Сам живу в Подольске, в тот злополучный день ехал с другом(на черной десятке) на воробьи на гонки по Симферопольскому шоссе. В районе 34 км( 1км после поста) ехали по правому ряду(где-то 100км/ч,не успели разогнаться после поста) в котором стоял без габаритов без знака аварийки вообще без всего БЫВШИЙ МУСОР на VWджете сзади у него был прицеп. Друг на десятке первый врезался в него перевернулся и крышей влетел в правый(у обочины) отбойник. Я попытался, когда увидел перед собой искры и пыль увернуться влево, но джету откинуло на меня и я вошел мордой в бок её жопы подлетел на ней и совершил около 7 ОБОРОТОВ через бок. В результате все машины пролетели около 100м от места столкновения я стоял на колёсах 😀 десятка на крыше лежала на мне а и горела. Джета на боку лежала сзади. Нас в москвиче(1999 г.в.) сидело трое и никто после 7 оборотов серьезно не пострадал. В десятке же (2006г.в.) крыша сложилась в салон пассажир сломал нос и рассек себе лицо водитель получил сильные ушибы и сотрясение, а с учетом того что она загорелась не знаю что с ними вообще могло быть если бы её не потушили. У придурка в Джете сидели ещё дочь и жена. Все они серьёзно пострадали (тяжкие телесные). В прицепе этот осёл вез арматуры и швеллера и я не знаю как это добро не проткнуло нас. Вообщем повезло.
Что касается ТАЗов мой МОСКВИЧ убивал и дроссельные, и с коробками, и расточенные, и с дифференциалами, и со сделанными бошками и не только ТАЗы.....
Касаемо планов, СВАП моего москвичевского двигателя в ЗАЗ 968м для участия ДРАГе.
вот еще фотки))))))