82917
ценники кусаются, но качество  :punk:
2141 ваз-06

Оффлайн AlexET

• Бывалый
подшипник передней ступицы
« Ответ #21 : 13 Января 2010, 22:33:05 »
Назрела замена переднего ступичного подшипника.  Купил вот такую фиговину. Ставил ли кто нибудь такое? Судя по результатам поисков в Сети, оч похож на продукцию https://wanrui.en.alibaba.com/,
со всеми вытекающими. Попутно выяснилось, что наш передний ступичный подшипник - то же самое, что на Рено - 19, Клио, Логан, Меган...
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
Re: подшипник передней ступицы
« Ответ #22 : 09 Октября 2010, 22:47:05 »
Люди, ХЭЛП! Взял два подшипника передней ступицы SNR от рено логан Всё было в коробочках, запечатано. В магазине попробовал люфт подшипников. Всю сидело идеально. Сегодня распаковал и обнаружил что внутренняя обойма может немного выходить из внешней. То есть есть люфт не на вращении а на "разъединение" подшипников. Кто ни буть знает это нормально? Уже договорился на сто ставить их. Завтра в восемь утра ехать! Хэлп! Это брак или так должно быть?

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #23 : 10 Октября 2010, 12:27:48 »
Люди, ХЭЛП! Взял два подшипника передней ступицы SNR от рено логан Всё было в коробочках, запечатано. В магазине попробовал люфт подшипников. Всю сидело идеально. Сегодня распаковал и обнаружил что внутренняя обойма может немного выходить из внешней. То есть есть люфт не на вращении а на "разъединение" подшипников. Кто ни буть знает это нормально? Уже договорился на сто ставить их. Завтра в восемь утра ехать! Хэлп! Это брак или так должно быть?

Это нормально.
Они все такие.
При установке все равно внутренняя обойма зажимается между ступицей и шрусом.
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 10 Октября 2010, 17:31:03 »
Спасибо! Сегодня поставил их. люфт в колесе пропал вообще. давольный как трактор! 🍺 😍

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 10 Октября 2010, 18:20:00 »
Спасибо! Сегодня поставил их. люфт в колесе пропал вообще. давольный как трактор! 🍺 😍
Поэтому без шрусов и нельзя буксировать - должны быть обтянуты.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн COS

• Новичок
« Ответ #26 : 11 Октября 2010, 16:07:24 »
Момент затяжки подшипников 24кг а не вес и длинна трубы.

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 11 Октября 2010, 16:10:19 »
Спасибо! А мне взяли метровую трубу и затянули весом мехнника
Попробую перезатянуть специальным ключём. Спасибо!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 11 Октября 2010, 21:47:37 »
Не трогай, лучше. Перетянуть его не возможно, если гайка выдержала, то все нормально.

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 12 Октября 2010, 07:59:57 »
Я где то слышал что если сильно затянуть, то это убьёт подшипник. Получается байка?

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #30 : 12 Октября 2010, 08:17:19 »
Брал немецкий подшиПник за 420р меняли мне его на СТО вместе с гранатой,не затянули не законтрили,итог 2 недели 150км и он откручивается при этом буквально за те 20-30км что ехал до этого ипан0го СТО подубивается на СТО говорят типа подшиПник ступицы "левый" покупай мол другой,громко посылаю нах... мастера прошу жалобную книгу не дают,поругался да поехал,затянул сам в гараже звук пропал через 2 недели появился еще сильней...Это я к чему,что надо самому всё делать...Слышал от знакомых что лучше Вологодских подшиПников ничего в России нету по соотношению цена качества деньги будут заменю на Вологодский уж больно смущает что так быстро немецкий убился
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 12 Октября 2010, 08:24:54 »
ДиМоН55REGION, доброе утро! Извините, но неужели Вы думаете что с германии правда привезли в россию за 450 рублей? Вы представляете сколько накручивает каждый ресселер (перекупщик) а ещё растаможка и т. д. и т. п. себестоимость производства Вашего подшипника 50 рублей максимум. Думаю намёк ясен. Я себе купил SNR от (ключевое слово ОТ а не НА) рено логан. Настоящая франция. Фирма в городе проверянная временем и друзьями на иномарках. Цена одного подшипника со скидкой 1200 рублей. Не знаю как бегать будут, но после утсановки и закручивания метровой трубой под давлением всего веса мастера на сто МЕНЯ ПЕРЕСТАЛО БРОСАТЬ ПО ДОРОГЕ! перестала колбасить машину при трогании. я вчера летал 150 км в час! и всё едет ровно. делал тему в разделе эксплуатация. Заголовок "Бросает машину при 80 км/ч"

Хотел SKF да было дорого - 2000 рублей.

Но тему что надо делать всё самому разделя. У меня возможности не было сделать самому, по этому поехал. Но мастер хороший. Он мне задние поменял три года назад. Езжу как часики, а передние меняли рас...дяи

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #32 : 12 Октября 2010, 08:42:16 »
немецкий там только шарики или ролики,корпус всё остальное естественно русское это к 420р о цене,забыл не 420 а 540 вот блокнот веду тут точней расписано...
Да и дело не в этом был оригинал отьездил 9 лет с завода,а кранты ему настали потому что прошлый хозяин му...ак был и за машиной не следил,из-за развала кривого он и убился...

Вот мои расходы:
Святогор
53 т.р машина 2001года (зимняя резина в комплекте на штамповках Cordiant шипы 14 в идеале)
800р генеральная доверенность у нотариуса
1200р страховка
Масло моторное 100р Зик смешали с Ликви Моли(у друга брал чисто символически на пиво)
Фильтра топливный =25р воздушный =50р масляный =100р
Вонючки 2 шт =50р
Граната наружняя GLO =1000р
Подшипник ступицы =540р
Болты для регулировки развала 2шт = 100р
Задняя тяга вертикальной устойчивости =300р
Бесплатно забрал главный тормозной цилинд и вакуумный усилитель тормозов
(установил сам и прокачал тормоза)
СТО:
1)   Настройка двигателя, чистка карбюратора,измерение компрессии,настройка педали сцепления = 450р
2)   Замена гранаты подшиПника ступицы и задней тяги вертикальной устойчивости = 1200р
3)   Замена болтов для регулировки развала схождения 400р
4)   Развал схождение 400р, вторичная настройка + шайбы 200р

Сам сменил замок капота недавно...Сегодня поеду менять тосол с промывкой и делать печку ибо очень холодно в ней и сверху дует холодным только,ну и заднее стекло тонирну от Оды плёнка осталась лежит пылитсяуже год...Потом деньги будут до ума всё доделаю еще мини косяки есть

Вообще скажу что на СТо друг один советовал ехать,больше я туда не поеду буду сам всё делать что смогу...Потому что там машину не лечат а калечат а если бы колесо слетело и я бы на встречку вылетел?Вот так хозяин му...ак и на СТО му...ки работают,адская смесь =  опасность для жизни,хорошо что я понял что это подшиПник снизил скорость до 30-40-50 и медленно катил аккуратно(ключа или головки на 32 подтянуть у меня нет) а так был бы совсем неопытный улетел бы куда нибудь,на домкрате поднял машину а колеса болтается конкретно...Пронесло в общем...Лучше себя на совесть никто не сделает,а про запчасти иногда продацы спецом пихают фуфел более дорогой у нас же все привыкли что "наши" запчасти делать не умеют а вот зарубежом это Дааа...Бывает и наоборот
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 08:49:22 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #33 : 12 Октября 2010, 08:51:44 »
Я где то слышал что если сильно затянуть, то это убьёт подшипник. Получается байка?
Перетянуть и тем самым убить можно конусный роликовый подшипник, например такие стоят спереди на классике. У нас подшипники другие и их необходимо хорошо затягивать, а затем контрить гайку, иначе они быстро помрут.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 12 Октября 2010, 09:00:36 »
ДиМоН55REGION, Подскажите на счёт развала! Мне тут советовали ставить развал по нулям. Вид на передние фары |--|  и схождение немного к центру - суммарное 0 градусов 10 минут. вид на передние колёса сверху /--\
А вот при какой массе не сказали. У нас спец сход развал на машине делают как есть. Как её пригонишь так и настраивают. Это верно

Petrovich, Спасибо! Конечно никто не контрил! Подтяну и законтрю.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #35 : 12 Октября 2010, 09:11:56 »
Я в машинах не особо шарю поэтому развал на СТО делал...там на электронном оборудовании сделали машину,и всё равно тянуло, оказалось одна стойка на 1,5 см ближе к корпусу чем другая,купил шайбы 3шт располовинил их, вставили в передний стабилизатор или как он там идут трубки от капота снизу по днищу,после этого если дорога ровная и машина загружена симметрично её не тянет но если скажем я слева рулю а справа двое друзей по 70-80кг спереди и сзади сидят немного тянет в сторону её,но чуток,раньше колеса стояли / - - \ вот так,щас ровно

Ладно поехал я в гараж делать её дальше

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 12 Октября 2010, 09:14:07 »
Спасибо удачи!

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #37 : 12 Октября 2010, 09:14:20 »
Для ступиц с радиально-упорными двухрядными шариковыми подшипниками (на М-2141 все колесные подшипники именно такие) - байка. Причем вредная, даже вредительская.

Мануал все-таки рулит. Усилие затяжки гайки на "гранате" по мануалу 18-20 кГсм. Это вес 20-литровой канистры с водой на рычаге длиной в 1 метр. Руками и обычным воротком из набора такое усилие не разовьешь - обязательно нужен удлинитель (труба например). Если не затянуть нужным усилием - подшипник ступицы "живет" от силы 100-200км. Контрить кстати необязательно если гайка правильная - она должна быть предварительно деформирована "в треугольник", т.е. самоконтрится при правильной затяжке.

Если подвеска штатная - развал/схождение делай строго по мануалу и никого не слушай. А то будешь потом удивляться "тугому" управлению, быстрому износу резины и расходу топлива...
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 12 Октября 2010, 09:18:52 »
Делали по мануалу, колёса стали /-\    домиком )    Машину швыряло, руль черезчур лёгкий, при наезде на препятствие поворачивался в сторону неровности (шаровые, сайленты, стойки, тяги, рейка  в рабочем состоянии), после поворота возвращается очень вяло и не до конца. Уже чесно не знаю что с ним ( с развалом делать) хоть машину продавай. Раньше такого не было. Началось полтора года назад. Когда первый раз менял ступичные передние подшипники, там "спецы" настроили и понеслась....

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #39 : 12 Октября 2010, 09:33:59 »
неужели Вы думаете что с германии правда привезли в россию за 450 рублей? Вы представляете сколько накручивает каждый ресселер (перекупщик) а ещё растаможка и т. д. и т. п.

А почему нет? Тот же Optimal с доставкой в Сибирь на 5000км от московии обходится всего в 540 рублей. 😀 Вы бы поменьше слушали торгашей, а побольше интересовались каталожными ценами и нормальными поставщиками. Да и таможенная пошлина на них не настолько высока, 5% кажись всего. Так что если продавец не впаривает вам трижды-четырежды перекупленный в соседнем чипке подшипник - ценник будет вполне демократичный.

Соединено: 12 Октября 2010, 09:41:30
Делали по мануалу, колёса стали /-\    домиком )    Машину швыряло, руль черезчур лёгкий, при наезде на препятствие поворачивался в сторону неровности (шаровые, сайленты, стойки, тяги, рейка  в рабочем состоянии), после поворота возвращается очень вяло и не до конца. Уже чесно не знаю что с ним ( с развалом делать) хоть машину продавай. Раньше такого не было. Началось полтора года назад. Когда первый раз менял ступичные передние подшипники, там "спецы" настроили и понеслась....

Развал на М-2141 - отрицательный. Т.е. "домиком" и должны стоять. 😀 Схождение тоже отрицательное, т.е. колеса "расходятся" спереди. Кастор и опорные подшипники стоек проверить не помешает, если машина "рыскает" и не возвращается на прямую.

А руль должен быть очень-очень легкий (почти как с ГУРом) если все правильно отрегулировано. Это не "жигули" с их гребаной трапецией.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 09:41:30 от Cheetah_41 »
М-214145 - погиб в ДТП