Рекомендую вместо того чтобы заниматься выбором непроверенной информации и пользуясь второсортными источниками , хотя бы поставить себе семёрку и посмотреть своими собственными глазами - на что она способна, а кроме того как она ставится , как настраивается интерфейс , как ищутся и ставятся с помощью WU дрова автоматом , итд , по сравнению с вистой и ХП, а далее делать выводы...
Начнем с того, что она мне нужна, эта семерка, как зайцу стоп-сигналы. У меня две ОС - для работы - Дебиан и ХРюша и ХРюша и Дебиан для дома. Как и всякий программист интересуюсь новыми ОС вообще и семеркой в частности. Висту ставил для любопытства - исходно после установки полный тормоз! Принесли как то ноут на целероне одно ядро с Вистой (!?) - это было нечто! Так вот - надыбал статейку "Превращение Windows Vista в гибрид Windows VXP", по ней все сделал, добавил кое что от себя и вуаля - будто это и не Виста совсем, ожил ноут! Только грузился все равно дольше ХРюши. А с семеркой решил вообще обойтись пока только аналитикой. Самый грамотный обзор, как ни странно, нашел в журнале Linux Format №122 сентябрь 2009 г. в статье "Linux против Windows 7". При должном знании легко можно продолжить на ХРюшу, вместо линакс.
p.s. я юзал висту с того момента , как появилась первая бета , далее я перешёл на бету семёрку и юзаю в данный момент уже corporate , а кроме того на работе 500 компов , половина из которых уже перешли на семёрку - и я принимаю непосредственное в этом участие , и могу сделать выводы по многим критериям о том что семёрка по производительности во многих её родных и сторонних приложениях превосходит висту , а кое в чём даже ХП! Насчёт ядра - оно просто грамотно модифицировано - и это чувствуется.
ХРюшу она действительно превосходит кое в чем - в играх! Ядро - тоже самое - ВинНТ версии 6, называемое теперь 7! Все модификации ядра были сведены к смене версий! Это абсолютная истина! Собственно, и мелкомягкие этого не скрывают, просто лукавят! Ведь в отличии от линакс ядро окошек не монолитное, кернел.длл это только основа ядра, а т.к. ГУИ интегрирован в ОС, то все приблуды ОС грузит дополнительно. Так вот, семерку очень грамотно почистили от всякого разного, что так убивало производительность в Висте. Еще раз повторю - если Висту зачистить до зеркального блеска, т.е. до почти чистого ядра с классическим ГУИ, - она будет летать как ХРюша, но все равно медленнее зачищенной ХРюши. Ядро... Но - как говориться - "если нет разницы, то зачем платить больше?" Если думаете, что я против семерки или окошек вообще, то Вы не правы! Тут ведь как? Народ должен знать правду! Прежде чем платить деньги, надо понять - "за что?", "что я получаю взамен?".
Как то так!