Автор Тема: Какой инструмент лучше  (Прочитано 11869 раз)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Какой инструмент лучше
« Ответ #40 : 05 Ноября 2009, 22:02:32 »
Цитата: "Аркадий"
Цитата: "женек на 214145"
У меня практически весь инструмент СССРовский, самый лучший я считаю, головки не срываются и ключи накидные даже не гнутся при весе 60кг и закручивании им болтов колеса 🍺

Советский хорош,но любой инструмент ,а особенно накидные ключи имеют свойство изнашыватся!!!(Размер ключа становится больше,чем был...)...
Я купил ключи джонстон и чумодан кабо... 🍺  🍺  🍺

у меня просто головок наборов 5 СССР, и все отличные но сих пор :tongue:
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Re: Какой инструмент лучше
« Ответ #41 : 25 Июня 2010, 20:57:03 »
Парни,значит купил я инструмент Бахо рекомендую. Дешево и сердито.(головки не ломаются,да и вороток не гнется). Покупал у знакомогов Лаурла мерлен(извените за неграмотность).
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Pletzturra

• Гость
« Ответ #42 : 03 Июля 2010, 13:32:31 »
Сэкономил на пиве  🍺,сохранил здоровье  :😀,купил Кинг-Тони...дорого,зато счастлив! 😍

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 03 Июля 2010, 16:27:20 »
из отечественных СТАНКОИМПОРТ, я в грузовом сервисе работал- без нареканий вообще, форс настоящие респект, если усиленные- кинг тони очень хорош, дело техники неплохие ключи рожковый-накидной, но они гладкие какие-то слишком, срываются иногда в неудобных положениях, а насчёт сломать - с дури можно и палец сломать 🤦‍♂️

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #44 : 05 Июля 2010, 23:19:12 »
У меня ключи и головки еще выпуска СССР наборчик "блакин декер" еще какой то синий чемоданчи и ключики Ермак. нормально)
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #45 : 06 Июля 2010, 09:11:27 »
Советским инструментам и запчастям полный респект и уважуха!!! Если мне нужен инструмент иду не в магазин, а на рынок к пенсионерам у которых советский инструмент встретить можно, вот его и беру.  😍Тоже касается и запчастей, но с этим все хуже и хуже, на разборах все чаще поподается современные говён-е запчасти.  🤗
У товарища гоночная ваз2106, после преодоления дистанции с ухабами оборвало подушку на двигле, пошел в магаз купил новую, поставил, через два дня купил новую поставил, через три дня купил новую поставил, (оборвало в тотже день вечером, еще два дня лень было так котался), пошли к дяде Ване в гораж у него там на классические жигули все есть... от двигателя в зборе чуть ли не до кузова в масле, 🥁,запасливый пенсионер. И что вы думаете. нашли падушку засохшую уже, MADE IN USSR, поставили уже год прошел, а ей сносу нет.  И понимаете это касается всего 🤦‍♂️ пружины на этой шохе так же менялись два раза через магазин и один раз через дядю Ваню, ппц полный 😲
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #46 : 06 Июля 2010, 09:26:47 »
Советским инструментам и запчастям полный респект и уважуха!!!

Полностью поддержу- отец с 80 года как еще М-412 купил ключики складывал всякие Хром -Ванадий на них еще  и наборы торцевых -все СССР, съемнички , есть разбортовки забортовки колес, короче все чтобы никуда не ездить-инструмент не помню чтобы я прикупал.А нет! Ключик для трубок тормозных вот купил 😁
Думаю на Москвича хватит- а там иномарка, а вней же делать ничего не надо только баллонник  😁

Родственник прикупил набор Ермак- неплохо сделан, крепенькие все четко работает.

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #47 : 06 Июля 2010, 09:38:50 »
из отечественных СТАНКОИМПОРТ
Тоже СТАНКОИМПОРТ и без малейших нареканий.
временно безлошадный

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #48 : 06 Июля 2010, 09:50:37 »
Отверткин, Ермак - "честный" Китай. Вернее - Тайвань.  Указано честно на упаковке наборов.
Качество нормальное, даже можно сказать хорошее.
APEAS - "хитрый" Тайвань. Страна указана только на картонных транспортировочных коробках. На упаковке наборов страна - изготовитель не указана. Качество - пока не знаю. Только поступили недавно к нам в магазин. Отзывов от покупателей нет.
Дело техники - "надувательский" Китай на упаковке комплектов адрес-Москва. Раньше на изделиях встречались надписи made in Тайвань.  Теперь нет. Качество вроде нормальное. Претензий нет.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 09:58:07 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #49 : 06 Июля 2010, 23:51:00 »
ТОчно же можно у дедов на рынке по дешевке купить гаечные ключи.. эх только сейчас дошло 😀 надо скупить все!  😎
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #50 : 07 Июля 2010, 00:15:52 »
Да, инструмент сейчас поганый, да и з/ч, особенно последнее время приходилось часто натыкаться на калёные вещи... а они оказываться простой железкой. Например, ключ для слива масла нужен был, пошёл купил ключ на 10 квадратный, у продавца спросил "точно калёный" он ответил да. И на вид то вроде калёный, а как оказалось вовсе нет!
На счёт инструмента юзаю папкины совковые отвёртки/плоскогубцы и пр... + набор FORSE, который ниразу неподвёл и качеством просто блещет! Цена конечно... но я купил на оптовой базе посути за копейки. Так что рекомендую!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #51 : 07 Июля 2010, 00:39:05 »
И на вид то вроде калёный, а как оказалось вовсе нет!
А это как? 15 лет кузнецом работаю, а каленый от не каленого на вид ну ни как не могу отличить!
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #52 : 07 Июля 2010, 00:47:23 »
Обычно они(ключи) чёрные или я неправ?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #53 : 07 Июля 2010, 00:58:44 »
Обычно они(ключи) чёрные или я неправ?
Не прав. Черный цвет это всего лишь покрытие (воронение, гальваника) Даже если это цвет побежалости, то это совсем не означает, что метал был нагрет до закалочных температур, и правильно охлажден, и тем более что этот металл вообще можно закалить. В данном случае твердость металла можно определить только с помощью специального прибора.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #54 : 07 Июля 2010, 09:35:42 »
Не прав. ... твердость металла можно определить только с помощью специального прибора.
+100!
Ну иногда можно маленьким напильником (если опыта мнооооого)
временно безлошадный

Оффлайн Dj Grom

• Частый гость
  • *
« Ответ #55 : 07 Июля 2010, 13:45:55 »
Так я и не говорю что чёрный инструмент это значит что факт калёности его! Просто ОБЫЧНО ДОЛЖЕН быть, а на деле нет.
Что за прибор? первый раз слышу.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #56 : 07 Июля 2010, 18:06:35 »
Так я и не говорю что чёрный инструмент это значит что факт калёности его! Просто ОБЫЧНО ДОЛЖЕН быть, а на деле нет.
Что за прибор? первый раз слышу.
Ооооочень дорогой прибор 😆 И ооооччень тяжелый, а еще ему розетка нужна, на рынок с собой не возьмешь
+100!
. Чтоб 45-50HRC надфилем поймать, действительно опыта надо мнооого, не вариант для новичка.
Совет один: берем болт с гайкой, закручиваем , да посильнее, так затягиваем. Кладем на землю и мочимся на это дело. 🤣 Далее, как любимейшее растение, по расписанию два раза в сутки поливаем это дело водой. Через месяц берем и идем в магазин. Вот те ключи которые смогут это дело развернуть, скорей всего и закалены как надо. Болт с гайкой есно не оцинкованные должны быть.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #57 : 07 Июля 2010, 18:13:24 »
Совет один: берем болт с гайкой, закручиваем , да посильнее, так затягиваем. Кладем на землю и мочимся на это дело. 🤣 Далее, как любимейшее растение, по расписанию два раза в сутки поливаем это дело водой. Через месяц берем и идем в магазин. Вот те ключи которые смогут это дело развернуть, скорей всего и закалены как надо. Болт с гайкой есно не оцинкованные должны быть.
😂 😂 😂 😂 а чтобы долго не ждать надо таких вещей зарание подготовить штук 10,а то прийдётся с ремонтом машины месяц ждать 😂 😂 😆

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #58 : 07 Июля 2010, 18:17:17 »
+ ещё самому надо быть как минимум 1-й взрослый )))

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #59 : 13 Июля 2010, 16:45:32 »
Да, инструмент сейчас поганый, да и з/ч, особенно последнее время приходилось часто натыкаться на калёные вещи... а они оказываться простой железкой. Например, ключ для слива масла нужен был, пошёл купил ключ на 10 квадратный, у продавца спросил "точно калёный" он ответил да. И на вид то вроде калёный, а как оказалось вовсе нет!
На счёт инструмента юзаю папкины совковые отвёртки/плоскогубцы и пр... + набор FORSE, который ниразу неподвёл и качеством просто блещет! Цена конечно... но я купил на оптовой базе посути за копейки. Так что рекомендую!
Я от этого ключа сразу отказался. Попросил сварного приварить мне на пробку гайку на 27, и никаких проблем со странными квадратными ключами.
Ключами стараюсь запасаться на барахолке. У нас в городе перед концом союза построили электромеханический завод, потом развалили его вместе с союзом, инструмент плавно переместился к работникам, и теперь поступает на городской рынок. FORSE использую шпильковёрты, они мне очень понравились, и головки удлинённые. Пока без нареканий.

Post Merge: 13 Июля 2010, 16:48:49
+100!
по искре
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 16:48:49 от Вадим Пущин »
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.