Вот цвет моей, по документам темно-серый, был перекрашен прежним владельцем в цвет кажется нарва называется...
Конкретно голубой цвет и прекрасно смотрица. Кроме того имеет эффект "хамелеона" - меняет оттенки, взависимости от окружающего освещения.
А мало мафынок в таком цвете из-за того, что челы комплексуют по поводу взаимосвязи этого цвета с педиками. Это канешно смешно, по децки и узкомысленно. Как то давно, одна девчёнка мне прямо вопрос задала: "Ты чё, гей ?" (а я был в голубой рубашке с синей вставкой через плечо) - я просто посмеялся над убогостью её мышления. Но этот пример показывает, что такие есть и они не одиноки...
Поэтому, что бы иметь у себя такой цвет (в одежде или машине или обоях в комнате...) и соотвецтвенно выделяцца из толпы - не лишне, на всякий запущенный случай, иметь в арсенале увесистые кулаки (для особо тупых).
По аналогии можно коричневые цвета с го..ом сравнять, над красным похахать, чё нить типа:"О смотри, ж..а от мартышки едет, а где ж сама мартышка ? внутри ?", ну и т.д...
...не от большого ума всё это.