Вот как-бы давненько обитаю тут на форуме и вот только щас решился создать блок своего Москвича.
Марка:Москвич 214122 1997г.в. (конец 97 - начало 9😎
Мини-инфа:Год простоял на заводе, там же и покупался в 98г. мои дедом. На тот момент переходная модель с 41-го на Святогор, поэтому панель Н\О стояла — с местом под часы. Наклейка Lucas была, а стояла "Кинешма".
На заводе в своё время только коробку по гарантии заменили, т.к. 3-ая скорость вылетать начала. За время, что ездил мой дед, не одной серьёздной поломки. Никогда не крутился движок, но возил много раз по 5 человек в салоне, полным багажником и прицепом полным… На этой машине я первый раз научился ездить. Я знаю её с самой её покупки и можно сказать всё детство провёл с ней и в ней)
4 июня 2009 он перешёл в мои руки и я за год привёл его в более менее нормальное состояние — имею введу отмыл всё и прикрутил, настроил двиг на нормальную работу…
Ездию по сей день и полностью он меня утраивает. И поменяю его только, если на "ино", а косм оставить так для души, как машину "выходного дня".
25 февраля 2011 года УЗАМ 1,7 85л.с. был заменён на Renault F3R 272 113л.с. Новому мотору я безумно рад. Провёл полное ТО мотора и теперь буду приводить остальное в идеальное состояние.
Мотор:УМПО 3117 обычный 1.7, КСЗ, резная шестерня, карб. ОЗОН, за 186т.км. (с копейками) компрессия 13-13,2 очка в каждом котле.
КПП - 4.22Renault F3R 272WN 1998см3 112л.с. 168 н\м FENIX "С"
КПП - 4.22
Подвеска: Сток с просевшими пружинами (за 190тыс. стоят заводские аммортизаторы и пружины - давно пора заменить).
Тормоза:Сток "Кинешма"ВУ и ГТЦ "LUCAS"
Что нового:— Подогрев зеркал (завод)
— ЭСП (завод, моторы "BOSCH"😉
— DVD\TV магнитола + 4 колонки + Большой саб HERTC + усилитель Mystery
— Шумоизоляция на пол и в двери
— Рычаги СВх
— Салон СВх Люкс без задн. подголовников
— Доводчик ЭСП на 2 стекла
— Мотор Renault F3R
— Задн. фары Н\О
— ВУ и ГТЦ LUCAS
— МОЗГИ SIEMENS "С"
— ЧЯ флашковый
— Новый сток руль
— Ручки на потолок
— Лобовое Атермал ГОСТовый (чуть зеленованый) с шеклографией
Фотки:Извините за качество. Пока с телефона.
И вот наклеечку себе сделал. Скоро будет надеюсь нормальная))