Автор Тема: подшипник передней ступицы  (Прочитано 34700 раз)

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
Re: подшипник передней ступицы
« Ответ #40 : 12 Октября 2010, 09:54:42 »
У меня руль как на хонде сивик. пальцем одним рулю без напряга (прада только на ходу)

Подскажите пожалуйста как проверить опорный подшипник, сами опоры новые. Вместе со ступичными подшипниками менял правую опору (тотти выкинул ибо гуано страшно, поставил полиэдр) и правый опорный, поставил подшипник скольжения, от святогора. слева стоит тоти с обычным подшипником трения.

А у Вас развал домиком? На 140 как себя ведёт?

Кстате на стабе осталось одна рег. гайка кастора и то справа. Если угол маленький будет то что делать? Слышал стаб точат но как это делается ни сном ни духом...

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #41 : 12 Октября 2010, 09:58:35 »
Optimal средний китай
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 12 Октября 2010, 10:01:12 »
Cheetah_41, не обижайтесь, но я тоже думаю что китай. Примерно так же как сцепление nobel. Я думаю лучшие варианты, это реальные брэнды, и заводские оригинальные запчасти от иномарок. Хотя бы тот же SNR который ходит на логанах, ну или SKF который и на логаны ставят, и на 41ые и на вазы некоторые.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #43 : 12 Октября 2010, 10:13:31 »
У меня руль как на хонде сивик. пальцем одним рулю без напряга (прада только на ходу)

Подскажите пожалуйста как проверить опорный подшипник, сами опоры новые. Вместе со ступичными подшипниками менял правую опору (тотти выкинул ибо гуано страшно, поставил полиэдр) и правый опорный, поставил подшипник скольжения, от святогора. слева стоит тоти с обычным подшипником трения.

А у Вас развал домиком? На 140 как себя ведёт?

Кстате на стабе осталось одна рег. гайка кастора и то справа. Если угол маленький будет то что делать? Слышал стаб точат но как это делается ни сном ни духом...

Развал "домиком". До 170км/ч идет как по рельсам.

Optimal вполне приличная фирма. И ходит нормально - лично у меня уже более 150ткм прошли. Нет понятия "китай", есть понятия "собрано в раше" или "собрано как положено". Хотя хозяин барин - я уже как-то писал что кто-то выбирает позолоченный унитаз, а кто-то качественную сантехнику. 😉

SNR и SKF тоже имеют производственные мощности в Китае кстати. 😉 И немалые.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #44 : 12 Октября 2010, 10:21:54 »
Я понимаю что основные производственные мощьности всего находятся в китае. Китай делает как и качественную продукцию, так и не очень. Есть тип продавцов которые торгуют, заведомо, гуаном отборным. Обеспечивая себе таким образом маленький но постоянный доход. Так вот теже SNR собирают по заводским стандартам, с нормальным ресурсом жизни. Может конечно есть и SNR потделки или низкого качества. Например многие хаили шины кордеант, а я позже узнал, что шины, не прошедшие ОТК продаются в магазины на клубы и т. д., а наши чесные торгашишки выставляют их как качественный товар. Так я перебрав туеву гору шин выбрал себе зимний шипованный кодиант и для меня 90 по гололёду и укатанному снего как на летней по асфальту. За сезон не потерял ни одного шипа, машина послушная, в общем кайф!

Так и про другие детали. Например я бы усомнился что можно у ресселлера купить товар дешёвый и качественный. Есть такая мудрость хорошие вещи дешего не стоят.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #45 : 12 Октября 2010, 10:33:26 »
Так и про другие детали. Например я бы усомнился что можно у ресселлера купить товар дешёвый и качественный. Есть такая мудрость хорошие вещи дешего не стоят.
Не совсем так. Все зависит от жадности продавцов и их количества на пути к конечному покупателю. Можно задорого купить откровенное говно оказавшись в конце длинной цепочки перекупов. А можно - за разумную цену отборный бриллиант на прииске. 😉 Правильно выбирать не по цене, а по месту в цепочке перепродавцов. Чем ближе к началу - тем дешевле и качественнее товар.

PS: Мудрость на самом деле звучит так:
"Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи." (С) Рокфеллер-старший.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #46 : 12 Октября 2010, 10:39:40 »
про оптимал---- тебе просто повезло)))) сейчас это откровенное навоз, у двоих друзей свои магазины по запчастям для иномарок, поэтому так и говорю, что подшипники, что ролики. раньше делали хорошо, щас нет

отправка в регионы

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 12 Октября 2010, 10:41:01 »
Это всё одно и тоже, только Ваша цитата говорит о последствиях использования дешёвых вещей, а моя это аксиома, говорящая о том что хорошую вещь дёшево не купишь.

По поводу перекупщиков это верно, но на дорогую вещь много не накрутишь - её просто не купят, да и не выгдно перекупщикам держать у себя дорогие вещи. Они у них полки занимают только. Им лушче купить партию дешёвых подшипников, и растолкать их за 500р. и через год - другой опять продать теже объёмы, чем купить партию подшипников за 2000 руб. продать их за 3 года и ещё 10 лет не видеть клиентов.

Так что про перекупщиков тема имеет силу только для товаров низкого качества.

Соединено: 12 Октября 2010, 10:46:10
Бог с ними с перекупщиками. Спасибо за мнение! Добавлю в свою копилку опыта.

Подскажите пожалйста при какой массе настраивать сход развал. У нас спецы никто не нагружать машину до полной массы. Как пригонишь машину так и делают. Какие углы в этом случае выставлять, и что делать с кастором? У меня уже дальше запаса регулировки нет. Только шайба с права. Как быть если угол окажется недостаточным? Очень нужна эта инфа!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010, 10:46:10 от Medihlorian »

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #48 : 12 Октября 2010, 10:46:11 »
с тойота форума:
Фирма оптимал - говно. Я на оПЕЛЯ ставил ступици передние - накрылись сразу, вернул в магазин.
На КАРИНУ искал задней ступичный подшипник. Спрашивал про Оптиму сказали Г. Купил KOYA - пока все отлично

раньше делали хорошо, крафт дольше ходит чем оптимал

отправка в регионы

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #49 : 15 Октября 2010, 11:07:28 »
Все рассуждения про сход-развал перенесено в отдельную тему https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,35131.msg629035.html#msg629035

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #50 : 16 Октября 2010, 13:31:32 »
вопрос по подшипнику задней ступицы: На сколько там гайка? на 32? надо покупать головку, а гараж далеко. от переда не подошло, 30 маловато, а штангеля не было.
  • 2141-01 1999г; 21412 1992г

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #51 : 16 Октября 2010, 13:50:02 »
вопрос по подшипнику задней ступицы: На сколько там гайка? на 32? надо покупать головку, а гараж далеко. от переда не подошло, 30 маловато, а штангеля не было.
Съемник ступицы и тиски большущие есть? Геморрой со снятием-установкой такой, что проще сразу две-три сотни отдать в сервис. Менял обе без съемника, проклял все на свете 😀)

Еще желательно старую гильзу - выбивать старый подшипник из ступы.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #52 : 16 Октября 2010, 14:33:42 »
съемник найду 😀 мне б гайку открутить 😀 по сто раз туда-сюдаа ездить желания нет.. куплю головку наугад.. всё таки, мне кажется, что гайка там под ключ 32

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #53 : 16 Октября 2010, 15:21:13 »
Ну да, в мануале 32.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #54 : 16 Октября 2010, 16:40:42 »
спасибо большое 😀

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #55 : 16 Октября 2010, 17:33:31 »
Купил и поставил подшипник передней ступицы ВПЗ- (Волжский  подшипниковый завод). Роликовый. 600рублей. Кто ставил такие?
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Родион

• Завсегдатай
« Ответ #56 : 16 Октября 2010, 18:36:07 »
назад ставлю такие от зубилы 😀 на вид очень неплохо сделаны

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #57 : 17 Октября 2010, 17:41:49 »
Подскажите пожалйста при какой массе настраивать сход развал. У нас спецы никто не нагружать машину до полной массы. Как пригонишь машину так и делают. Какие углы в этом случае выставлять, и что делать с кастором? У меня уже дальше запаса регулировки нет. Только шайба с права. Как быть если угол окажется недостаточным? Очень нужна эта инфа!

Сорри за задержку с ответом.
В мануале даются ДВА угла: для полной и снаряженной массы. Почему никто не желает читать мануал?
Если кастор не выставляется даже после удаления всех шайб - можно проточить стабилизатор. Поищи на сайте, инфы по проточке стаба было много.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #58 : 23 Октября 2010, 16:20:56 »
Поставил Вологду за 450р(был немецкий за 540р но его убила неправильная установка на СТО)Езжу всё хорошо...Посмотрим надеюсь на пару лет хватит
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Shiza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #59 : 02 Ноября 2010, 20:17:28 »
Ни в коем случае не берите подшипники в бело-голубой упаковке, написано made in germany. На самом деле турецкое авно. Развалился через 1500 км. Сегодня купил с логана. Буду тестировать.
Надкусанная "шоколадка" F3R -> Kia Rio 1,4 AT