Автор Тема: Не работает вентилятор отопителя и Охлаждения.  (Прочитано 4973 раз)

Оффлайн Mavrik

• Новичок
Дело началось так, перебрал я печку машину прогрел до нужной температуры включился вентилятор охлаждения, больше машина такую температуру не набирала поэтому не сразу выявил что не работает вентилятор. Сегодня когда я начал закипать включил печку чтобы скинуть температуру она поработала потом я заглушил двигатель потом когда включил зажигание печка тоже не фурычит.
И так в чем может быть проблема? я успел проверить предохранители все целы, реле все целы, сигнал работает, масса возле вентилятора прикручена к корпусу. все колодки в черном ящики на месте. Единственное что когда включаешь вентилятор на прямую перемыкая провода то щелкает реле вентилятора, но вентилятор не врубаеться.
Помогите советами.
В заранее благодарен!!!
Москвич 21412-01 УЗАМ 1,5 БСЗ
Moscovite the most best machine in the world!

Оффлайн AVP

• Местный
передохранитель нумер 4
СВВ

Оффлайн Mavrik

• Новичок
Цитата: "AVP"
передохранитель нумер 4

Я вроде написал что все предохранители проверил.
А на флажковом он тоже 4?

Оффлайн AVP

• Местный
Цитата: "Mavrik"
передохранитель нумер 4

врядли, вроде нумер F6? но тут уже не уверен...а если не он, то это наверное тогда его дорожка в самом блоке перегорела.
СВВ

Оффлайн Mavrik

• Новичок
Цитата: "Mavrik"
передохранитель нумер 4

врядли, вроде нумер F6? но тут уже не уверен...а если не он, то это наверное тогда его дорожка в самом блоке перегорела.

Спасибо посмотрим!

Оффлайн Mavrik

• Новичок
Все проблему решил можно закрыть тему.
P.S. Проблема оказалась в разьемах мотора отопителя и вентилятора охлаждения. Они просто окислились.

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
у меня тоже мотор печки отказал. хотя брал домой, включал от блока питания, работает. предохранители в норме, что может быть? может сам выключатель? 🤦‍♂️  🤦‍♂️  🤦‍♂️
холодно 😝
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
коротни датчик вентилятора на радиаторе,сразу станет понятно куда копать!

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
поподробней как коротнуть датчик?
 🤦‍♂️
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
находим в нижней части радиатора самый большой датчик с 2мя контактами. и тупо их замыкаем чем удобнее можно снять с датчика 2 провода ( там обе клеммы МАМА) и соединить их друг с другом,естественно при вкл. зажигании. если карлсончик затарахтит,значит либо нет контакта,либо датчику амба! если нет,то надо смотреть по цепи питания,тут в помощь тестер и эл. схема! колодки в ЧЯ все плотно сидят на своих местах?

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
карлсон то работает, печка не крутит. как ее проверить? моторчик дома проверял, работает. 🤦‍♂️

Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
.может фишка отошла на переключателе, либо  - не поступает, прозвонить надо. может релюшка вышла из строя
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Тьфу,затупил я...
 ну тогда проверить соединения колодок в ЧЯ + переключатель на ПП Обогрев стекла работаети прикуриватель?

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
прикуриватель и обогрев стекла работают. завтра попробуем прозвонить контакты. 🧐

Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Саныч1958

• Новичок
Если не работает все три положения,не поступает питание на колодку переключателя с 4 придохранителя.Если первое и второе меняй сопративления в корпусе печьки,проверь контакт массы вентилятора.
Москвич 2141 УЗАМ1.7уже 1.8под92бенз  Вакуум+ГТЦ Lukas Монро по кругу передние волготормоза БСЗ ЭСП.РВ№38

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Именно так!проверить поступление напряжение на перекл. если есть попробовать замкнуть напрямую ,хоть скрепкой!главное по схеме)))
ну и далее делать выводы!

Оффлайн preved122

• Частый гость
  • *
Не работает вентилятор отопителя и Охлаждения.
« Ответ #16 : 03 Февраля 2010, 17:04:24 »
проверь фишки чя,могут оплавиться(у меня такое было) и пропадаеть контакт...
214145-f3r-2.0

Оффлайн genrey

• Частый гость
  • *
  • Евген
Не работает вентилятор отопителя и Охлаждения.
« Ответ #17 : 06 Февраля 2010, 12:57:44 »
смотри провода от печки в салон.. проходят между корпусом печки и кузовом... могли не попасть в желобок... перетянул и замкнул....
41-R5

Оффлайн Тест-драйв

• Бывалый
Немогу разобратся с датчиком включения вентилятора и самим вентилятором... Специально грел двигатель до красной зоны а вентилятор так и не сработал.. Пробовал чистить контакты на датчике и фишке непомогло.. И вопрос должен ли включатся вентилятор когда замыкаеш контакты на фишке? У меня неработает слышно что то щёлкает.. Ещё плюс заменил предохранитель номер 4 на 16А.. Как прозвонить эту цепь идущюю от датчика? (два првода подключаемые на датчик)
Москвич 214145 "Святогор" (Renault)
Мы+ https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/test-draive/