Автор Тема: не работает одометр  (Прочитано 13540 раз)

nike_vershkoff

• Гость
не работает одометр
« Ответ #20 : 16 Ноября 2009, 16:45:20 »
Цитата: ":-)"
А у меня так было:
Не работал одометр (спид нормально работал), разобрал, подложил шайбу, как советовали выше. Одометр заработал, на спидометре стрелка перестала возвращаться к 0, разобрал, пробовал сделать на пружине еще 1 оборот, спидометр перестал работать, регулировочный рычажок сдвинул влево до упора (уперся в крепление), спидометр перестал показывать скорость выше 20 км/час. Сдвинул вправо, так чтоб стрелка только лежала, а натяжение было как можно меньше. Теперь не показывает больше 30 км/час и одометр не работает. Посоветуйте, что я мог сломать и что стоит посмотреть?

у меня такая же проблема, как устранишь, поделись опытом. если я раньше не сделаю

Оффлайн Одинокий Волк

• Новичок
не работает одометр
« Ответ #21 : 20 Декабря 2009, 20:09:58 »
Цитата: "sergei"

у меня тоже не работает одометр, только спидометр. А еще когда погода сырая пока двигатель не прогреет подкапотное пространство на ходу появляется сильное жужжание и при этом почему-то дергается стрелка экономайзера.

У меня тоже жужжало и подклинивал суточный одометр. Решил проблему смазкой вала спидометра (куда тросик вставляется), на нем смазка высохла и вал подклинивало, похоже из-за этого и стрелка дергается и экономайзер колбасит
АЗЛК-2141, УЗАМ 1.7, БСЗ - первый авто

Helg

• Гость
не работает одометр
« Ответ #22 : 28 Января 2010, 10:59:53 »
Чтоб не плодить темы, выложу здесь фоту моего решения проблемы шестеренки. Первый раз суперклей продержался два месяца, потом шестерня лопнула в другом месте. Избавился от этого, как думаю, навсегда.
Опять вымазал суперклеем и по сырому клею намотал несколько витков армированной тонкой нитки и сверху промазал опять же клеем.

Оффлайн A_D

• Новичок
Re: не работает одометр
« Ответ #23 : 06 Апреля 2010, 22:37:44 »
может кто подскажет чем можно заменить эту шестерню🤯ато у меня она ролетелась на много кусков 👋
а новых у нас в продаже не найти 😡
AZLK 21412

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 07 Апреля 2010, 07:57:31 »
сделать новую

Оффлайн Gornostal

• Новичок
« Ответ #25 : 23 Августа 2011, 00:31:45 »
сделать новую
а поподробнее где сделать, из чего? может есть такая же в других спидометрах?
  • 214145

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 24 Августа 2011, 17:29:38 »
а поподробнее где сделать, из чего? может есть такая же в других спидометрах?
Зная о том, что в советское время, многие автозапчасти были унифицированными, логично предположить, что где-нибудь существует шестерня подобная нашей. Но для проверки предположения необходимо раздобыть несколько ненужных спидометров и разобрав их подтвердить или опровергнуть его.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова